みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  洋光台幼稚園   >>  口コミ

洋光台幼稚園
(ようこうだいようちえん)

神奈川県 横浜市磯子区 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      人数は少ないですが、先生方はしっかり子供を見ていてくれます。特に勉強に力をいれている幼稚園ではありませんが、昔ながらのしつけ等を一生懸命やってくれます
      園の方針は正直それほど詳しくはしりません。どの子にたいしても辛抱強く接している印象はあります。また行事等も多く、子供が成長する機会が多いと思います
      先生方は、ベテラン、若手とバランスが良いと思います。どの先生も親しみがもてる先生ばかりで安心できると思います
      無料ではありませんが、朝預かり、延長保育もあります。また、サッカーやアートクラブ等の活動もあります。
      施設は昔からある幼稚園なので、新しくはありません。登園時も、下校時も、先生方が入口のところに立っているので、防犯上は安心だと思います。
      バス等がないので、登園は徒歩、もしくは自転車になります。これが雨の日とかはつらいと思います。ただ、どの保護者も必ず園に集まるということになるので、そこが他の幼稚園にはない、いいところかなぁとも、思います
      担任や延長からの話、係り決め
      紺色の上着、スカート 白のブラウスかポロシャツ
      運動会、遠足、お遊戯会、
      年少は月25500円
      おとなしい自分の子にはあっていると思った
      タオル、水筒、上履き、くつ