横浜三育幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR根岸線 石川町
JR京浜東北線 石川町

詳細

特徴 【付属小学校/中学校/高校/大学がある】【自由遊びでのびのび系】【制服あり】
★★★★★4.50(2)

横浜三育幼稚園の口コミレビュー

【総評】
キリスト教系なので、命の大切さやを幼い時からしっかりと学びます。また、食育にも力を入れているので給食の内容が手間のかかったものになっています。

子供の意見を尊重してくれるので、自分の考える力がしっかりと養われている気がします。子供同士でのディスカッションも盛んなようです。

優しく愛のある接し方をしてくれるようです。叱るときも何がどうしていけないのかをきちんと説明してくれています。

課外授業や体験教育が多く、幼稚園での教育期間中にいろいろな物事に触れる機会が大変多いと思います。子供たちの興味の芽をしっかりと育んでくれます。

特にほかの円と変わったところがあるようには感じません。セキュリティーに関して不安や不満に思ったことはありません。

幼稚園バスを利用しているので、立地の悪さ等を感じることも特になく通園しています。

主に姑に参加してもらっているので、内容に関してはよくわかりませんが、ごく普通の父母会だと思います。配布物は多いです。

海外で三育の教育に触れる機会があったので。

入園前に説明がありましたが詳しく覚えていません

横浜三育幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とても良い幼稚園でし。のびのびと、子供の心がとても優しく思いやりのあるこどもになると思います。歌をたくさん教えてくださるので、心が豊かになります。

クリスチャンの幼稚園なので、イエス様、お祈りをとうして、おもいやりの気持ちがはぐくまれています心のゆたかな子供に育ってくれます。

先生方は、子供の立場になりいつも一生懸命に考えてくださっています。自然に自由に遊びがたくさんあり子供にとっては、さいこうの環境だと思います。

英語、体操のどきょうしつもあります。協会主催の、ボウイスカウトのようなかつどうもあるので、卒園してからもつながりをもてます

危ない箇所は、毎年検討し補修工事などを行ってくださり保護者の意見も積極的に取り入れてくれますえれべーたーもある、

駅の近くにあるので、とても良い立地だと思います。近くに、自然の多い公園もあるので、おさんぽにでかけたりと、環境も歌かです。

バザー、お楽しみランチ会

緑の4スモックに帽子

遠足。運動会、バザー

2万から3万でした。

近所だったからです。

上履き、タオル、かみぶくろ

面談、延長先生とのお話

【試験対策】
特に何もしていません

横浜三育幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

横浜三育幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています