みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  育美幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

育美幼稚園
(いくみようちえん)

神奈川県 横浜市磯子区 弘明寺駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

いろいろな体験ができます

給食とお弁当と選べる。園庭が少しせまく、女の子のスカートが短いのにスパッツなどが禁止で、遊ぶときや発表会でパンツ丸見えが気になる
      方針は特に特別、って事はない。普通に遊ばせる普通の園。子供の自主性を育てる、みたいな理念だと聞いてます。
      挨拶などはしっかりしてくれますが、やっぱりお気に入り?みたいな保護者との立ち話などが多く、何かちょっと聞きたいな、と思っても話しかけづらい時がある
      延長保育が高いです。遊びだけじゃなく、英語なども教えてくれます。誕生会やゲームもしてくれます。
      正門はカギが閉められるけど、裏門は防犯カメラはある
      バス停は近いけど、駅からは遠いのでちょっと不便。通園路が広いので、安全に通えます
      休みの説明や、保育参観
      運動会、親子遠足、バザー、お泊り保育
      家から近いから。歩いて通える

園長先生が早期から質の良い英語教育をしたいとの考えで外国人教師を招いたり、運動も同様で体育の先生をどちらも年間を通して招いたりしてました。移動動物園を招いて園児に動物を触れさせ生き物の温もりを体感させたり地元のイベントにお遊戯を披露したりと中々体験できないイベントを沢山経験させてくれる稀有な幼稚園で...

簡単に言えば、楽、自由な感じです。
小学校お受験など考えているお宅には向かないかな?と思います。
行事などの影響で半日保育のことが結構ありますので、フルタイムでお母さんがお仕事するのは他の家族の協力がないと難しいかなと思います。

そもそもあまり分からない。笑
受け持った担任の先...

横浜英和幼稚園

南若宮幼稚園
(神奈川県・私立)

優しい園、楽しい園です。
保護者|2017年

三星幼稚園