みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  ながつた幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ながつた幼稚園
(ながつたようちえん)

神奈川県 横浜市緑区 長津田駅 / 私立 / 幼稚園

値段は高いけど熱心でいい幼稚園

相談する時間をちゃんと取ってくれるし、した内容については改善されることが多い。また、定期的に幼稚園の様子を教えてくれるので子供の成長や友達との関わり方がわかる。
      勉強ばかりするというよりは、のびのびと自由に過ごさせてくれて、いろいろなことに興味を持たせるところ。
      定期的な参観日があり、そこで先生の指導の様子を確認できる。こどもたちの様子を見ていると先生に懐いている様子がよくわかり、また先生同士が情報を共有していて信頼できる。
      勉強することにはそんなに期待はしていないが、必要最低限のことは教えてくれる。むしろそれくらいの方がいいと思って入れた。
      定期的な参観日の後に交流会がある。父母の会への参加は立候補でしたい人が多く抽選になるくらい熱心な親が多い。
      沢山ある。例えば遠足とか運動会とかお誕生日会とか。
      こどもに発達障害があり、その子供を受け入れて慣れさせてくれるか確認したから。ここの幼稚園は受け入れてくれた。
      簡単な入園時間はあるがだいたいは入園できるよう。内容はよく知らない。
      特にしていないが、事前に園長先生や副園長先生と何度か面談した。

定期的...

良い先生とそうでない先生との差がある。園長のやり方に時々疑問を感じる。教育理念はとても良いが、それが利にかなっているかどうかは疑問。

教育理念はとても素晴らしいが、大きく唱っているのびのびという理念はあまり叶っていないのではと思うこともある。

とても良い先生もいるが、な...

むつみ幼稚園

森村学園幼稚園

田園都市幼稚園

認定こども園横浜マドカ幼稚園
(神奈川県・私立)

素晴らしい幼稚園です。
保護者|2021年

ながつた幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

むつみ幼稚園
私立 / 横浜市緑区 長津田駅
森村学園幼稚園
私立 / 横浜市緑区 つくし野駅
認定こども園横浜あすか幼稚園
私立 / 横浜市緑区 十日市場駅