みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  田無向ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田無向ヶ丘幼稚園
(たなしむこうがおかようちえん)

東京都 西東京市 田無駅 / 私立 / 幼稚園

明るく、伸び伸びとした雰囲気の園です。

2016年04月投稿
      先生の話を聞く時は、身体をきちんと先生の方に向けて、静かに話を聞く事を徹底して頂いたので、小学校に入ってからも、とても役に立ちました。 近くの大きな公園で、季節を感じる事の出来る活動も多く、良く見学に行きました。 週の半分はお弁当ですので、子供は母親のお弁当もとても楽しみにしてくれていました。 今でも、小学校の帰りに幼稚園に遊びに行って、先生に近況を報告するのが、楽しみな様子です。
      外遊びが多く、伸び伸びとした雰囲気の幼稚園だと思います。 年長で、お泊まり保育が無かったので、実施して欲しかった点と、延長保育の値段が若干高めなので、改善出来たら良いと思います。
      先生方は、子供達の良いところを沢山見つけて、教えて下さいました。 若い先生も多いのですが、ベテランの先生もいらっしゃいます。 子育てに悩んだ時は、相談させてもらった事もありました。 とても心強い存在で、感謝しています
      年長では、小学校入学に必要な、読み書きの指導もして下さいます。 夏休みも、預かり保育を実施しており、園で、プール指導もして下さいました。
      園を建て替えたばかりですので、建物も綺麗です。 朝は門に、園長先生とボランティアの方がいて下さるので安心です。 防犯カメラも完備してあり、不審者対策もきちんとしています。
      駅からは、少し遠いですが、遠方の方でも通園しやすい様に、幼稚園バスも色々なルートに対応して下さいます。 私は自宅から近かったので、歩いて登園しましたが、危険な道路も無く、安全に登園する事が出来ました。
      先生より、子供達の様子や行事などの説明があります。
      親子遠足、遠足、運動会、お買い物ごっこ、お遊戯会などがあります。
      家から近く、伸び伸びとした雰囲気が気に入ったので。

園児農園があり、季節の野菜を作り、収穫します。園内でも野菜や果物、お米も作って収穫し、試食もします。日々の園での様子を写真でアップしてくれ、とても楽しそうに過ごしているのが分かります。英語やプールなどもしっかり行ってくれ、ワークや文字の勉強も丁寧にやってくれます。

少人数のクラスで...

私はあまり幼稚園自体に関わることが少なかったのでなんとなくの印象でしか申し上げることができないです。

教育方針や理念はあまり詳しく知らないのでイメージでしかないのだが、いわゆる一般的な幼稚園。

他の幼稚園の先生を知らない、また比べたことがないのですが、問題のある先生はい...

田無富士見幼稚園

安心感のある幼稚園です