鶴見平和幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (神奈川県内171位)

京急本線 鶴見市場

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【制服あり】

鶴見平和幼稚園の口コミレビュー

【総評】
皆のびのびしてます。施設もそれなりにあって、毎日、楽しくしています。それほど広くないので十分目が届いています。

いろんなことが学べる。基本的には、そんなに束縛はなく、自由にやらしてもらっているようです。毎日、嫌がらずにいつていいます。

明るい先生が多い。子どもは、結構馴染んでいますのでいいと思います。あいさつもしっかりするようになっています。

イベントも多く、いろんなことします。夏休みもプールの授業があり、楽しかったようです。いまは運動会の練習をしているようです。

事故はないようです。安全性には十分に配慮されていると思います。防犯にも十分に配慮されていると思います。

繁華街じゃないので安心しています。駅からは、遠いですが、家からは近いので満足しています。

イベントごとに、委員会があります。

至って普通の制服です。

毎年、幼稚園でバザーがあります。

保育料は、2~3万です。

近くて、運動場があるからです。

園児の親からの紹介状が必要です。

簡単な親子での面接です。

【試験対策】
返事ができるようにしました。

鶴見平和幼稚園の口コミを共有する

【総評】
年少さんは先生3人で1クラスのみなのでいたれりつくせりでおむつがとれてなくても安心です。一年中行事が絶え間なく続きます。3年間で喜怒哀楽や友情を育みたくましくなります。

のびのびしていてマイペースな園という印象です。他の園の様な厳しいルールも特になくアットホームな感じです。お手紙は全て先生の手書きをいんさつしたものです。

若い先生は感情的になりやすいです人間的に未熟なのだと思います。年配の先生やベテラン先生は園児を束ねるのが上手で評判も良いです。産休で一時抜けることなどありますがまた復活します。

延長保育や給食はありません。園バスはあります1か月2000円です。どういう教育をしているかはよくわかりませんが色々なものを作ってきます年長さんの時に作ってきた紙粘土性の貝を使った鉛筆立ては大切に使っています。父の日に幼稚園で作ってきたものです。

門を閉めたり門の前に見張りの先生を立ててる程度です。治安が良いので心配いりません。

鶴見市場のゴム通り沿いで平安小学校の斜め向かいにあり周辺は住宅街です。市営バスだと16系統鶴見循環で1時間に2本程度来ます。時計回り方向にバスは走ります。

毎月母の会が華屋与兵衛鶴見市場店で月1000円で任意参加です。男の子のお母さんは男の子のお母さん同士なかよくなります。悩みも相談できます。

紺色のチェック柄半ズボンとブレザー

バザーが9月あたまごろあります。子供たちは楽しいです

年少27000円年中年長24000円遠足などは別です。

おむつOKで先生3人と言う事です。

記憶にないのでわからない

面接です。身体障碍者かどうか見てるようです。名前を答えられれば十分です。

【試験対策】
名前だけ言えれば十分です。

鶴見平和幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
小学生に向けて集団生活が出来るようしっかりと教えていただいているようです。園庭は狭いながらも、実のなる植物や大木があり工夫しながら遊べます。

小学校に適応できる集団生活を身につける。お遊戯、楽器、お絵かき、遊びなどを通してそれぞれの能力を伸ばす。

先生方もこども達と一緒になって楽しく遊んでくれます。またふざけている場合などは厳しく指導してくれるのでありがたいです。親にもいろいろ報告してくれます。

お遊戯会は力を入れています。年長から文字の練習もしてくれるのがよいです。年中から笛の練習もあり、ちゃんと出来るようになります。

狭いながら自然があふれてよい環境です。門もしっかり閉まっており狭いので不審者などは入りづらいです。

住宅がたくさんあり、近所の人もお手伝いしてくれています。駅からは遠くありませんが、狭く人数が限られるのでそれ程遠い人はあまりいません。

園長などの先生からの話。保護者同士の役員決め、お遊戯会の衣装づくりなど。

白ブラウス、紺のチェックの半ズボンまたはスカート、リボン、紺のカーデガン

遠足、運動会、お遊戯会、クリスマス会

横浜市の認可私立幼稚園です。市から補助金が出ます。

近所の幼稚園で、自然がたくさんの園庭が気に入り、子供もすぐになじんだので。

持ち帰りの本を入れる手提げ、お道具入れ(サイズ指定あり)

神奈川県の評判ランキング

鶴見平和幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています