みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  東俣野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東俣野幼稚園
(ひがしまたのようちえん)

神奈川県 横浜市戸塚区 善行駅 / 私立 / 幼稚園

元気いっぱい楽しく過ごせる幼稚園

のびのびと子供たちが過ごし保育のできる幼稚園です。
      近くの公園へお散歩へ行き自然とふれ合う機会も多いです。先生同士も仲良くどの先生もどのクラスにも目を配ってくれています。優しく時にちゃんとしかってくれる先生たちです。
      親子交流やイベントもいろいろあります。
      自然の中でのびのびと育てると言う感じです。
      畑へ行き野菜を育てたり収穫してもって帰ったりし子供たちも楽しんでいます。
      担任になる先生はみんな若い先生たちなのでエネルギー溢れる子供たちともおもいっきり遊んでくれます。
      何々組の○○くん、○○ちゃん、とどの先生もすべての子供たちの名前を覚えてくれて入園数日の年少さんの子供たちの名前と顔まで把握してくれています。そのおかげでどの先生もどのクラスにも目を配ってくれています。
      自然とふれ合う機会が多い幼稚園です。近くの公園へお散歩へ行き木の実や枯れ葉などを集めて工作したりもします。園では体全体を使って泥んこ遊びや絵の具遊びをしたりもしのびのびと遊んでいます。
      まず年少、年中のときは3学期の最後に来年度の役員を決めます。新年少は4月に役員を決めます。その後新学年の4月に各係りを決めます。
      イベントはいろいろあります。芋掘りや盆踊り会、運動会。作品展、遊戯の発表会、移動式動物園も来たり毎月のように何かしらのイベントがあると思います。親子交流もあり園での様子もわかります。
      これは単に家から一番近い幼稚園だっただけで特に理由はありません。
      入試試験と言う試験はありません。両親と子供と一緒に軽い面接があるだけです。
      お名前を聞かれたり、絵を見てこれはなにかなぁっと、いった感じなので特に何もありません。

のびのびと子供たちが過ごし保育のできる幼稚園です。
親子交流やイベントもいろいろあります。

自然の中でのびのびと育て...

普通の幼稚園だと思います。子供は楽しく通っています。 イベントもそこそこあり、楽しそうです。環境もまずまず。

自然にふれ合うイベントが多く、子供の自立をうながすために行動力を大事にする機会が多いように思います。

若い先生もベテランの先生もいて、子供たちに対してしっかり接...

東俣野幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング