横浜れんげ幼稚園

★★★☆☆3.00(3件の評判) (神奈川県内527位)

横浜市営地下鉄ブルーライン 吉野町

特徴 【規律重視】【2年保育】【3年保育】
★★★3.00(3)

横浜れんげ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
仏教教育に軸を置いているので、礼節やマナーなどを重視しているところがわかりやすい。また、日頃の園内での運動や各種イベントでも、他にはない熱の入れ込みようが見られます。こうした傾向を好む人には大変良いと思う

園児の指導に関し、家庭との緊密なコミュニケーションをとっていると思います。父母会なども頻繁に行われ、幼稚園と家庭の関係も円滑です

若い先生もベテランも幼稚園の方針などを理解していると思います。当たりはあるけどハズレはないと思います。

延長保育のほかにも、オプションですが英語教室やバレエ教室もあります。夏休みにはサマースクールもあります。各自の趣味や嗜好に応じてう色々な楽しみ方が満喫できます

近隣にも住宅などが多いこと、人通り、車の往来が多いこと、幼稚園の周囲も見通しが良く、子供が見えなくなることや不審者が来ることも少ないと思います。

最寄駅からは徒歩5分程度だし、毎朝通園バスも出ているので通いやすい方だと思う。広くはないが駐輪場もあるので、短時間の駐輪には不自由しない

幼稚園からの定例の連絡事項のほかに、保護者同士の意見交換などがあると思う。比較的OPENな雰囲気で行われています

どこでもよく見かける普通の制服です。夏服と冬服もキチンとあります。

見学会に実際に行ってみて、幼稚園が画期的だから決めた

詳細はパンフレットに記載あります。志願票と入学金は必須。

横浜れんげ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動も、普段の学習も、運動会もお遊戯もやることは徹底してやります。母親は疲れますし、父親は心配になることもありますが、自分の力のちょっと上のハードルを懸命に乗り越える子供を見るのは親として幸せです

仏教教育を掲げながら、心も体も立派に成長させる幼稚園です。運動などが苦手でも、先生が指導してくれますから慣れない環境への適応性も育まれると思います

先生も体育会系で運動神経に優れ、体力自慢の方が多く、弱弱しさがない。安心して預けられます。幼稚園の統率も行き届いていますので、どの先生もハズレはないです

英会話やバレエ教室もあり、通常の指導以外の事も学べます。教室ごとに発表会もあり、子供の自信を育成する絶好の環境です

防犯カメラもあるし、近隣にはマンションア民家も多いです。犯罪などの抑止効果は大きいと思います

駅からちょっと遠いし、バス停からも遠いのが難点また付近を車が割とスピードを出して通ります

最近のトピックスや、幼稚園からの伝達事項などが主体

紺の上着と、ジャンパースカート

運動会、遠足、お遊戯会、音楽会、七夕など

全部含めて月5万円行かない位

子供は運動などはどちらかと言えば苦手で、奥手な感じだが、そこに敢えて目をつけた。慣れない環境、不得手な状況などを前にしても乗り越える力を養いたいから。

タイル、外履き、うちばき、カバン

★★ 2

【総評】
色々と厳しいところもあったが、決して家庭だけでは出来ない教育内容、環境があったと思う。健康増進にも役に立つし、礼節、マナーを学ぶにも良い幼稚園です

毎日、般若心経を唱え、仏様を一つの軸としたいわば宗教教育を子供に分かりやすく実践していたことや、健康増進、体力増進にも常に気を配っているところが良いと思う。

大変熱心な先生が多く、どの先生もいわゆるハズレは少なかったと思う。先生方も元気な方が多く、親としては感心してました

英語教室、上り棒・鉄棒など器械体操、希望者には割と本格的なバレエ教室もあります。どのクラスも順番に会得すると、小学校入学前に2-3年生並みの体力、運動能力が身に付きます

最新式の設備が整った講堂や遊び場が竣工しました。安全に遊べる環境何課は整っていると思う。また人通りも多い立地なので不審者も目立ちやすいと思う

近隣住人が徒歩で行くもしくは自転車で行くには丁度良い。しかし、近隣の道路の道幅が狭いことに加え、幹線道路にに近いため車での送迎には不適だと思う。ただわが家の場合は通園バスを使い、更にそれ以外のときは自転車で行っていたので立地は良い方かと思った

幼稚園側の連絡事項、イベントなどの話し合い

標準的な紺の上着およびスカート、夏は白地に薄い青のセーラーカラーの上着。

運動会、音楽会、クリスマス会など

基本的な保育料、通園バス、給食代他で合わせて4万円超

家庭だけでは出来ない教育プログラムをふんだんに持っていそうだったから

制服、カバン、帽子、通園靴、うちばきなど

神奈川県の評判ランキング

横浜れんげ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています