みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  本牧めぐみ幼稚園   >>  口コミ

本牧めぐみ幼稚園
(ほんもくめぐみようちえん)

神奈川県 横浜市中区 / 私立 / 幼稚園

2017-01-13投稿
      先生方はとてもいい先生ばかりですが苦手なママ友が多い。
      先生方はとてもしっかり園児達をみてくれます
      恵みのある教育方針かと思います
      細かいとこまで一人一人観察をして1日の出来事を伝達してくれます。
      キリストの礼拝があるので神父様のお話がためになります
      体育館がなく園内は狭いし汚い
      セキュリティはあるが道路が目の前で危ない
      園までの道のりが狭く交通量が多く危ない
      自己紹介や四つ葉のかいなど
      第一志望の幼稚園に入れなく仕方なく入園した

2015-03-18投稿
      ごく普通の幼稚園ですが、いろいろな行事があり仲の良い友達ができます。子どもらしさを養う事ができると思えます。
      キリスト系の幼稚園なので、ごく普通の幼稚園であるもののキリスト教の教えに基づいて教育します。少人数なのでマンモス幼稚園よりも密な教育が受けられます。
      いわゆるマンモス幼稚園と違い少人数の幼稚園なので先生の目がとどきやすく先生を中心に子どもたちが仲良くなります。
      やはりキリスト教の幼稚園ですのでキリスト教の教えに基づいた教育内容になります。早くから広い視野を身につけたいと思わせたい方は良いかと思います。
      私は父なので、あまり幼稚園には行きません。セキュリティー面もよくわかりませんが、ごく普通の幼稚園の施設です。
      立地は三溪園の近くにあり本牧の住宅地が広がっている場所にあります。ただ交通の便は悪いです。近くに駅はありません。
      担任の先生から個人面談など
      入園式、イースター、年長さんのお泊り会など
      初年度(3歳)入園で150000円前後かかります。その他、月額25000円前後が保育料としてかかります。
      自宅から近かったのが一番の志望動機です。
      願書が必要になります。