みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  桜ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜ヶ丘幼稚園
(さくらがおかようちえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 鶴見駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供一人ひとりに向き合ってくれます

いけないことをしたらきちんと言い聞かせ、良いことをしたらめいっぱいほめてくれる。少人数なので子供一人ひとりを良く見ていてくれる。
      キリスト教の教えに従い、命を大切に、思いやりの心を育てる教育をしている。年少・年中クラスは縦割りなので、小さい子に優しく接する機会が持ててありがたい。
      少人数の園なので、入園前から全教師が園児の顔と名前を覚えていてくれる。何か問題があれば、全教師で申し送りをしてどの先生に相談しても対応してもらえる。
      昔ながらの幼稚園なので、延長保育もなくお稽古事もないが、親の病気など緊急時には対応してもらえる。周辺の園に比べると、保育時間も短く休みが長い。
      登園時間、降園時間には先生が必ず門に数名立っている。時間を過ぎると門は施錠される。門にはカメラ付きインターホンがついている。
      住宅地にあり、静かでゆったりとした雰囲気。最寄バス停からは2~3分。近隣の駐車場からは少し距離がある。
      年に2回、外部から講師を招いて講演会や勉強会がある。年に3回、クラス別の懇談会がある。園長からの挨拶、担任からの連絡事項。
      4月親睦会。7月夕涼み会。10月運動会。11月収穫感謝礼拝。12月クリスマス祝会・礼拝。年長のみ、7月に天城へ1泊保育に行く。
      少人数で子供をしっかり見てくれると思ったため。先生方の子供への接し方が、きちんと諭すように話していたので。
      面接のみ。両親ではなく片親でよいとのこと。子供には名前や好きな食べ物を聞くぐらい。
      きょうだい児以外は距離順で入園できるので、特になし。

総合的に大満足な幼稚園です。
先生方が素晴らしいのはもちろん、色々な行事もあり子供達は楽しそうでした。
英才教育や読み書きを小学校までにと思われてる親御さんには少し物足りないかも知れませんが、子供らしく3年間過ごして欲しいという方なら文句なしだと思います。

キリスト教の園なのでお祈...

こじんまりとした園ですが、アットホームで優しい雰囲気の園です。 のびのびと遊びを中心にしてるので、幼稚園の間は、マイペースに自由に遊びの中で学んでほしいと思っている方にはオススメの園です。

キリスト教の幼稚園です。お友達や、誰かのためにお祈りをしたり、優しい気持ちになれる幼稚園だと...

東寺尾幼稚園
(神奈川県・私立)

変わった感じの学校です。
保護者|2016年

認定こども園若葉幼稚園