早苗幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR根岸線 山手
JR京浜東北線 山手

詳細

特徴 【イベントが豊富】【スポーツが充実】【先生の質が高い】

早苗幼稚園の口コミレビュー

【総評】
ごくごく普通の幼稚園です。素敵な特色のある園も魅力的ですが、普通が一番という親御さんにはおすすめです。

キリスト教に基づいた教育理念ですが、行き過ぎることもなく、常識的。比較的こだわりなく幼児教育に取り組んでいる印象です。

若い先生からベテランの先生まで、いろいろな方がいらっしゃいます。どなたも、熱心に取り組まれています。

条件はありますが、延長保育もされています。遊び中心の、とても一般的な教育内容で、私としては好感をもっています。

施設が自慢、とまではいきませんが、園庭もそこそこの広さが確保されており、十分かと思います。セキュリティについては、建物の立地上オープンではなく、心配はしていません。

横浜中区はほとんどがそうですが、園バスはありません。送り迎えが大変という印象は否めません。自転車、徒歩、車、ということになります。

一般的なものをイメージしてください。父母会が盛んすぎないところもいいです。

運動会、遠足など。何か特化した個性的なイベントはない。

私立ですが、横浜市の補助の関係?で年収によって変わります。

規模、立地、肩肘張らない雰囲気。

かばん、防止、絵本袋、上履き。すべてのものに名前記入。

早苗幼稚園の口コミを共有する

【総評】
良い幼稚園でセキュリティ面がかなり室が高いと思います。周辺はーパーや繁華街が近く、お買物が便利でお母さんにも優しい街だと思います。

方針は素晴らしいです。特に校長の理念がパンフレットなどからも伝わってきました。理解しやすく子供や親のことが考えられています。

先生は非常に研究熱心で子どもたちのコミュニケーションの対応もバッチリだと感じています。いい雰囲気なのもいいですね。

教育内容は高い質感が伝わってきます。情操教育もスッキリしていて、理解しやすいものが多いです。好感が持てます。

危険度が低く、変質者などが立ち寄りにくい空間です。こういったセキュリティははっきりとしていていいと思います。

アクセス面はいいですね。通いやすいので普段から通うのにぴったりで、周囲の立地も勾配が少なく楽に通えます。

ディスカッションなどが多い

運動会や遠足がありました

費用面は区の設定通りです

兄弟が入園していたからです。

お弁当箱や遠足ようナップザック

早苗幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

早苗幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています