みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  田無富士見幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田無富士見幼稚園
(たなしふじみようちえん)

東京都 西東京市 田無駅 / 私立 / 幼稚園

優しさと安心に満ちた幼稚園です

2022年10月投稿
      とにかく、安心して日々子供をお任せすることができました。
      このようなコロナの時代のため、一層、幼稚園の手厚さを感じることもできました。教育業界は最もコロナの影響をうけて混乱が生じた業界だと思います。
      しかし、富士見幼稚園先生、職員の皆様は常に最大の対策と努力と報告を行って下さいました。
      恐らく、混乱した世の中でしたので当然ながら保護者から様々な意見が沢山あったと思います。そのような大変な状況の中でも、日常的な幼稚園からのメール連絡などでは、辛さや不満や愚痴のようなメッセージは一度もなく、いつも真摯な連絡と、ご不便おかけし申し訳ありません。と、コロナは幼稚園のせいではないのに、いつも謙虚なご連絡をいただいていました。
      本当に大変な数年間だったと思います。
      イベントも毎回、学年別に手間ひまを三倍かけながら遂行して下さいました。
      本当に感謝しかありません。
      お礼を言える機会もほとんどないなか、常に子供と保護者のことを最大限に考えて下さいました。
      本当に田無富士見幼稚園に通えてよかったです。
      心からお礼申し上げます。
      ありがとうございました。
      園長先生以下、保育士の先生、職員の皆様、いつも穏やかに優しくニコニコ楽しそうな雰囲気を作って下さっています。そのような雰囲気なので、当然ながらとても穏やかで優しい幼稚園の雰囲気になっていると思います。
      コロナの真っ只中の幼稚園生活でしたが、どんな行事も全力で開催の方向に努力して下さっている幼稚園の姿勢を感じられました。
      従いまして、このようなコロナの時代でしたが、子供も両親も存分に幼稚園の生活を過ごせる事ができました。
      とにかく園長先生、保育士の先生、職員の皆様が、いつも本当に優しい表情をしている印象です。ただし、年少の頃、友達とケンカになったり、相手を傷つけてしまったときなどは、本人への指導と、保護者への報告を徹底して下さっています。
      また、難しいお遊戯や、発表の数々などを見ると、どうしたらこんなに上手にできるように教えることができるのだろう、と思ってしまう程、子供の成長を促してくれていると思いました。
      前述したように、イベントも発表も運動も、子供の成長を常に感じることができました。
      不審者が出た際も、速やかに警察と連携していましたので、日頃から警察と連携を密にされていることがわかります。保護者への連絡も迅速におこなって下さいました。
      施設についての事故や怪我等はありませんでしたし、過去にも事故があったなどの話は聞いたことがありません。
      駅からも近く、駐車場もありますので、雨の日などは車の送迎もできて、非常に有難いと思っています。
      奥まった場所にある点も、子供の交通事故を避ける面から良いと思います。
      コロナの影響もあると思いますが、保護者がそんなに出る幕はないかと思いました。
      運動会、お遊戯会、移動動物園、お芋掘り、作品展、スポーツ大会等、基本的な行事は網羅されており、毎月のお誕生会については、自身の子供の誕生月は保護者も参加でき、非常にいい思い出ができました。
      コロナの中でしたが、手間ひまが三倍となるのも関わらず、学年別に三回に分けて実施していただくなどして、とにかく開催できるようにしていただき、両親とも見学させて下さいました。おかげさまで、コロナのせいで、子供の大事な姿が観れないなどということはほとんどなかったように思えます。
      手間ひまかけて開催して下さいましたこと心からお礼申し上げます。
      利用する機会はそこまでありませんでしたが、利用した際は子供も楽しんで、安心してお願いできました。
      元気に明るくたくましく成長できそうだと感じられた点、プールがある点(おかげさまで本当に上達しました)、習い事が幼稚園でできる点、日当たり良くとても良い雰囲気だった点等が挙げられます。
      初めからある程度身近に友達がいる環境で、交通移動時間の影響をそれほど受けず、たくましく成長してほしかったため。

とにかく元気な子供にはおすすめです。 先生も元気一杯な方が多く、子供達と一緒に遊んでくれます。 子供も幼稚園、先生、お友達が大好きです。

伸び伸びと遊びを中心に、製作など季節感も大事にしながら子供に寄り添い、丁寧に保育をしてくださいます。

ベテランの先生が多く、安心して...

★★☆☆☆2.0
年一回の発表会は会場への送迎が必須。
延長保育は両親共働きが前提。る
普段の様子を知る術がない。
通常保育の写真を毎月購入できたらどんなにいいだろうかと思う。

大きい怪我をせずに帰ってくる…それに関しては感謝している。

入園を迷っている方は、複数の園に電話で詳細を確認してく...

明成幼稚園

こみね幼稚園

クリスト・ロア幼稚園

残念ながら閉園しました
保護者|2013年

田無向ヶ丘幼稚園
(東京都・私立)

暖かい雰囲気の幼稚園です
保護者|2019年

田無富士見幼稚園のコンテンツ一覧