みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  横浜れんげ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜れんげ幼稚園
(よこはまれんげようちえん)

神奈川県 横浜市南区 吉野町駅 / 私立 / 幼稚園

元気いっぱい 厳しくて優しい幼稚園です

仏教教育に軸を置いているので、礼節やマナーなどを重視しているところがわかりやすい。また、日頃の園内での運動や各種イベントでも、他にはない熱の入れ込みようが見られます。こうした傾向を好む人には大変良いと思う
      園児の指導に関し、家庭との緊密なコミュニケーションをとっていると思います。父母会なども頻繁に行われ、幼稚園と家庭の関係も円滑です
      若い先生もベテランも幼稚園の方針などを理解していると思います。当たりはあるけどハズレはないと思います。
      延長保育のほかにも、オプションですが英語教室やバレエ教室もあります。夏休みにはサマースクールもあります。各自の趣味や嗜好に応じてう色々な楽しみ方が満喫できます
      近隣にも住宅などが多いこと、人通り、車の往来が多いこと、幼稚園の周囲も見通しが良く、子供が見えなくなることや不審者が来ることも少ないと思います。
      最寄駅からは徒歩5分程度だし、毎朝通園バスも出ているので通いやすい方だと思う。広くはないが駐輪場もあるので、短時間の駐輪には不自由しない
      幼稚園からの定例の連絡事項のほかに、保護者同士の意見交換などがあると思う。比較的OPENな雰囲気で行われています
      見学会に実際に行ってみて、幼稚園が画期的だから決めた

朝のおつとめ(読経)、ローテーション(走る、跳び箱、鉄棒等々)など、入園当初は、うちの子がついていけるのか心配なことが多かったのですが、先生や年上の園児さんに見習って今では、身体を動かすことが大好きになりました。
読経もいつの間にか、覚えています。
音楽発表会、お遊戯会、運動会などのイベントに向けて...

★★☆☆☆2.0
教育については申し分ありません。厳しすぎる所もありますが、
就学させるまでに成長してほしい姿にしてくれます。
ただ裸足裸教育に抵抗がある方にはおススメできません。
入学説明会では一切聞かなかったことが3点あります。
①音楽会お遊戯会(ホールで行う行事)は各自で写真ビデオが撮れない。DVDを販売してい...

白百合光の子幼稚園

霞ヶ丘幼稚園