戸塚すみれ幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR根岸線 本郷台
JR京浜東北線 本郷台

詳細

特徴 【園長先生が優秀】
★★★★★5.00(1)

戸塚すみれ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
当たり前ですが、
幼稚園はどこに通わせても、いい面も悪い面もあると思います。
ただ、ここの幼稚園を卒園した子供達は、その後の学校の先生達がおっしゃるには、「すみれ幼稚園の出身の子供達に、問題児はいない」と、みなさんおっしゃるそうです。

勉強や習い事はいつでもできますが、人間としての基礎となる部分が、のびのび遊ばせてもらえることや、先生全員に心から愛されることで、すみれの子はしっかり根っこの部分が出来上がって卒園していくんだと感じました。

保育士の資格を持つママ達が、とても多いです。
自分の職業柄、本当にいい幼稚園を選ぶ術を持っているのだと思います。

とにかく、儲けや親ウケより、子供のことを一番に考えている幼稚園だと思います。

先生方が、いつもとてもたのしそうですし、子供のことが大好きです。

思いやりのある指導を、無理なく時間をかけてされています。

親からすると、感謝できる指導だと思います。

のびのび遊ばせることが人間の基礎を作る大切なものの一つというようなことを聞きます。

ただ、お受験や、勉強のことばかりを重視していて、
周りと自分の子が少しでも違うと大慌てされるような親御さんには、むかないと思います。

少人数制ですし、勉強のようや教育はありません。

ただ、通わせている親御さんも、大人で心優しい方ばかりです。田舎だし、派手で大きな幼稚園ではありませんので
。。。
(^_^;)

父母が参加するような行事も、疲れることはなく、癒されます。

大きさは狭いです。
園庭も大きくありません。
プールは屋上にあり、泳ぎを教えるのではなく、着替えやお片づけの練習、そして思い切り水遊び!という方針です。
園児のお部屋は5室ほどで、あとはホールと室内あそびスペース、うさぎちゃんを飼っています。
裏口から出入りするので、事故の心配はありません。

すぐ近くの山が園長の持ち物らしく、季節ごとに山登りや大根、じゃがいも、さつまいも掘りなど、自然と触れ合う機会があるのが設備としては一番のいいところだと感じます。
ママパパのアーチェリー大会もありますよ。

目の前にバス停がありますが、本数は、、、1時間に2〜3本しかないです。
駐車場は園の無料の場所があり、便利です。

体操やアーチェリーやものづくり、講演会など

スモッグのみです

学芸会のような発表会、運動会、遠足、親子遠足、移動動物園などなど

三万円弱です

戸塚すみれ幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

戸塚すみれ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています