みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園野庭聖佳幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園野庭聖佳幼稚園
(にんていこどもえんのにわせいかようちえん)

神奈川県 横浜市港南区 上永谷駅 / 私立 / こども園

しっかりした礼儀正しいこども園

いろんなことがカリキュラムにあってよい。しかし校舎が古く、トイレなどが使いにくい。先生は優しいかたが多いが、目が行き届かないようで、子供たち同士のトラブルが耐えない気がする。
      毎日のカリキュラムが配布されるので、子供たちが何をやっているよのかが、よく分かる。英語やさまざまな園外活動があってよいと感じた
      子供の生傷が耐えない。先生の目が届かないところで、いつもケンカをしているようで、先生はその現場を目撃していないことが、しばしばある。
      他のえんとあまり変わらないと思う。しっかりカリキュラムはうちだしていと思うが、特徴とかがあまりない気がする。
      結構集まる機会がある。秋祭りや運動会の手伝いなどがある。
      一通り幼稚園で実施しそうな行事はある。お相撲大会は面白い。
      水曜も午後までしっかりあり、給食もある。バスは家の近くまで来る。昼間働きながら、通わせやすいので選んだ。
      集団面接があった。自分の名前と年齢などを聞かれていた。
      特にない。自分の名前をちゃんとはっきりと言えればよい。年齢や好きな色など簡単なしつもんもあった。

教育理念、一時保育の充実、給食給付、行事多数、送迎有の幼稚園で総合的に良かった。

キリスト教の理念のもと、躾け、教育、体力向上、教養を見つけさせるカリキュラムが良かった。

教職員の平均年齢がバランスが取れており、とても教育熱心な印象が良かった。

【保育・教育内容】
キ...

子供は楽しく通っていました。給食も美味しく毎日頂いていました。バスも家の近くまで来てくれます。立地などマイナスを考慮したとしても、通わせて良かったと思います。

英語や運動、音楽など様々なことに力を入れている。いろんな経験ができるところだと思う。

全体的に人数不足だと思う...

認定こども園野庭聖佳幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

関東学院のびのびのば園
私立 / 横浜市港南区 上永谷駅
認定こども園竹の子幼稚園
私立 / 横浜市港南区 上永谷駅
認定こども園日野幼稚園