みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  早苗幼稚園   >>  口コミ

早苗幼稚園
(さなえようちえん)

神奈川県 横浜市中区 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      ごくごく普通の幼稚園です。素敵な特色のある園も魅力的ですが、普通が一番という親御さんにはおすすめです。
      キリスト教に基づいた教育理念ですが、行き過ぎることもなく、常識的。比較的こだわりなく幼児教育に取り組んでいる印象です。
      若い先生からベテランの先生まで、いろいろな方がいらっしゃいます。どなたも、熱心に取り組まれています。
      条件はありますが、延長保育もされています。遊び中心の、とても一般的な教育内容で、私としては好感をもっています。
      施設が自慢、とまではいきませんが、園庭もそこそこの広さが確保されており、十分かと思います。セキュリティについては、建物の立地上オープンではなく、心配はしていません。
      横浜中区はほとんどがそうですが、園バスはありません。送り迎えが大変という印象は否めません。自転車、徒歩、車、ということになります。
      一般的なものをイメージしてください。父母会が盛んすぎないところもいいです。
      運動会、遠足など。何か特化した個性的なイベントはない。
      私立ですが、横浜市の補助の関係?で年収によって変わります。
      規模、立地、肩肘張らない雰囲気。
      かばん、防止、絵本袋、上履き。すべてのものに名前記入。
    2014-07-23投稿
      良い幼稚園でセキュリティ面がかなり室が高いと思います。周辺はーパーや繁華街が近く、お買物が便利でお母さんにも優しい街だと思います。
      方針は素晴らしいです。特に校長の理念がパンフレットなどからも伝わってきました。理解しやすく子供や親のことが考えられています。
      先生は非常に研究熱心で子どもたちのコミュニケーションの対応もバッチリだと感じています。いい雰囲気なのもいいですね。
      教育内容は高い質感が伝わってきます。情操教育もスッキリしていて、理解しやすいものが多いです。好感が持てます。
      危険度が低く、変質者などが立ち寄りにくい空間です。こういったセキュリティははっきりとしていていいと思います。
      アクセス面はいいですね。通いやすいので普段から通うのにぴったりで、周囲の立地も勾配が少なく楽に通えます。
      ディスカッションなどが多い
      運動会や遠足がありました
      費用面は区の設定通りです
      兄弟が入園していたからです。
      お弁当箱や遠足ようナップザック