みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  長福寺第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長福寺第二幼稚園
(ちょうふくじだいにようちえん)

神奈川県 横浜市港北区 綱島駅 / 私立 / 幼稚園

子供たちが作品を作る機会が多い園です。

園児が多い園ですが年少クラスは副担任の先生も付いてくれます。園の行事に先生たちが積極的に取り組んでくださるので、子供たちが毎日楽しく過ごせていると思います。年に数回個人面談を設けられていて、先生から子供の様子をうかがうことができて良いです。
      仏教保育に重点を置き、幼児の特性を生かし丈夫な体と人間性豊かな保育を目標にしています。開園以来一貫して生命尊重の保育を展開しています。
      先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。違うクラスの先生でも顔と名前を憶えてくださっています。園の行事に非常に積極的です。
      8時から5時までの預かり保育があります。夏休みは夏季保育があります。子供たちが楽しく作品を作る機会が多いです。
      お寺(本堂)の敷地内の為、防犯カメラが設置され子供たちが安全に過ごせるようになっています。
      駅から近く人通りが多いですが、バス通園・徒歩通園が選べます。自転車を停めるスペースも十分です。
      担任や園長からの話。
      親子遠足・運動会・おかいものごっこ・作品展・発表会
      兄が同じ系列の幼稚園でよかったため。自宅から近い。

挨拶や感謝の気持ちなど、当たり前だけど大事な事をしっかりと教えてくれる幼稚園です。 先生もしっかりしている方が多いです。

のの様に手を合わせて、朝のごあいさつ、お弁当の時間にも手を合わせて感謝の言葉、帰りの時間にも手を合わせてごあいさつをしています。 きちんと椅子に座って、先生の話...

仏教なのでマナー等はしっかり教えてくれるがクリスマスやハロウィンが無いのが残念。 英語の習い事とかも無いので物足りない

子供の自律のサポートをしてくれる。軽度の障害児も受け入れてくれるので助かってるお友達ママもいる

厳しい時も優しい時のオン、オフがしっかりしてる。 常に...

冨士見幼稚園

綱島幼稚園