藤沢いずみ幼稚園

★★★★☆4.33(6件の評判) (神奈川県内160位)

小田急江ノ島線 善行

特徴 【自由奔放】【イベントが豊富】【給食あり】

藤沢いずみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供が自由に自分で考える力を養っていける幼稚園だと思います。内気だった子供が活発的に自分から前に出ていける子になる幼稚園です

子供をのびのび育てるであるという考えを持っていて子供たちが進んで色々やことに取り組んで行くことがあると聞いています。

いつもあかるく子供の見本になるような挨拶をしているのでいい先生方だと思います。子供たちも挨拶をしっかりできるようになりました。

子供たちの発想力を鍛える勉強をしていただいています。夏休みも冬休みもあずかっていただけているのでとても助かります

門のところに暗証番号を入力しないとなかには入れないようになってるセキュリティが子供たちを守っています。保護者も名札をつけ騙されて子供たちを引き渡してしまうことを防いでいます。

駅からは少し遠めだがすぐ近くにバス停があるため運動会など行事があるときはかなり助かっています。駐車場もまあまああるので送り迎えの際。路駐になることはないので助かっています。

子供の教育について

子供たちがのびのびできるのでかなりいいです。

保育料は基本回りとおなじです

子供をのびのび育てる環境

入園前に貰ったものです

藤沢いずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
制服はあるけれどお散歩や泥遊びに行って汚れたら私服登園も大丈夫なくらい、外遊びを充実させてくれる園です。男の子だから遊びまわってお友達と遊んで欲しいし、冬には男の先生が朝や放課後、サッカーも教えてくれます。給食が週に2日入るので、働いているお母さんには助かります。

元気いっぱいに遊びまわれる子どもたちを、誠心誠意尽くして見守ってくれると思います。まだ年少さんでお友だちとの関係や登園をぐずる子に対しても、園長先生筆頭に職員の先生方が責任と自信を持って面倒をもって対応するといってくださるので、安心できます。

複数担任で受け持ち、団体行動から外れている子にもやさしく応対してくれています。園に親が行事以外でもお手伝い等で足を運んでも、様子をオープンにしていられるくらい、先生も自覚と自信を持っておられるように思います。

こども園への移行を視野に延長保育や夏季保育も今年から始まり、共働きの家庭や仕事をしたいお母さん方にも、幅広い選択肢ができるようになりました。平日の延長保育も様々な行事がいっぱいで、あきないと思います。

ゲートはセキュリティチェックがかかっています。幼稚園の施設自体は地震への耐震がなされていると園長先生が話しておられました。なので有事の際はホールで保護者のお迎えを待てるようになっています。

最寄り駅から遠く、駅からは坂道を上ることになるので徒歩や自転車での送り向かいは容易ではない。電動自転車の家庭がほとんど。バス通園があるのでそれを有料で利用する家庭が多い。

年少、年中の親対象の親睦会お別れ運動会子どもの園の行事には親もいつでも参加可能月ごとのお誕生回

至って普通の男女紺ブレザーです

7月には年長さんはお泊り保育 仲良くなったお友だちと先生との一泊は何よりも楽しそうな行事 レンゲ摘み、春の遠足、運動会、父の日、母の日参観、クリスマス会、お誕生会、作品展、マラソン大会、3月のお別れ運動会、盛りだくさんで、保護者はどの行事にも顔を出せます

私立幼稚園なので高めだと思います給食週2回とバス通園は別料金が発生します

息子だから近所にキリスト教系の幼稚園もあって見にいったが、行儀がよすぎてつまらなかった。男女ともに外に元気に遊びまわって先生も一緒になっているこの幼稚園に惹かれた。

名前を先生の前でいって好きな食べ物などを聞かれました。形式的なもので園に面接にいければ入園です。

【試験対策】
名前と年齢をいえるようにした

藤沢いずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が自分から幼稚園に行きたがるようになってかなり助かっています。引っ込み思案の子供だったのですが、今では元気よく幼稚園で走り回っています。

先生方皆さんが子供のことを第一に考えてくれてるのが良いです。子供たちが意見の出しあいをし、考える力をつけてくれます。

若い先生方が多いような気がしますが、皆さん精一杯子供一人一人に手おかけてくれてるところが見られるので、素晴らしい幼稚園になっていると思います。

延長保育は子供たちが楽しみにするようなイベントを用意してくれたりするので、必要ないけど延長保育に行ったりするほど、子供たちに人気があります。なので必要なときに子供がぐずることなく利用できます

入り口に暗証番号をうつセキュリティを用意されていたり、先生方自身が安全の為に目を光らせているので、施設内での、安全は守られてると思います、

都会みたいな感じではないので、のどかで安心できる場所に幼稚園はあります。駅からは少し遠いかもしれませんが、バス停が園の横にあるので不便は感じないと思います。

子供たちがいかに楽しく幼稚園に通えるか

いたって普通

運動会や納涼祭、餅つきなどあります

費用はだいたい2万ほどです

見学に行き回りの子供たちが楽しそうに遊んでたため

パンフレットに記載されています

藤沢いずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が毎日幼稚園が楽しいと言っています。親がどう思うより、子供がのびのび通える幼稚園が一番だと思います

方針が、子供はのびのびと通える。育つ環境により天才となっていく考えで幼少時期の教育の重要性をとても強く理念としてもっています。

皆さんいい笑顔で子供たちにせっしてくださってくださいます。一人一人平等に教育をしていただいています。

いろいろイベントがあり、子供たちを喜ばすために、先生方が皆さん練習をし、何かをやっていただけてます。

門のところでは、番号を入力するセキュリティがあり、帰るときには、必ず親に一人づつ呼んで引き取らせています。

住宅街にあるので、皆さん近くて便利なかたが多いです目の前には公園があるので、子供たちは皆遊んでから帰ります

担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッション

運動会、イナゴとり、ジャガイモ掘り、さつまいも掘り、遠足、いろいろあります

1ヶ月15000円ほどです

見学に行き、園の雰囲気がすばらしかったため。また子供も気に入ってくれたた

制服、手拭い、後入園前に渡される道具類

藤沢いずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方みなさん優しく子供たちに接してくださいます。遊ぶときはしっかりと遊んでいただけて、学ぶときはしっかり学ばせていただいています

方針が、子どもは生まれながらの天才ではなく、育つ環境により天才となっていく考えでよう正直の教育の重要性をとても強く理念として持っています。

みなさんとてもやさしいせんせいがたなので子どもたちも安心して先生方とお話をしてコミュニケーションをとって遊んでいます

子ども一人一人にとても尽くしてくれてとても助かります。イベントなども先生方がかなり気合いをいれて頑張っています。

幼稚園に入るには、暗証番号にて鍵を開けて入るので、不審者は入れないので安心できます。

駅から約10分ぐらいと遠くからの来客が来ても安心できます。治安は住宅街なので皆さん住人がよく見ていてくれます

担任、園長からのお話し、ほごしゃ同士のお話し

可愛らしいし、立派な制服姿です

運動会、遠足なとがあり、先生方がかなり気合いをいれてます

近隣よりかは、少し安めだと思います

家が近かったためです

お手拭きタオルと事前に渡された道具箱

藤沢いずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事が多く、いつどの行事に保護者がいってもよいといわれるくらい、保育に自信を持っている幼稚園。毎日、いろんなことを楽しく遊べるように工夫してくれるので、生き生きして楽しそうな子供をみていれば内容が充実しているのがわかる。

外遊びや泥んこ遊び、プール、保育時間以外での預かり保育、大根堀、芋ほりなど方針はアクティブでいまどき、勉強やおけいこを取り入れた屋内保育よりはずっとありがたい。

複数人で40人弱の幼児を見守るので、正直、足りているのか、目はちゃんと向けてくれているのかと思うことはある。しかし、明るくやさしく、幼児が先生のことが大好き。怒るときも体罰はないのは当然で、熱心。

とにかく行事、イベントが多いので家で体験させられないようなことを、集団でやってくれて楽しい。それに保護者も参加できるので楽。

門扉は鍵が常に登下校以外はかかっているし、人の目が多い場所、かつ公園が近いのでまばらなことはない。

坂が多い立地で、バス通園が多い。歩いていける送り迎えの人もいるが、バスが3回、回ってくるから。

お金の用途の説明、支出

チェックのグレーの生地のズボン、スカート、紺生地のブレザー、白ブラウス、赤いリボン

運動会、クリスマスお遊戯会、父の日母の日参観はメインで毎月2~3回、芋ほりやフライドポテトつくろうかい、スイカ食べよう会、などある

私立だから安くはない

給食があり、男児にとって元気よく遊べるのは魅力

うわばき、えんぷく、かばん、制服、体操着など

神奈川県の評判ランキング

藤沢いずみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています