みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  あけぼの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あけぼの幼稚園
(あけぼのようちえん)

神奈川県 横浜市金沢区 鳥浜駅 / 私立 / 幼稚園

地元に根ざした自由な幼稚園

遊びに力を入れている教育方針の幼稚園です。何か多彩なカリキュラムが組まれているとか、そういうのはありません。
      遊びに力を入れている教育方針となります。多彩なカリキュラムが組まれているとか、そういうものは、ありません。
      遊びに力を入れており、教育方針としている幼稚園です。先生は明るい方が多く、教育方針とあっております。
      遊びに力を入れている教育方針であります。何か多彩なカリキュラムが組まれているとか、そういうものではない。
      遊びに力を入れている教育方針であり、園庭が広く、子供たちがたくさん遊ぶことができます。防犯はゆるめです。
      地元に根ざしている幼稚園だと思います。駅の近くにあるだとか、利便性は決して良くありません。
      父母会には参加しておりませんので、わかりません。
      同じくイベントごとにも参加していないので、わかりません。
      地元に根ざした幼稚園であることが決めてとなりました。遊びに力を入れている教育方針も良かったです。
    慎重であったと思います。ある程度落ち着きを見せるまで、登園はありませんでした。

遊びを中心に子供たちの心を育てるという方針で、非常に共感できるから。また先生方の一生懸命さにいつも感心させられています。

親も一緒に参加することが多いような少ないようないい状況で、子供たちの自主性を育んでくれてどの子もめいっぱい園で遊んで帰ってくるので、親としても子供の満足する姿を...

★★☆☆☆2.0
遊びを中心にして子どものやる気や能力を十分に発揮できるようにしてくれています。子どもに威圧感をあたえずのびのび子ども自身が自分で考えて行動できるようにしてくれています。

園の方針やリネンは私の希望するところと一致しているのでうれしいでし実際もその通りに指導してくださっています。

...

並木幼稚園
(神奈川県・私立)

これぞ幼稚園って感じです
保護者|2016年

★★★☆☆3
保護者|2015年

上中里幼稚園
(神奈川県・私立)

あけぼの幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

並木幼稚園