みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  しみずがおか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しみずがおか幼稚園
(しみずがおかようちえん)

神奈川県 横浜市旭区 二俣川駅 / 私立 / 幼稚園

ちゃんとしている幼稚園です

子どもへの行事の取り組みなどはしっかりと指導もしてくれつつ、子供らしさも尊重してくれるのはいいと思います。が、園庭が狭く、他の園と比べると、物足りなさを感じます。
      明るく素直でわんぱくに、という理念です。が、やる時はきっちりやりましょうという方針なので、とても腕白な子は、大変そうでした。
      皆さん明るく一生懸命で、ちょっとした事でも電話やお手紙で報告をしてくださり、とても安心できました。補助の先生が多く、少し問題のある生徒は補助の先生がついてくれ、先生同士でも協力しながら、子どもたちをみてくれていました。
      選択制で水泳があり、最寄りのスイミングスクールで教えてもらえるので、お得感があります。年長では文字のドリルを使って、入学の準備もしてくれました。延長保育が四時半までしかないのが不便です。
      冬は床暖、夏はエアコンに外はミストシャワー、園内はプラズマクラスターの空気清浄器があり、手洗いも自動の水道と、園内設備はとても整っていると思います。防犯は、用事がある保護者は便利ですが、不審者対策の点ではあまり考えられていないと思います。
      駅からもバス停からも遠いのに、駐車場が皆無です。園バスは各方面にでているので、通園は大丈夫ですが、行事や参観日が不便です。
      父母会は特になかったです。
      運動会は近くの小学校の校庭を借りるので、広々と見ることができます。内容も年長では組体操もやり、みんな練習をとても頑張っているようで見応えがあります。お遊戯会は歌やダンス、合奏、劇など学年によって色々やり楽しいですが、狭い体育館で行うので、見る側はトイレに行くのも大変です。年長さんはお泊り保育が園の中であります。工作や花火をして朝には帰ってきます。
      自宅の最寄りだったため。

自然豊かな中にある幼稚園で、子どもはのびのびと、でもきちんとするべき時にはピシッとできています。朝、子どもを園まで送って行く時、鳥の鳴き声が聞こえる中を歩いていくのでとても気持ちいい環境です。園の周囲の方々も子どもたちを暖かく見守って下さっています。この園の自慢は子どもたちです、と先生がおっしゃって...

★★☆☆☆2.0
入園前の入園説明会で聞いた内容と実際入園してからの内容に差があり大変驚きました。
入園説明会では本当に素晴らしく魅力的に感じ、保育内容、安全面など考えても何一つデメリットがなかったので内容の差に気づいた時にはとても残念に感じました。
不明点はどんどんしつこく質問するのが良いと思います。
まだ増税して...

清来寺幼稚園

都岡幼稚園

希望ケ丘幼稚園
(神奈川県・私立)

しみずがおか幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

清来寺幼稚園