みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  宝樹院幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宝樹院幼稚園
(ほうじゅいんようちえん)

東京都 西東京市 西武柳沢駅 / 私立 / 幼稚園

明るく、子供達がのびのびと過ごせる幼稚園

運動面が優れている (縄跳び、跳び箱、体操、鉄棒) 体操は、年長になると逆立ち、ブリッジ、ブリッジ回転など 鉄棒は逆上がりなど 礼儀などもしっかりと教えてくれる
      仏教なので仏教の教えを子供たちにわかりやすく教えてくれる お焼香のやり方まで?? 礼儀、挨拶もしっかり教えてくれる
      若い先生が多い??半分は元卒園生らしいです?? いつも笑顔で明るく活気がある印象 保護者に対しても明るく接してくれます わからない事は丁寧に教えてくれます
      とにかく運動面がずば抜けてスゴイです?? こんな小さい子にこれは出来ないでしょ??とゆう事が出来てたりします?? 運動面だけでなく、ハーモニカ、字の勉強、工作もしっかり教えてくれます
      年に3回ありますが 1学期は自己紹介 2学期は夏休みにどう過ごしたか 3学期は1年を振り返ってみてをお話しますが まったく堅い感じではなく 緩くお話しする感じです
      運動会、お遊戯会はもちろん 農業体験(苗植え?収穫) 誕生日会 敬老会 盆踊り 作品展 後は仏教の行事などあります
      家から一番近い幼稚園だったので あと運動面がよかったので入園したいと思いました
      面談の前に別室で子供と先生が 歌や踊り、ゲームなどをした後副園長と面談
      入園対策で、塾などには行きませんでした。

...

こどもは楽しく通っていたので良い幼稚園だと思います。 一年間色々な行事もあるので子供の成長を観れると思います。

幼稚園で体を動かすことをよくしており、鉄棒や縄跳びなど段階的に難しくしていき、子供たちのやる気を引き出していると思う。

先生同士が仲良い印象で、園のイベント...

谷戸幼稚園

クリスト・ロア幼稚園