みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  上白根幼稚園   >>  口コミ

上白根幼稚園
(かみしらねようちえん)

神奈川県 横浜市旭区 中山駅 / 私立 / 幼稚園

上白根幼稚園 口コミ

(2) 神奈川県幼稚園ランキング 726 / 742園中
      園バスが無く、毎日送り迎えをしているので園での様子が分かりやすく、保護者同士も親密なのは良い点です。職員の数が足りていないようでしっかり子供を見られていないように思います。
      方針や理念が確定していない印象。数年前に園長が変わって色々試行錯誤しているようです。
      子供たちに対しては明るく接してくれていますが、先生同士があまりコミュニケーションが取れていないようで良い雰囲気では無いです。
      自由遊びの時間が多く、年長なので小学校へ向けた取り組みもあっても良いのではと思います。
      度々不審者訓練を実施していて子供たちに意識付けをしているようです。
      住宅街にありのんびりとした環境です。園バスが無いのに駐車場が充分に無いので遠方から通う方は大変そうです。
      各クラスで役員が選出されて、定期的に役員会があります。行事毎に係もあります。
      運動会、お遊戯会、作品展などがあります。
      家から近いのと、降園時間が近隣の園より少し遅かったのでえらびました。

少人数なので、先生と子供達が関わる時間をたくさんもてます。担当教諭はみんな優しく、家で叱ってばかりのウチは、幼稚園でだけでも優しく褒めて育ってほしいと入園させました。 毎朝、園長先生が門の前に立っていらしゃって、きちんと「おはようございます」と挨拶をします。
      ひらがなの勉強もしないので、読み書きができるようにするには、自宅で勉強させなければならないです。
      最近は、障害を持った子を入園させている人数が多いせいか、先生の目が行き渡らない時が多いように感じます。受け入れは良いですが、それなりの環境を整えてからにしてほしいです。
      勉強は一切しません。のびのび遊ぶ事を重視しています。ひらがなだけでも教えてくれたら、助かるんですけどね…。
      鍵もしっかりしていますし、関係者以外は園舎に入れないようになっています。送迎のシステムもきちんと整っています。
      バスがなく、山の上に園舎があるので、足腰の悪い方には、毎日の通園は厳しいと思います。
      親睦会などがあり、母達が主体となって動きます。みんなで仲良くなれます。役員、委員活動もあります。みんなでイベントごとに担当委員の仕事を担います。
      イベント行事は多いです。最近徐々に減ってきて寂しいですが。
      働いている方は優遇されています。逆に幼稚園なのに、なぜ一時的に預かりたい者が預かってもらえず、保育園みたいになってきているのかは謎ですし、幼稚園に入れた意味が最近感じられません。
      思う存分遊んでほしいから。園でお友達と年少から年長まで混ざって遊ぶのもよい社会勉強になります。
      ありません。
      受験する気はなかったので

神奈川県横浜市旭区の評判が良い幼稚園

上白根幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、上白根幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上白根幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

白根幼稚園