東俣野幼稚園
(ひがしまたのようちえん)

神奈川県 横浜市戸塚区 / 私立 / 幼稚園

• 東俣野幼稚園
    2016-10-07投稿
      自然に囲まれた環境にあり、目の前に大きな公園もあるので、頻繁にお散歩にでかけています。
      幼稚園の雰囲気もアットホームな感じで、先生方もみなさんとても仲が良く、雰囲気もいいと思います。

生き生きとして大勢の友達とのよき生活の中で節度があり、思いやりのある子、情操豊かな子、動植物その他自然に接する経験と体育的活動を重視して感性豊かな心身共健康な子どもに育てていくことが教育方針です。

移動動物園を呼んで動物とのふれあいや
      近くに畑があるので季節の野菜を収穫したり
      目の前に公園があるので
      そこで遊ぶ機会がよくあります。
      今どきの感じではなく、のびのびと保育していただいてると思います。
      担任を持っているのは比較的若い先生が多いですが、
      先生方の雰囲気もいいですし、先生方みなさん仲がイイ!
      昔からいらっしゃるベテランの先生もと子供達にはとても人気です。
      とにかくのびのびと過ごしている印象があります。
      専門の先生がリズム体操などを教えてくれます。
      もう少しセキュリティ面は強化してもらいたい感じがあります。
      坂道の途中にあり、徒歩通園は送り迎えが少し大変なきがします。
      懇談会は年に2回
      自己紹介や園や自宅での子供の様子などを話します。
      1回目は4月入園してすぐにありますが
      その時にクラス役員や行事などのかかり決めがあります。
      1番は自宅から一番近かったこと。
      もう1ヶ所ありましたが
      小学校にあがる際、ほとんどの子がそのまま持ち上がる形で入学するので
      友達とのつながりも長く続くので迷うことはありませんでした。