みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  プリンス幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

プリンス幼稚園
(ぷりんすようちえん)

神奈川県 横浜市港北区 日吉本町駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

とにかく先生方の質が大変素晴らしいです。

少人数なのでとてもアットホームな感じです。毎朝先生がお出迎えしてくれるので、1人ずつ様子を見てくれたり、昨日あった事を話してくれたり、少人数ならではの良さを感じました。
      行事がある度に色々企画してくれます。その度に先生方や子供達の手作りの作品が見られて嬉しかったです。
      幼稚園の見学会で1番雰囲気が良かったのがこちらの幼稚園でした!ベテランの先生方はいろいろと経験されているので子供の扱い方がとても上手でした。若い先生方は一生懸命に頑張っていました。子供達だけでなく保護者の方にもきちんと向き合って頂きました。
      年長さんになると、小学校にむけてのひらがなの勉強をみてくれます。あと先生と子供だけで面談の練習もします。
      防犯カメラの設置や、セキュリティーがしっかり管理されているので安心しています。
      住宅の真ん中にあり、交通量の激しい所にあるのてわ歩いてると少し怖い。駐車場も狭く停められる時間が限られているので慌ててしまう。でも雨の日は先生が駐車場まで子供を迎えに来て連れて行って下さるので親は降りなくてもいいのが楽でした。
      保育参観の後に行われます。子供達は副担任と遊んでて、その間に担任の先生からお話しがありその後自己紹介等一人一人のコメントをしていきます。
      運動会→オリンピックがあるんですが、年長さんになると組体操や全員参加のリレーが見ものです!
      幼稚園見学会の時、先生方の雰囲気と、園児達のご挨拶と元気さを見てここに入れさせたいなと思いました。

先生と子ども、先生と親、それぞれの距離が近いので安心して通える幼稚園です。 少人数なので先生は子ども一人一人をよく見ていて下さっています。担任以外の先生も子供の事を必ず知って下さっているので、子供の色々な話が聞けます。

子供の好奇心を大切にして下さっています。危険でない限りは子供の...

色々見学に行って先生方含め園の雰囲気がとても良かったのでここにした。
暑い日には泥遊びや水遊びをしてくれます。が、もっと活発に遊んで欲しい私からすると週1?週2では物足りない。。
子どもに聞いた話ですが、外遊びの日には制服の上にエプロンを着けて外遊びをすることもあるそう。エプロンを着けて外遊びなら面...

日吉さくら幼稚園

むかしながらの幼稚園