矢島幼稚園

★★★★★4.63(8件の評判) (神奈川県内74位)

JR東海道本線(東京~熱海) 大船
JR根岸線 大船
JR横須賀線 大船
JR成田エクスプレス 大船
JR京浜東北線 大船
JR湘南新宿ライン 大船
湘南モノレール 大船

詳細

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】
★★★★★4.63(8)

矢島幼稚園の口コミレビュー

【総評】
とにかくたくさん遊ばせてくれる幼稚園です。先生方もとても熱心で、行事などの際には大変がんばって準備等してくださいます。

元気いっぱい遊ばせる、子供を愛する気持ち、一生懸命に普段の生活や行事などに取り組む先生方を見ているととてもいい方針だと思います。

行事などの準備も驚くほど手をかけてやっていただいています。普段の生活も同じように一生懸命に子供に接していただいています。

子供を元気よくあそばせることを念頭に教育されているような気がします。勉学は後回しになるかもしれませんが、全く問題ないと思います。

門にはセキュリティコードがついているため、コードを知らないと入れません。ただ、もう少しセキュリティを高くしてもいいような気もします。

最寄のバス停から歩いて10分ほどかかるため、公共機関を使っての移動は結構面倒かともいます。

保護者会など

いたって普通。行事の時に着るくらい

運動会、発表会、音楽会

高くもなく安くもなくふつうかと

元気いっぱいに遊んでいる園児を見て。

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
勉強をする習慣を身に着けさせるとか、机に座る習慣を身に着けさせるといった、勉学面でのサポートは若干弱いと思いますが、それ以上に元気よく遊ばせてくれる先生方の教育方針にとても共感が持てます。

子供一人ひとりを我が子のように可愛がってくれるその姿勢に、とても感謝する気持ちでいっぱいです。先生方皆さんがとても頑張っていらっしゃると思います。

とにかく外で遊ばせる習慣がある幼稚園だと思います。どろんこになっても、それを子供に気にさせない姿勢がいいと思います。

門があり、セキュリティキーを入力しなければ開きません。頑丈とは言えませんが、最低限は整っていると思います。

最寄りのバス停から10分弱ほど歩くので、ちょっと遠く感じるかもしれません。交通量が多い道路を歩いていくので、注意が必要です。

保護者同士の話し合いなど

かわいらしい。行事の時しか着ません。

運動会の組体操にとても感動したので。

一般的なものだと思います。

あきひこ先生

2015/10/17

【総評】
ひとりひとりの個性を重視してくれる点は良いと思いますが、保護者の喫煙率がかなり高いのが気になり、園行事のときに不愉快に感じます。

子供の個性と自立心を尊重する方針は理解できますが、一方で野放しするすぎる感じもしますので、そのあたりを改善してほしいです。

先生方はみなさん元気で明るくて気持ちが良いですが、もう幼児教育について勉強した方が良いのではと思います。

身体を動かすことが多くて子供には良いと思いますが、一方で落ち着いて集中力がない子どもも多いのでこのあたりのバランスを改善してほしいです。

建物がやや古くて耐震についてどうなっているのかがとても心配ではあります。もう少し建物設備にお金をかけても良いと思います。

田舎の幼稚園なのでアクセスが悪いのは仕方がないとは思いますが、保護者用の駐車場をもう少し多く確保してもらえると有難いです。

とにかく園長先生のあいさつが下手くそで長ったらしいのがいつも嫌です。話にまとまりがなく、レベルは高くありません。

一応制服はありますが、基本的には私服です。

子供の個性を重視する点を評価しました。

特段必要なものはありません。

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園長先生をはじめ、先生方がみんな元気。運動会やえんそくは勿論、流しそうめん大会やすいとん、焼き芋大会。とにかく子ども達が元気になれる様な行事が盛り沢山で楽しいです。特に発表会では担任の先生が曲の選択、振り付け、衣装まで全て手作りで毎回楽しみ。

子ども第一。そして親にもあたたかい。方針はよくわかりませんが、とにかく子どもが土日が嫌い。と言う程元気一杯の幼稚園です。

園全体の子どもの様子、特徴を把握していてくれるので、どの先生に自分の子どもの事を聞いてもきちんと答えてくれる気持ちの良い先生方ばかりです。

うまくは言えませんが、子ども達1人ひとりのいい所悪い所を全て受け入れてくれ、それが子ども達の個性だから。と本当にあたたかい。

門にはオートロックがついています。が、保護者はみんな知っているので、ぽろっともらしてしまったら意味はなくなってしまうのかも…

バス通園なので子どもはもんだいないのですが、もよりのバス停から徒歩10分くらいかかる。園前の道路も狭く少し危ないかも…

クラスごとにちがうのでよくわかりません。

落ち着いたチェック柄のボトムに白のブラウス。可愛いですよ。

100点満点です。もりだくさん

いっても良い金額かどうかわからないので控えます。

兄弟が全員かよっていたので。

一般的な用意だったように思います。

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供をどろんこになって遊ばせる環境が整っており、先生方もそうなることに全く躊躇が無い点がいいと思います。また、園行事に関して親の参加も積極的に行わせて頂けるので、普段子供とあまり接する機会が無くても園での様子を垣間見られるのも貴重な体験となります。

子供に無償の愛を注いであげて下さいとの園長先生の言葉を、行事があるごとにお聞きするのですが、毎回とても身に沁みます。

同園を卒業した先生方もおおく、親近感の持てる先生方が多いです。また、先生方にも個性がありどなたもとても接しやすいです。

放課後も園児を預かる仕組みが確立されていて、かつ、習い事も園で実施しているので、安心して預けることが出来ます。

園の前がすぐ道路になっているので、ちょっと心配な面もありますが、セキュリティロックのゲートがあるので、子供一人で外に出ることは無いかと思います。

バス停からはそこそこ歩くので、自家用車もしくは自転車の使用は不可欠化と思います。

クラスでの母親同士のディスカッション

可愛らしい

運動会、遠足、発表会、音楽会

20000円位保育料として

既存園児が活発に遊ぶ姿を見て

上履き、道具箱、バッグ

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
とにかく行事が多いです。ただ、それを通じて子供が成長していく様を実感できます。また、先生方も良い方達が多く、とても頼りにしています。

子供たちに限りない愛情を注いでいて、それが先生方からのフォローからも感じ取られ、安心して預けられます。

2歳になる弟がよくお邪魔しているのですが、分け隔てなく同じ園児のように扱って下さいます。また、先生方も情熱にあふれる方が多く、皆さん熱心です。

色々な、活動があります。体操教室や、空手、サッカー、造形など。とにかく、子供たちが、喜び勇んで幼稚園に行きたがります。

住宅地の中にあり、ゲートにはセキュリティキーが掛かっています。小高い丘の上にあって、周りは住宅地なので、不審者等の問題は気にしなくても大丈夫だと思います。

住宅街の中にあり、送迎バスはあるのですが、行事の際訪問するのに交通手段が限られます。

担任の先生から、普段の行動等気にかかることを教えていただけます。

普通です。ただ、着用するのは始業式等、特別な時だけです。

運動会等、一般的ですが、かなり体力を使います。

所得によって違いますが、月3万程度です。

近所の口コミで、良い幼稚園と聞いており、また実際に体験入園したとき、子供も気に入った為。

手拭タオル、道具入れバッグ、上履き、上履き袋等

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子どもも幼稚園が大好きで一度も『行きたくない』という言葉は聞きませんでした。総合的に見ても良いと思います。

のびのびと子どもの個性を大事に大切に育む方針で、親としても安心してお願いでき良いと感じています。たくさんの行事もとても楽しみの一つです。

先生たちの子どもに対する愛情がとても感じられます。子どもの個性を大事にしてくれてると思います。安心して任せられます。

特に文字や学習といった面にはあまり重点を置いていないと思いますが、日々の生活の中で、学習とは違う大切なお友達との絆や優しさなどが身についていくと思います。

トイレもきれいですし、園庭の広さも広いとは言えませんが十分だと思います。エアコンも完備、夏には噴水が出るビー玉プールも。教室前のウッドデッキもいい感じです。

住宅街にあり、治安も悪くないと思います。バス停から少し遠いので駐車場が利用できない場合は不便さも感じました。

クラスで先生・保護者とのの懇談会。

男の子:青系のチェックのベスト、半ズボン。長袖ブラウス。

遠足、お父さんと遊ぼう、遠足、夏祭り、運動会、発表会、音楽会、その他食べ物の行事多数。

バス利用で月28500円。他に冬は暖房代、年長お泊り会費など。年数回 集金あり。

のびのびしていて環境が良さそうだったからです。

指定の教材(制服、体操服、ピアニカ、文房具、スモック…etc、手提げ、上履き入れ、お着替え袋、手拭タオル、など。

矢島幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
にぎやかでとてもいい幼稚園だと思います。運動会や音楽会、発表会など年一回の行事くらいしか参加することができませんが、その時は先生方の、子供を大好きだという思いと、教育に対する熱い思いが伝わってきます。

子供に愛情をもって接することを第一に考えていると思われます。その中で子供はのびのびと生活することができ、いい雰囲気の幼稚園であることは確かです。

若い先生が多いかと思いますが、まず子供が大好きなんだろうなと感じる先生が多い印象です。年配の方は、言動などにもさすがベテランと感じることが多く、非常にバランスのとれた幼稚園かと思います。

放課後の習い事もいろいろな種類があり、運動だけでなく英会話などのクラスもあります。共働きの家庭にも優しい幼稚園かと思います。

他の幼稚園を知らないので何とも言えませんが、園に入るときにセキュリティゲートがありますが、その暗証番号が時折変えられています。

行事のある時は自家用車で行くことは出来ますが、公共のバス等を使うと、バス停からの距離がそこそこあるので、若干大変です。

参加したことがないのでよくわかりません

運動会、遠足、お泊り会、音楽会、発表会

月2万円くらいだったかと思います。

子供に元気に腕白に育ってほしかったから

特殊なものは特になく、一般的なもの

神奈川県の評判ランキング

矢島幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています