みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  横浜隼人幼稚園   >>  口コミ

横浜隼人幼稚園
(よこはまはやとようちえん)

神奈川県 横浜市瀬谷区 希望ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

横浜隼人幼稚園 口コミ

(17) 神奈川県幼稚園ランキング 108 / 742園中
    2021年05月投稿
      トータルで90点くらいでしょうか。概ね満足しております。何より子供が園バスに喜んで自ら進んで乗って行くこと、帰宅後にその日に円で楽しかったことを話すのが日課になっていることが、その証拠では無いでしょうか。
      いわゆる「大人が考える理想の子供像」の集合体と言うか、テレビドラマとかで出てくるような幼稚園のイメージすらあります。
      担任の先生や副担任の先生は、この先生に任せておけば大丈夫だという素晴らしい先生方で、帰ってくると園での出来事をたくさん話してくれます。担任を持たれる先生と持たない先生との間に仲の良し悪しがあるようで、連携が取れていないなと思えることがこの一年でいくつか見受けられました。また、園バスの運転手さんの子供好きオーラが半端でなく、バスに乗る時もグズることなく助かりました。残念ながら体調不良とのことで秋に離職されてしまいましたが、大変お世話になりました。心から復帰を望みます。(うちの子のお気に入りだったようで、私も運転手さんと我が子の楽しそうなやり取りを見るのが楽しみでした。)先生方を始めとする職員スタッフのみなさまは総じて素晴らしいと思います。私が通いたいくらいです。
      優等生ばかりをたくさん生み出すのではなく、もう少し子供らしい優しい子をたくさん生み出すという方針にシフトしても良いのでは?と思うこともありますが、逆に言うと放任主義ではないとも言えるので、良い方だと思います。
      男性の教職員スタッフもいらっしゃるのでその点では安心していますが、警備員さんの配置やナンバーロック等は無いので、部外者が簡単に出入りできてしまうのでは?という不安はあります。また、中学高校も含めて車で送迎する方が多く、幼稚園前の坂道は子供たちにとって安全な環境であるとは言えません。
      環境は良いのですが不便な場所にあり、園門前の道も坂道。周囲にコンビニや商店が無いのが難です。
      みんなで協力し合って行こうという雰囲気が感じられました。年度が替わって役員も交代となり、今年はどうなるのかまだ分かりません。
      他所の幼稚園を知らないので何とも言えないのですが、平均的なのではないでしょうか。
      利用したことが無いので詳細は分かりません。
      上の子が通っていた幼稚園で、特に大きな問題も無く毎日楽しく通っていたので。
      公立の小学校を考えております。

何よりも子どもが楽しんで行ってくれる。また、園での出来事をよく話してくれて様子がしっかり見える。先生方も子どもの把握をしっかりして、情報共有ができているようで先生全員で一人一人の子どもに接してくれる。
      一人ひとりの子ども(園児)の把握をしており、丁寧に指導&サポートしてくれる。SNSを使用したりして細かい連絡をしてくれる。
      土の先生方も子どもの面倒見が良く、一人一人の子どもを尊重してくれるので、子どもがのびのび育つ。
      普段の教育では、自由な発想で子どもたち同士のつながりを大切にしてくれる。またそれをちゃんと見守ってくれている。発表会に向けての指導も丁寧で無理強いをしない。
      道路に面している門には、子どもの手が届かない場所に扉を固定できる鍵(ロックできるフック)が付いている。防災訓練などもしっかり行ってくれる。
      園バスもあり、また送りの保護者が止める駐車場も広く多くの車が置けるので、遠保からの自動でも通いやすい。
      参観や懇談会以外にも、父親の会などのイベント企画があり、子どもと一緒に遊んだり、料理を作ったりと親も楽しんで参加できる。
      一般的な遠足や発表会はもとより、親子で参加できる行事が多いです。子どもも親と一緒に作業したりできることを楽しみにしています。
      延長保育は別料金になりますが、丁寧の面倒を見てくれます。
      最初は近所の方からの評判が良かったので選びましたが、結局3人の兄弟全員が通う園になりました。また、卒園しても上の子のこともよく覚えていてくれます
      私立は一切考えていなかった。
    送迎する保護者の制限や手指のアルコール消毒、子どもの健康観察とマスクの着用。

とにかく子どもの個性を見てくれ、無理強いはしない幼稚園です。お勉強にこだわらず、伸び伸び育てたい方には良い幼稚園です
      『個』を大切にしてくれる幼稚園です。その子の個性を理解し、同じ視線で考え接してくれる、とても温かい幼稚園です。『先取りの保育』ではなく、その年齢に必要な考え方を引き出してくれる保育をしてくれてます。
      新卒の先生からベテランの先生までいらっしゃいます。補助の先生も多く、その多くは子育て経験者なので、安心です。
      『お勉強』の幼稚園ではないので、しっかり座ってお勉強の時間はありませんが、生活に必要な衣・食・住を体験するイベントがあったり、リトミック・体操・英語の専科の先生もいらっしゃいます
      園庭には遊具があり、園舎の裏には裏山があり、自然を楽しめる環境があります。併設の中・高校のグランドなども使わせていただいてます。防犯面では、入り口は門が一か所しか無いので、そこ以外からは入れないので安心です。
      高台にあり、富士山がキレイに見え、園の横を新幹線が通っているので、電車好きなお子様には絶好な幼稚園だと思います。ドクターイエローが通る時に教えてくれたりします。
      父母の会は月1回位だと思います。年3回ランチ会でママ達の交流があります
      運動会、お芋掘り、遠足、お祭り、発表会、展示会、など沢山あります
      朝の預かり保育、保育時間後の延長保育があります。
      あまり大きく無いので、子ども一人一人を大切にしてくれそうだったので
      子どもの面接先生と遊びながら、お話するくらいです親の面接お子様の様子、
      ありのままで大丈夫です

伸び伸びと遊べる環境があり、イベントなども充実しています。先生も明るく優しい雰囲気で、子供をよくみて丁寧に対応してくれます。
      遊びの中から学ぶことを大事にしており、子供たちを伸び伸びと遊ばせる環境が整っています。
      明るく優しい雰囲気の先生ばかりです。子供の個性に応じて試行錯誤しながら適切な接し方を考えてくれます。
      とにかく伸び伸びと遊ばせてもらっています。ちょっとした行事もいろいろやっていたりして、子供も楽しそうにしています。
      遊具がたくさんあったり、プールがあります。セキュリティは、誰でも簡単に侵入できてしまいそうです。
      駅からは遠い位置にあり、坂の斜面に幼稚園があるので、アクセスしづらいかもしれむせん。
      何ヶ月かに一度の頻度での実施だったかと思います。
      ジャガイモ掘りやさつま芋掘り、園外保育で公園へ出かけたり、参加保育では4つの活動の中から自分が選んだブースで活動したりなどします。
      保育時間は、10時から14時までとなっています。
      家からの距離、遊びを重視している、評判が良いなどの点で選びました。

非認知能力の育成に重きを置き、遊びながら学ぶという姿勢で、伝統行事なども広く取り上げてくれるいい幼稚園です。
      個性を認め、受け入れるという精神のもと、広い心で子供と接してくれ、時には厳しく向き合ってくれる幼稚園です。
      笑顔を絶やさない人が多く、保護者にも挨拶を必ずしてくれ、明るい環境の幼稚園です。
      上級生、下級生、別のクラスの子が一緒になってあそぶプログラムが月一で組まれ、自分より下の子の面倒を見る機会もあり、いい刺激になっています。
      施錠してあるわけでも無く、ほぼ顔パスで人の出入りがあり、防犯に力を入れているようには思えないのが心配です。
      となりに中学高校があり、なにかと行事の度に力添えをしてくれてありがたいですが、交通の便があまり良くないです。
      月に最低1度は園に行かなければならないため、かなり負担が大きく、働きだしたら不便だなと感じます。
      年長になるとお泊まり保育があり、親と離れて一夜過ごすという大イベントを設けてくれています。精神的な成長を期待しています。
      バス通園の子で、早い子は8時過ぎに迎えが来て、2時半には帰ってきます。延長保育は前週の水曜までに申請しなければならず、急な申請にはとてもきをつかうので、もう少し融通を利かせてもらいたいです。
      年長になると、英語の授業があるので、決めました。アットホームな感じもいいと思います。
      親と先生の面接はありますが、試験というよりもお互いの性格生活を知るためのツールという感じです。
      特に何も
      家から近いところが一番安心できるので

2017年03月投稿
      上品できちんとした雰囲気もありながら、信頼できる園長先生、スタッフのもとアットホームなのびのび保育。少人数。制服、体操着があります。
      何よりも子供の事を一番に大切に考えてくれる園です。団体行動で必要なきちんとした教育をしながら、昔ながらの遊びや自然体験をさせてくれます。先生と園児、保護者の信頼関係がしっかりあるように感じます。
      とても丁寧に対応してくれます。自由時間でも放ったらかしという事はなく、いつも子供達のそばで様子を見ています。子供達の名前はもちろん、すぐに名前を覚えてアットホームな雰囲気があります。園で問題が起きてもこの先生方のもとなら安心して通わせられると思います。
      他の園に比べると自由に過ごす時間が長いと思います。無理に勉強を詰め込むような教育ではありません。のびのびとそれぞれのペースを尊重しているように思います。毎月、園全体で行うお誕生日会には保護者が園に行ってお誕生日会の様子を見ることができます。時間外には、年齢によって体操教室や英語などの習い事があります。
      二階建ての立派な園舎、屋内プール、体育館、園庭、プレイエリアなど恵まれた施設がありますが、運動会などのイベントは向かいの隼人高校の校庭を利用します。門もいつも閉まっているのでセキュリティも問題ないと思います。
      丘の上にあり立地はあまり良くないのですが、新幹線が走っているのを園内から見られるので男の子は喜ぶと思います。自然豊かな所ですが、蚊や虫などにはあまり噛まれません。管理が行き届いているからなのでしょうか。バス送迎があるので保護者は助かります。優しいバスドライバーさんもいます。
      役員は各クラスから数人出ます。それ以外も自主性でのお手伝いがあります。参加は強制ではありません。比較的 働いているお母さんは少ないように思います。年に何度かクラス懇談会とは別に、自由参加の親だけの食事会があります。
      イベントの際には、駐車場などの申請やお互い譲り合って円滑に進むようにと その都度ルールが決められています。高校生が手伝いやイベントを盛り上げてくれます。
      入園前はいくつかの幼稚園を見学しましたが、園長先生をはじめ、先生方が子供を大切にしている気持ちが伝わり、穏やかに子供達や保護者に接していたのが印象的でした。
    投稿者ID:320136

先生全員が園児全員の名前を覚えてくれています。信頼できる先生ばかりで、困ったことなども気軽に相談できます。年の離れた我が子、2人とも卒園しましたが、本当に隼人幼稚園にしてよかった!と家族みんなで思っています。
      子供たち1人1人を尊重し、幼児期に大切な心の学びを大事に保育してくれます。現代減少傾向にある園外保育も積極的に行ってくれ、自然に触れたり、心身共に豊かな経験ができます。
      信頼できるベテランの先生、男性の先生、補助の先生は子育て経験のある先生と、安心して子供も預けられます。子供同士のトラブルも、保護者に投げるのではなく、園内でキチンと聞き取りに時間をかけてくれます。
      体操、英語、リトミックなど、情操教育にも力を入れています。
      外遊び、泥んこ遊びなど、先生も裸足になって一緒に全力で遊んでくれます。クッキングの時間も年に何回か有ります。お泊り保育の内容も充実していて、自分達でいろんなことを体験するので思い出沢山です。
      園舎は、二階建です。温水プールもあります。園庭はほどよい広さで目が行き届きます。
      丘の上にあり、向かいには同系列の中学、高校があるので、関係者以外、あまら通りかかることはありません。駐車場完備。
      高校生のお兄さんお姉さんとの交流もあり、他の園には無い魅力のひとつです。
      学期に一回、保護者会があります。クラス役員は、月に一回程度、役員会があります。有志のお父さん達の「オヤジの会」もあります。
      お誕生日会。夏祭り。お泊り保育。運動会。お楽しみ発表会。お芋ほり。タケノコほり。クリスマス会。お餅つき他。夏祭り準備などは、役員が主になり、あとのイベントはほとんど先生方々やってくれます。
      大変な手作りバザーなども無いし、運動会のお当番などもないです。
      延長保育あります。固定預けやスポットで預けることもできます。
      入園前の未就園児の頃に、月に2回、通わせてもらって、決めました!子供それぞれの個性を理解、尊重してくれる園。子育ての悩みなども相談させてもらったり、安心して通える園だと実感したからです。

2017年11月投稿
      子供がのびのびと過ごすことができ、
      やさしい雰囲気の幼稚園です。
      自分がやりたいことを考え、行動する力を養いながら、
      コミュニケーション能力を身につけ、
      思いやりのあるやさしい子供に成長できると思います。
      園長先生をはじめ、先生方が教育方針をしっかり理解した上で、
      子供達の指導にあたって下さるので、
      安心してこどもをお任せできます。
      いつも笑顔で子供のことをたくさん考えてくれる、
      素敵な先生ばかりです。
      自分の子供のように温かく接して下さり、
      子供の月齢や性格などを把握したうえで、
      ひとりひとりに合った指導をしてくれます。
      小学校へ行くための予備校のような幼稚園が多い中、
      こちらの幼稚園はそうではなく、
      のびのびとした環境の中、
      幼児期に必要なことをたくさん学ばせて下さいます。
      二階建ての園舎の中には大きなホールやプールもあります。
      セキュリティも入り口にはロックがかかっているので、
      心配はないかと思います。
      高台にあり、近くには中高の校舎があり、
      活気ある声が聞こえてきます。
      駅からは少し歩きますが、
      園バスや大きな駐車場があるので、
      通園に不便は感じません。
      未就園児のイベントに参加させて頂き、
      園長先生や先生方がいつもニコニコ対応して下さいました。
      子供も幼稚園を気に入っていましたし、
      初めて集団生活を過ごすところになるので、
      毎日楽しく通える幼稚園を選んであげたい思い、
      安心してお任せできるこちらの幼稚園に入園を決めました。

自由でのびのびですが、放任することなく、先生方がしっかりみてくれる幼稚園です。子供のやる気を引き出し、自分達で物事を考えられる力を伸ばしてくれようとしてくれます。全園児で150人ほどと、人数は少ないですが、先生も子供もあっという間に覚えて仲良く遊んでいます。

制服は中高生と同じもので、年中から学ラン&セーラー、夏服もセーラーです。とてもかわいいです!
      園内ではしっかり遊べるように体操服に着替えて過ごします。
      自由と放任は違うというところがしっかりしていると思います。
      一クラス28人程度です。一人の先生が見ることのできる人数ということで、クラスの人数が設定されているそうです。自由遊びから学ぶことを大切にしているようで、廃材遊びも含め、のびのび遊ぶ時間が大切にされています。
      担任の先生だけでなく、補助の先生方も多く、いつも子供たちの様子をみてくれています。
      入園当初は家庭での様子はいかがですか?と幼稚園の様子も含めて先生からお電話をいただきました。
      しっかりみてくれているな、と感じます。
      遊ぶ時間がたくさんあります。
      リトミックと体操、年長からは英語の指導があります。
      年長からはピアニカも練習します。屋内プールがあるので夏期はプール指導もあります。

年長になると、行事の有無から内容までを話し合い、実行すると決まったことを年中や年少さんのところにプレゼンにいき、一緒に準備をすることもあります。

お弁当週2回、業者による宅配給食週2回、水曜は午前保育とバランスもよいです。(給食開始時期は学年による)
      きれいな幼稚園です。
      屋内プールがあります。
      延長保育は一週間前までに申請ですが、一回の料金も良心的だと思います。(仕事をしている方は月極めもあります)
      また、アスレチックもお気に入りです。
      新幹線が隣を走っているので男の子にも人気です。
      駐車場があるので、多方面から通園しています。
      最寄り駅の希望ヶ丘からは歩くのはちょっと厳しいです。
      今年から朝と夕方は向かいにある中高の校門前に路線バスが停まるようになりました。ただ、幼稚園の普段の通園時間帯は残念ながら途中までですが、延長保育のときは便利です!
      新幹線と富士山が見えるので、子供は喜んでいます。
      クラス役員は最初の懇談会で決めます。
      夏休みにはやとまつり(バザー、模擬店、盆踊り)があり、その他には講演会や講習会があります。

本の整理や行事のお手伝い、パパのお手伝いについては希望者による登録制です。
      運動会やお泊まり会は系列の専門学校からお手伝いの学生さんが来てくれるため、親の手伝いはありません。
      盆踊りと運動会は中高の体育館、グラウンドをお借りします。和太鼓部や野球部の応援など、中高生が披露してくれる機会があります。
      運動会は正面の朝礼台にむかってではなく、保護者席側にむかって披露してくれるので、ゆっくりみることができます。
      その他、お遊戯会、作品展、音楽会、お芋掘りなどの行事も楽しみながら練習しています。
      給食、お預り、公共交通機関が使えること、有事を考え大人が徒歩30分以内に幼稚園につくこと、園バスの通っている幼稚園を探しました。

また、園内の様子だけでなく、降園時間帯も足を運び、保護者の方の雰囲気が馴染めそうなところにしました。

先生たちも優しく、毎日新幹線や富士山が見れて良い場所にあり、教育方針も伸び伸び育てて頂けて良いです。
      ここの幼稚園の方針はびしばし勉強するのでなく子供に合わせて自由で伸び伸び育てて頂けるのでマイペースなうちの子向けでした
      先生方はみんな優しく、面倒をよく見てくれるので子供は幼稚園が好きでした。小学生になっても運動会を見に来てくれます
      子供のペースに合わせて、ゆっくりと見守っていただけて助かりました。勉強も一通りは教えて頂けるので小学生になっても心配はありませんでした
      施設はプールもあるし、遊具もたくさんありなす。また高校も併設されていましすので高校のグランドでも運動会をします
      アクセスは駅から若干歩きますが、バスも通っています。相鉄線は急行も止まる希望が丘駅が最寄り駅で電車の本数もあります
      保護者の自己紹介
      教育方針が気に入って家からも近い
      子供と一緒で面接で子供の性格を聞かれた
      ありのままで何もしていません

2016年03月投稿
      『隼人幼稚園』というと、隣接する中高のイメージがあるからか、「お受験して入ったの?」とよく聞かれますが、小学校がないので附属幼稚園とは違うと思います。
      地域的には八ツ橋幼やはら幼が有名ですが、いわゆるお勉強幼稚園ではなく、のびのびのほほん幼稚園です。
      のびのびと、子供たちの個性を伸ばすことに力を入れている様に思います。
      先生方はベテランの方が多い印象で、安心してお任せすることが出来ます。
      平仮名や数字のお勉強の時間はないので少し物足りない気もしますが、周りのお友達に触発され、男の子でも年長ではお手紙を書く程度には習得出来るかと思います。
      ただ、やっぱり書き順など家庭でのフォローは必要になるかな?
      園児の数が多くないので、園庭の大きさも十分だと思います。
      プールやホールもあるので、発表会などは園内で行います。
      駅からの利便性は良くないですが、園バスは各方面へ出ています。
      また、車通園の方は隣接する駐車場を利用することが出来ます。
      総会(役員の紹介)・夏祭り・卒園式後の謝恩会など
      夏休み終盤に「はやと祭り」という夏祭りがあります。
      その他に、親子遠足(年少年中のみ/5月)・芋掘り・餅つきなど季節のイベントが満載です。
      家から近く、小規模なところ(各25名ほど×2クラスずつ)
      親:子供の性格や志望動機、園に期待することなどを聞かれます
      子:先生と遊びながらその子の性格や基本的な知育レベルを確認しているようでした
      親と離れられない子は無理することなく、親子での面接を可能としていました。
      特にしていません
      公立の小学校へ入学予定です
      受験は考えていなかったので

季節の行事、工作、社会科見学など定期的にあって子供が飽きずに通えることができました。
      子供の主体性、自主性を重視した教育方針で、大人が口を出したくなるような場面でもそっと子供の様子を見届け色々な経験をさせていただけました
      何か子供に対して不安や気になることがあったときに親身になって話を聞いていただけました。そして子供の様子をみて適切な対応をしていただきまたご報告もしていただけましたので安心してお任せすることができました。
      構いすぎず、放任しすぎず適度に見守っていただけてよかったです。
      常に入口はロックされていましたし、保護者が出入りする場合は先生が入口付近でよく人の流れを確認していました
      便利な場所ではなかったですが、高台で静かな環境。また隣に中高の校舎があり、学びの環境としては整っていたと思います
      一学期に一回保護者会はありました。個人的な話と縁での様子など共有できてよkったです
      節分、ひな祭り、子供の日、夏祭り、運動会、芋ほり、文化祭など季節の行事が沢山あります
      静かな学びの丘という感じで、環境がとても良いと感じました。富士山や新幹線がみえ景色もよくのびのびと生活できると感じ決めました

まんな仲良く問題なく通っていたし、先生にもなついていましたのでいいと思います
      みんなのびのびと育てるのが方針なので楽しく学園生活を楽しんでいたみたいです
      先生型は丁寧に接してくれていました。なかなかできないことがあってもじっくりと教えてくてていました
      リトミックなんかは子どもがすごく楽しみにしていました。英語も終えてくれます
      バスでの送り迎えがあるのでとても安心して子供を通わすことができました
      富士山がみえて景色がすばらしく、感性ゆたかになれていいと思います
      父母会はでたことないです
      学園祭も運動会もお泊り保育もあります
      家からは近くて便利だから選びました

先生方もみんな優しく、伸び伸び育てるが園の方針。富士山、新幹線が見えて子供も喜んでいます。運動会も盛り上がり思いでが沢山作れます。
      子供は伸び伸び育てる。時間をかけてでもゆっくり見守り怒らない。とことん子供に付き合い様子を見守るのが大事
      先生方みんな優しく、年賀状や暑中見舞いなど勤務時間外においても頑張ってくれて、辞めても(先生)気にしてくれて、仕事外の優しさがあります
      ルンルンと言う預かり保育もあり、働いているお母さんの味方になってくれます。子供も楽しく毎日幼稚園を楽しみにしています
      園庭が広く遊戯もたくさんあり、子供がのびのび遊べます。また付属の高校が横にあり運動会等は高校のグランドで行います
      真横に新幹線が走っていて新幹線が見れます。富士山もよく見えて、景色が最高にいいです。治安もよく高校生がかわいがってくれます
      保護者の子供の成長を感じたことを発表
      園内の学園祭。運動会。遠足。
      家から近く、教育方針がよかった
      面接方式で子供の性格チェック
      のびのび自然体でいる。

娘はマイペースなので、がっちり教育されるより伸び伸び育てたいと思っていましたので良かったです。そして富士山も良く見えて景色もいい。新幹線も見れて子供も喜んでいます
      園の方針も自分の考えにマッチしていて伸び伸び自由に面倒をみてくれて娘も先生になついています。毎日幼稚園を楽しみにしています
      マイペースの子にも優しく、みんな平等に扱ってくれて、面倒見がよく、わからい事はとことん子供に合わせて教えてくれます
      英語教育、リトミック等一通りの教育もしてくれて大変助かっています。又、いろんな物を楽しく作っているので起用にどんどんなっていきます
      遊具が沢山あります。また屋内プールもあり子供たちが楽しく遊べるように施設を作ってくれています
      駅からはちょっと遠いですが、私の家からは近いのでアクセスは良いとしました。立地hざ富士山が見えて景色がいいです
      保護者から見て子供の成長の感想をみんなひとりづつ発表する
      運動会は盛大で盛り上がります
      指導方針が伸び伸び育てるが娘にあっていた
      子供との面接。こどもに歌を歌わせる。積木をさせる
      自然のままで、特に何もしませんでした

2014年07月投稿
      のんびりしていて、高校付属の幼稚園なので高校生がよく面倒みてくれます。高校は数年前甲子園出場し良い所までいった高校です。運動会等行事にはいつも高校生のパフォーマンスを見せてくれます。
      方針はのびのび育てる方針なのでマイペースなうちの子供にとても適しています。のびのびながら遊びながら学ぶことも多数あります。
      幼稚園がノンビリ教育なので、勉強勉強言わず、先生も優しく、地元密着なので、私生活でも買い物に行ったときに会います。
      音楽、スイミング英語なども学べて、いろいろな授業があります。小学校になってもスムーズに溶け込めるようになると思います。
      施設は綺麗で、高校付属の為、運動会などは高校のグラウンドを使わせて貰えます。遊具も多数あり、子供も喜んでいます。
      電車の駅は多少遠いですが、バスもあり、横には新幹線が通っていますのでこどもも喜んでいます。また富士山もよく見えて景色がいいです。
      自己紹介、子供の成長発表
      運動会、遠足、芋ほり、文化祭
      先生の人柄が気に入った
      面接で子供の性格等の調査があり
      なにもしていません。

のびのびマイペースなうちの子でも優しく接してくれて、新幹線も見えて景色がいい
      のびのびと育てる方針で心温まる経営方針がとても気に入っています。
      子供のペースに合わせて優しく見守ってくれて、卒業した後も気に留めてくれています。
      英語、水泳、リトミックと幅広く教えて頂き、小学校になって困らないので助かります
      園に入るところに鍵がかかっていて、子供だけで抜け出さないように配慮されています
      駅からは多少歩きますけど、バスもあり、新幹線、富士山が見えていいです
      自己紹介や子供に感動したところの発表など
      高校のグランドで運動会があります
      教育方針が子供にあっていると思ったから

神奈川県横浜市瀬谷区の評判が良い幼稚園

横浜隼人幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、横浜隼人幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
横浜隼人幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園はらのこ原幼稚園
私立 / 横浜市瀬谷区 三ツ境駅
認定こども園はらのこはら幼稚園ベビー園舎
私立 / 横浜市瀬谷区 三ツ境駅
幼保連携型認定こども園みなみ幼稚園
私立 / 横浜市瀬谷区 いずみ野駅