みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  並木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

並木幼稚園
(なみきようちえん)

神奈川県 横浜市金沢区 並木北駅 / 私立 / 幼稚園

きっちりとした幼稚園

しっかり指導してくれる幼稚園だと思います。 雰囲気も良く、行事にもとても一生懸命取り組んでいます。何かあれば先生からお電話がきたり、先生と親の連絡も密でいい関係が出来ていると思います。
      英語やリトミックの時間があったり、自由遊びの時間があったりと、メリハリのあるカリキュラムとなっていてとても充実していると思います。
      どの先生も明るく笑顔で接して下さいます。 その一方、いけない事をした時はしっかり叱ってもくれます。また親と今後の方針について話合ってくれる先生もいてとても心強いです。
      英語やリトミックの授業があります。 延長保育もあり、気軽に預けられます。
      門を入るには暗証番号が必要で、毎年番号も変わります。 避難訓練や引渡し訓練等もあり、防災対策はしっかりしていると思います。
      駅前なのでアクセスはいいと思います。周りは団地に囲まれていて静かです。 駐車場がないので不便な方もいるようです。
      年度始めに役員、係決めがあります。
      毎年1学期の終業式の日に年長さんはお泊まり保育があります。 その他運動会、クリスマス発表会、ひなまつり発表会等があります。
      プレに通わせていてとても楽しそうでしたし、合ってるなと思ったからです。

総合的に見ると、いい幼稚園だと思います。行事も充実しており、子供もたくさん思い出を作っていたようです。気になる事があれば、先生に相談しておくと必ず状況を報告してくれるので安心して預けてられます。また、預かり保育の時間が近隣の保育園よりも長いので(平日に限って言えば)共働きは助かると思います。

【方...

遊びだけでなく勉強や体操、リトミックなどのその他の時間も充実していました。
預かり保育があるので働いている親も助かります。
クリスマス、ひなまつり発表会は先生が作ってくださる衣装が可愛く完成度の高いものになっています。
1年を通して行事も多いので子供は毎日楽しく通わせてもらっていました。

【方針・...

あけぼの幼稚園