みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  しみずがおか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しみずがおか幼稚園
(しみずがおかようちえん)

神奈川県 横浜市旭区 二俣川駅 / 私立 / 幼稚園

平凡な幼稚園

他と比べても特筆すべき点はないが全般において及第点。理想理念は高尚だが、現実的な運営をしている。保護者が特段の期待を寄せなければ、満足できる。
      理想・目標・現実と職員も保護者も分別しているように感じられる。無理な押し付けが無いから、子供たちは結果的に自由に保育されているのでは。
      カリキュラムや組織運営に縛られることなく、園児優先の姿勢が見受けられる。新人からベテランまで在籍しておりバランスも良い。ただ、保護者への日常(または定期)報告の内容が物足りなく感じることもある。
      偏った価値観や思想の押し付けが無く、平均的な内容だと思う。延長保育にもバス送迎があり、GOOD!! ただし、週一回のスイミングはBAD!! 園や保護者の監督が無い為、質が低く結果を伴わない。
      特筆すべき設備はないが、園内には防犯カメラが設置され事務所にて常時監視されているとのこと。施設は体育館も園亭も少し狭く感じる。
      閑静な住宅街の中にある為、交通機関のアクセスは悪い。徒歩・自転車・園バスでの方法以外、通園は困難。自家用車は周辺の道路幅員が狭い為、細心の注意を要する。
      父母会は名目だけで独自の活動はない。ただし、園のイベントによりボランティアを求められることがあるが、これも輪番制ではなく任意参加。
      非公開(園周辺より覗きOK)の相撲大会・公開の盆踊り大会・お遊戯会等があるが、園庭や体育館が狭いので参観は大変。
      自宅から一番近く、近所の在園児保護者より勧められたため。

自然豊かな中にある幼稚園で、子どもはのびのびと、でもきちんとするべき時にはピシッとできています。朝、子どもを園まで送って行く時、鳥の鳴き声が聞こえる中を歩いていくのでとても気持ちいい環境です。園の周囲の方々も子どもたちを暖かく見守って下さっています。この園の自慢は子どもたちです、と先生がおっしゃって...

★★☆☆☆2.0
入園前の入園説明会で聞いた内容と実際入園してからの内容に差があり大変驚きました。
入園説明会では本当に素晴らしく魅力的に感じ、保育内容、安全面など考えても何一つデメリットがなかったので内容の差に気づいた時にはとても残念に感じました。
不明点はどんどんしつこく質問するのが良いと思います。
まだ増税して...

清来寺幼稚園

都岡幼稚園

希望ケ丘幼稚園
(神奈川県・私立)

しみずがおか幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

清来寺幼稚園