横浜みこころ幼稚園
(よこはまみこころようちえん)

神奈川県 横浜市中区 / 私立 / 幼稚園

• 横浜みこころ幼稚園
    保護者 / 2008年入学
    2015-03-19投稿
      園そこそこ広くは緑も多く、自然とひたしみながら園児ものびのび遊ぶ事が事が出来ます。キリスト系なので、宗教に拘りがなければ大丈夫だと思います。
      園児一人一人の個性を伸ばす方針理念の幼稚園なので、イベントもそこそこ多く集団生活に慣れることも出来安心して預けることが出来ます。
      先生達の教育方針に意思統一されており理不尽な教育はされないので、先生達を信用して子供を預けることが出来ます。
      神様と人に信頼と感謝する「お花の心」を持ち、 自分で判断し行動できる人に育つことを目標としています。やはりキリスト系なので、宗教に拘りがなければ大丈夫だと思います。
      子ども達と一緒に定期的に地震訓練、火災訓練、防犯訓練を実施しており、セキュリティーに関しても防犯カメラを設置しており対策は十分です。
      土地柄近くに住んでいないとちょっと不便かな?中区ということもあり坂道が多いので園までの往復が運動と考えれば良いかもしれませんが。
      各種イベント(遠足、みこころ祭り、運動会など)
      園児らしいい色あいなので、気になりません
      遠足、みこころ祭り、運動会
      入園料10万円・保育量月額3万弱他もろもろ。そんなに高くはないです。
      動機は近場なので、特にない
      面接はありますが、好きなため物で、メロンパンと答えて合格なので、話せればないと一緒
      特に普段どうりの生活で対策はしなかった、
  • 横浜みこころ幼稚園
    2015-03-18投稿
      礼儀正しく、相手を思いやれるような教育が施されており、子供の初期の教育には非常に良い。閑静な住宅街にあるため、周囲の環境も良い。
      キリスト教に基づく教えが多く、子供が優しさをもって発育することができるから。子供の自主性・協調性を大事にしている。
      丁寧であり、一人一人の子供をよく見て把握している。指導も細やかであり、親としては安心して預けられる。
      工作や、運動など様々なものを組み合わせて教えており、情操教育に良い。運動会などは活発な種目を取り入れており、心身ともに良い発育ができる。
      施設は特に充実しているわけではなく、セキュリティも取り立てて厳重なわけではない。しかし、最低限ではあると思っている。
      閑静な住宅街にあり、もともと治安の面では問題がなさそうな立地である。アクセスは、高台にあるため多少悪い。
      個人面談のような形で、園での子供の生活を評価してくれる。
      普通の紺の上着だけである。
      運動会や作品展、クリスマスの発表会など充実している。
      24、000円/月です。
      雰囲気が良い。評判が良い。
      ハンカチ、ティッシュ、お弁当
      志望動機、教育方針、住所
      面接対策、こどもへの接し方