立正桜ケ丘幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR横須賀線 東戸塚
JR湘南新宿ライン 東戸塚

詳細

特徴 【先生の質が高い】【イベントが豊富】【園舎がきれい】
★★★★★5.00(2)

立正桜ケ丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
朝お釈迦さまへ手を合わせることから始まり、元気に子供らしく過ごす反面落ち着いた気持ちを持つことが出来る子供を育ててくれる。お遊戯会や運動会など、内容も豊富で親子で楽しめる企画がGood、お遊戯会は会場が狭いので学年ごとに入れ替え制となっています。お稚児さんのイベントがあり、系列のお寺にて可愛い衣装での参列は思い出深いものがあります。

仏教の教えを基にしているものの、宗教色が強いわけではなく、人としてあるべき気持ちや考え方を自然な形で伝えている感じがします。

優しいだけではなく、厳しさをしっかりと取り入れた、メリハリのある指導のおかげで人の気持ちを考える子供に成長し共感を持ちました。

放課後のスポーツ教室(別料金)等があり、夏休みのプール教室では真っ黒になって泳げる様になり子供も喜んでいました。

通常は、表も裏もしっかりと施錠され不審者が入り込めないようになっています。通園バスが、新幹線の形をしていて子供達には人気の幼稚園です。

近所に駅が無く、住宅街の中に有る為徒歩か通園バスの利用がメインです。近所に駐車場もないので、イベントの際には公共の交通機関を使うか徒歩がメインとなります。

父母会は結構活発で、積極的に参加をお勧めします。

男女一緒で、帽子、ブレザー、リュックが指定されてものになります。

ごめんなさい覚えていません。

運動会を見学し、よく見かけた新幹線の形をした通園バスや制服が上品な感じがし、子供が気に入ったので入園を決めました。

制服党以外は特になかったと思いますが、幼稚園からのご案内に記載されていたと思います。

立正桜ケ丘幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
静かに話を聞く姿勢がきちんとできるようになります。園庭も広く明るく遊具も充実していて、、のびのびと遊べます。

子供一人一人にしっかりと向き合って下さり、幼児期の優しい心・素直な心・思いやる心を大事に育んで下さいます。

清潔感があり、明るく優しい笑顔で子供だけではなく保護者にも親身に接してくださいます。小さなことにも相談にのって下さったり、子供一人一人の性格や気持ちを理解しようと努力してくださっています。

造形や体育や英語指導などもあり充実しています。四季折々の行事にも積極的に取り組み、仏教の教えに沿った行事なども子供にもわかりやすく教育していただけます。

明るく広い園庭にはたくさんの遊具やアスレチック・砂場もあり、先生も子供たちに負けないくらい元気に遊んで下さいます。

住宅地の中にあり、治安の面から見ると安心ですが、駐車場が少ない為、遠方の方は少し不便に感じることもありますが。

幼稚園行事のお手伝い、講習会、ランチ会、クリスマス会など。

紺色ブレザー、紺色スカートor半ズボン、白ブラウス、白ソックス、黒靴、で私立の付属幼稚園のようです。

運動会、夏祭り、お餅つき、お芋ほり、お楽しみ会、音楽会、お遊戯会、カレーパーティーなど。

月保育料27000円、バス代2000円、その他諸費用月1500円程度です。

見学に行き、トイレや教室、園内や先生方がとて清潔感があり、好印象を受けたから。

体操着袋、靴袋、お弁当袋、コップ袋、外靴

立正桜ケ丘幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

立正桜ケ丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています