みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  アソカ幼稚園   >>  口コミ

アソカ幼稚園
(あそかようちえん)

神奈川県 横浜市中区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-24投稿
      先生たちの目がしっかりと行き届いていて、活動内容も親によく伝わるように気にかけてくれている
      命を大切にという理念をしっかりとくみ取っている。仏教徒の幼稚園だから生まれたことへの感謝を大切にしている
      年少さんクラスには補助の先生が数名つくので不慣れな園児にも目が行き届いている。他の学年も一人一人目が届いているから安心できる。園長先生が毎朝一人一人の顔を見て挨拶をして園児や親との関わりを大切にしている
      英語の授業は毎週と決まっているわけではないがある。個人の力を伸ばすために出来ないことも見守る
      円との関わりがない人は入れないためにセキュリティの門が設置してある。入ったらすぐに受付員が待機してくれてるので安心する
      交通量が多い道路に面しているので園から出る時は親と必ず一緒でないと少し危ない。でも平坦な道で歩いても通いやすい場所にある
      経費がいくらかかったか、行事にかかる費用の予算案など。行事ごとの動きの確認などをする
      7月に夏祭りがある。二学期は運動会、劇発表会、お餅つきがあります
      にゅうえんきん125000円。制服19000円ほど。設備費用、用具費用15000円ほど。ランチ1食300円
      主人がその幼稚園出身だったというのも大きかったですし、小学校に行くまでに覚えるべきことをしっかりと教えてくれる園だと思ったから
    2014-12-17投稿
      バランスが良いので活用しやすい。実際に通っていて楽しい部分が多いのも魅力的です。とても信頼性があります。
      方針に説得性がありますね。とても良い幼稚園という感じが伝わってきます。安心感と将来性確かに感じられるのが良いですね。
      先生の評価も非常に高いです。先生の指導も見やすいのでとても気分も高まります。情操教育の部分でとても良い感じの教育だと思います。
      保育内容も非常にバランスが整っていて最高の幼稚園です。アソカ幼稚園は道路沿いなので通いやすいところもとてもシンプルで好きだと思っています。
      セキュリティ関連も抜群ですね。不審者が寄りにくいので関係者も安心です。実際に通い始めて安心感が倍増しました。素晴らしい教育です。
      アクセス面もとても良いですね。バスが通りやすい環境なので素晴らしく便利に通えますね。普段から幼稚園への信頼性を感じ増す。
      とっても楽しい父母会でした
      運動会やお楽しみ会があります。
      価格も安くて安心でした。
      最近の幼稚園にはないバランスなので
      バスタオルなどが必要でした