峰岡幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

相鉄本線 星川

特徴 【先生の質が高い】【園舎がきれい】【送り迎え有】
★★★★★5.00(1)

峰岡幼稚園の口コミレビュー

【総評】
温かい教員と素敵な設備が整った幼稚園です。個人と団体の両方を大事にしてくれて子供達はのびのび楽しそうに毎日生活しています。保護者との対話を大切にしてくれて幼稚園と家族と地域みんなで協力し合い子供を大事に育てている感じがします。

「家族が幸せになれる幼稚園」という理念があり、保護者との対話を大切にしれくれて、子供だけでなくみんなで子育てをする姿勢があります。

皆さんしっかりして先生達だと思います。それぞれ個性はありますが、子供が尊敬できる先生ばかりですし、運動会やお遊戯会で涙を見せたり、とても優しい方ばかりです。

預かり保育や延長保育もあり整った環境だと思います。遊びや学びもバランスよくとれてりると思います。希望者は幼稚園後に習い事なども出来るので働いてる方などにはいいと思います。

出入り口は施錠されています。登園中などは教員が必ずドアにいます。防災訓練も頻繁に行っています。

坂の上にある幼稚園なので下から通うには大変ですが、園バスの送迎を利用できます。 最寄の駅は大分遠いので近所の子が多く通う幼稚園です。市営のバスの停留所が近くにありますが、本数はそんなに多くない方です。

各学期で保護者面談やクラス会があります。クラス毎にランチ会等も不定期に開かれます。どれも強制ではないので自由に気楽に参加できます。バザーや運動会など保護者が活躍する場面もあります。

ブレザーに男の子は半ズボン、女の子はスカートとリボン。夏は麦藁帽子、紺帽子です。

近所の幼稚園なので何かあったら迎えに行けるのが最大の動機でした。将来通う小学校とも交流が多いのでそれも魅力でした。

上履き、かばんと制服一式やお弁当グッズなどです。

峰岡幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

峰岡幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています