みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  田無富士見幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田無富士見幼稚園
(たなしふじみようちえん)

東京都 西東京市 田無駅 / 私立 / 幼稚園

元気なお子さんにおすすめ!

とにかく元気な子供にはおすすめです。 先生も元気一杯な方が多く、子供達と一緒に遊んでくれます。 子供も幼稚園、先生、お友達が大好きです。
      伸び伸びと遊びを中心に、製作など季節感も大事にしながら子供に寄り添い、丁寧に保育をしてくださいます。
      ベテランの先生が多く、安心して子供を預けられます。 自分のクラスの子供だけでなく、他のクラスの子供の顔と名前が一致していて、優しく声を掛けてくださいます。 子供は担任の先生はもちろん、どの先生の事も大好きだそうです。
      伸び伸びと遊ぶ事が主ですが、カリキュラムに週に1度の水泳、英会話、隔週で体操(年長になると毎週)もあります。 イベントも多く、芋掘り、小運動会、大運動会、夕涼み会、遠足、お遊戯会、作品展など一年を通して様々な経験をさせてもらえます。
      芝生の園庭で広々と遊ぶ事ができます。 門は3箇所ありますが、登園、降園時には2箇所のみ開いています。 正門には防犯カメラが設置してあり、見慣れない人が来るとすぐにわかります。(主人が初めて登園時に付き添った時に職員室から何人も立ち上がられたそうです(笑))
      駅から3分ほどの場所にありますが比較的静かな環境です。 駐輪場、駐車場もあり、通園には困らないと思います。 イベント時には第2園庭にも駐車、駐輪可能となります。
      学期に一度ずつ保護者会があります。(今年度はコロナの関係でないですが) 親の係は少ないです。
      毎月の誕生会、学期毎の園外保育、観劇会、春と秋の遠足、芋掘り、小運動会、夕涼み会、大運動会、お遊戯会、作品展など。 参観についてはほぼ月に1回、日曜参観が年に2回あります。 (今年はコロナの関係で実施されていないものもあります)
      登園時間は8:30~9:30。降園時間は一日保育は13:30、午前保育は11:30です。 延長保育は降園後~基本18時まで。 年間登録と随時申込みがあります。 年間登録は契約の時間などによって月額料金が変わるようです。 随時の場合は1時官¥330で、当日の朝申込み。 降園時間に間に合わないときは電話でも受け付けてくれます。
      とにかく元気に沢山遊ばせてくれる事がよかったです。 先生はベテランの先生が多いというのも決め手でした。 後はカリキュラムの水泳(園内に温水プール完備で一年中水泳があります)、課外授業のサッカーも魅力でした。
      子供のみの面接がありました。 お名前を聞かれたりしたそうです。
      日頃から名前と年齢は言えるようにしておきました。
      私立に行く方も何人か居ましたが、ほとんどのお子さんが市内の公立小学校へ進学しています。
    5月下旬に入園式。 その後2週間ほど分散登園。 その後は通常保育になりましたが、降園時間のみ時差降園になっています。 換気、消毒はまめにしてくださっています。

ベテランの先生が多く、安心して...

★★☆☆☆2.0
年一回の発表会は会場への送迎が必須。
延長保育は両親共働きが前提。る
普段の様子を知る術がない。
通常保育の写真を毎月購入できたらどんなにいいだろうかと思う。

大きい怪我をせずに帰ってくる…それに関しては感謝している。

入園を迷っている方は、複数の園に電話で詳細を確認してく...

明成幼稚園

こみね幼稚園

クリスト・ロア幼稚園

残念ながら閉園しました
保護者|2013年

田無向ヶ丘幼稚園
(東京都・私立)

暖かい雰囲気の幼稚園です
保護者|2019年

田無富士見幼稚園のコンテンツ一覧