みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  鶴見平和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴見平和幼稚園
(つるみへいわようちえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 鶴見市場駅 / 私立 / 幼稚園

イベントがたくさんあります

皆のびのびしてます。施設もそれなりにあって、毎日、楽しくしています。それほど広くないので十分目が届いています。
      いろんなことが学べる。基本的には、そんなに束縛はなく、自由にやらしてもらっているようです。毎日、嫌がらずにいつていいます。
      明るい先生が多い。子どもは、結構馴染んでいますのでいいと思います。あいさつもしっかりするようになっています。
      イベントも多く、いろんなことします。夏休みもプールの授業があり、楽しかったようです。いまは運動会の練習をしているようです。
      事故はないようです。安全性には十分に配慮されていると思います。防犯にも十分に配慮されていると思います。
      繁華街じゃないので安心しています。駅からは、遠いですが、家からは近いので満足しています。
      イベントごとに、委員会があります。
      毎年、幼稚園でバザーがあります。
      近くて、運動場があるからです。
      簡単な親子での面接です。
      返事ができるようにしました。

のびのびと楽しく過ごせる園です。小さな園なので、先生方がしっかり見てくださり、元気にしっかり遊び、きちんと制作、おうた、リコーダーなどを学んでいます。

のびのびと、自然に触れ、元気に遊んで過ごしています。 毎日、愛情たっぷりお弁当で ママは朝、少したいへんですが貴重な時期だと思って...

のびのびと過ごせる園です。お遊びの自由な時間が長く、子供たち同士の関わりで学びがあります。バザーやお遊戯などのイベントに力を注いでいるようです。

自然の中での学びを大切にしています。生活習慣など、ご挨拶などきちんとしつけをしてくれています。子どもたちが子供らしく楽しく笑顔でいられる...

ゆりかご幼稚園
(神奈川県・私立)

あたたかくて、思いやりの
保護者|2017年

潮田幼稚園