青葉幼稚園

★★★☆☆3.40(5件の評判) (神奈川県内499位)

相鉄本線 和田町

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】【給食あり】
★★★3.40(5)

青葉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
裸足で園庭をかけまわる姿が日常であるように、子どもたちをのびのびとたくましく育てようという考えが伝わってくるところがすきです。

子どもをのびのびとたくましく育てようというところがすきです。その中でも、般若心経や乾布摩擦なども取り入れてきっちりやる部分もあります。

先生の入れ替わりもあったり、若い先生が毎年増えたりで、先生によっては指導力に差はあるとは思いますが、ベテランの先生がうまく入ってフォローしていると思います。

夏休みのお預かりはありませんが、平日の放課後のお預かりは、時間延長や時間単位のバリエーションを増やして、多くのニーズに応えようと努力していると思います。

セキュリティは高いわけではないですが、行きや帰りの時間には必ず職員の誰かが門の近くに立ってくれているのはいいと思います。

駅から少し距離はありますが、平坦な道なのでそれほど苦にはならないのではないかと思います。バスでの送り迎えもあるので便利だと思います。

子どもの様子

ブレザー

秋の運動会や芋掘り、学習発表など

他と比べてどうかはわかりませんが、3万円くらい

家から近くて通いやすいから

特別なものはなかったと思います。

青葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭を裸足で走り回る子どもたちをよく見かけるように、子どもたちがのびのび過ごすことができる園だと思います。

挨拶をきちんとすること、生き物を大切にすることなど、人として大切なことを身に付けることができる園だと思います。

若い先生も増えてきていますが、ベテランの先生がうまく入りながらなるべく多くの目で子どもたちを見ようとしているように感じます。

放課後のお預かりの時間延長や時間の幅に融通ができたと思います。いろいろな人が利用しやすいように改善されてきていると思います。

特別何かをしているわけではありませんが、お迎えの時には門のところに職員が立っていて安心して任せられます。

駅から少し距離はありますが、平坦なのでそれほど苦にはならないかと思います。バスの送り迎えもあって便利です。

子どもの様子や行事の案内

普通のブレザー

家から通いやすい距離にあったkら

特別何か必要だったことはなかったと思います。

形式的な面接があった程度だと思います。

【試験対策】
特別何もしていません。

青葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
裸足で園庭をかけまわる姿を見かけるように、たくさん子どもたちを遊ばせてくれるます。そしてしっかり勉強する時はやるとこがいいです。

般若心経を毎日唱えるように仏教の教えを大切にしています。園児にはその意味を理解するのは難しいかもしれませんが、毎日唱えることで意識は変わると思います。

若い先生も増えてきていますが、経験のある先生がうまくフォローに入りながら、子どもたち一人ひとりへの支援がよくできていると思います。

放課後のお預かりの時間が延長されたり、細かい時間単位で預かったりしてくれるので、多様なニーズに応えようとしているように感じます。

セキュリティは高いとは思いませんが、お迎えの時間などには門のところに大人が立ってくれているので少し心強いです。

駅からは少し歩きますが、平坦で商店街を抜けていくので、帰りなどに買い物はしやすいと思います。バスでも送り迎えもしています。

子どもの様子や行事のお知らせ

濃い緑のシンプルな制服

家から通いやすい距離でのびのび過ごせそうだから

特に覚えていません。一般的なものだと思います。

形式的な面接というか質問程度

【試験対策】
特に何もしていません。

峰岡幼稚園

2015/03/23

【総評】
普通の幼稚園ですが、今後は保育園的要素も取り組まれ、園舎も新しく&増築され、働くお母さんたちには使いやすい幼稚園になるのではないでしょうか?

伸び伸び育てるという事がコンセプトだったような気がしますが、卒園してずいぶんたつので、忘れてしまいました。

園の先生たちは、ほぼすべての保護者の顔を覚えて挨拶もきちんとしてくれます。 あたりまえかもしれないですが、お若い先生が多いです。

良くも悪くも普通です。 家から近いという理由で選んだだけなので、特に何も求めませんでした。 体育の時間があります。

出入り口付近に、防犯カメラが付いていたと思います。 子供が出入りする門にはカギが付いています。

若干歩きますが、駅から歩いて行く事が出来ます。 ただ坂の上の方に幼稚園があるので、歩いて行くとなると疲れますが…

すみません、良く覚えていません。

いたって普通

運動会・遠足・夏祭り・もちつき

付3万円程だったかな

とにかく、家から近かったから

園で指定された物、言われた物

青葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭では裸足でどろんこになるまで、思い切り遊ばせてくれます。園庭にはたくさんの植物が植えられていて、季節感も味わえます。

のびのびとたくましい子どもを育てようというのが、とてもよいと思います。昔ながらを踏襲しているので、時代に合って変化させるところもあったら更によいと思います。

個人差は多少あるものの、どの先生も行事などで顔を合わせると、笑顔で挨拶してくれます。子どもにとっても安心して通うことができます。

自然を使ったり、感じることができる遊びや活動、創作活動も豊富で子どもも楽しそうです。のびのびと色々な力が伸びるかと思います。

門には長年勤務をしてくれているおばさんが立ってくれていて、安心感があります。防犯カメラ等があるかはわかりません。

バスで登園してくる子どもも多いですが、自宅近くまでバスが迎えに来てくれるので、多少離れていても無視なく通えるかと思います。

担任の先生からの話、行事の連絡等

深緑のブレザー、吊りズボン、マル襟シャツ、ベレー帽

遠足、運動会、生活展など

毎月27000円ぐらい

家から近いくてたくましく育ちそうだから

きりがないので書ききれません

神奈川県の評判ランキング

青葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています