みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  安部幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安部幼稚園
(あべようちえん)

神奈川県 横浜市港南区 上永谷駅 / 私立 / 幼稚園

絶対に通うべき幼稚園で親子共々成長します

子供達を暖かく見守り、成長させてくれる幼稚園です。一部の方からは乱暴になる、野蛮とか言われますが、生きてく上で必要な力を磨き友達を助け素晴らしい能力を磨く幼稚園です。
      園長も先生も皆さん共通して優しく 手厚い、寛容であり、三姉妹うちは全員安部です。
      最高です。我々には出来ない子供達全員を、俯瞰でき、尊重し、愛しみ、良い方向へ誘ってくれてます
      園庭に、森が有り、動物も居て、命の大切さ、子供達同士の励ましなど素晴らしく、親として最後感動する
      園庭に森があります。運動会も園庭でやるほど広いです。防犯には鍵付きで問題無し、不審者情報など、色々な情報は即保護者にメール配信し注意促してくれます。
      車では行けません、というか置けないです。が、それ以上に子供と一緒に歩く、自転車などの時間が重要で手を繋いで子供とあったことなど聞きながら登園などできます
      嫁が行ってます。父母の応援は不可欠です。決して強制では無いのですが、園の皆さんが一生懸命な姿を見てると協力したくなります。父母会でも運動会も有り楽しいです
      運動会、遠足、親子で遊ぼう、合宿、などめじろ押しで、子供達は楽しいそうに登園してます
      9時から14時くらいまでで、延長保育も可能です。休日はありません
      入園前の教室で決めました。子供がここに通いたい!って、卒園児にも手厚く、最高です
      そこは嫁なのでわかりません
      わかりません
      私立自体考えておりません
    投稿者ID:532051

子供らしい幼稚園時代を過ごさせてくれます。その為に、親も幼稚園と一緒に子供の為に頑張ります。なので、お給食でなくお弁当、送り迎えは園バス無しと、ちょっと不便と思われる点もあります。それらは親の為でなく、子供の為に幼稚園がベストだと思う方法を選択していると思っています。早目にお勉強をやらせたい方には向...

★★☆☆☆2.0
とても大きな森があり、その中で日々を過ごしておりますが、子どもたちの話を聞く限り大人の目はほとんど届いておりません(広すぎるので限度がある)。森の中でトラブルが起きても子どもたちで助け合い解決していく…という話を受けます。言い方を悪くすれば、子どもが子どもを見ているわけですから大人へ正しい情報が伝わ...

安部幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング