みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  田無富士見幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田無富士見幼稚園
(たなしふじみようちえん)

東京都 西東京市 田無駅 / 私立 / 幼稚園

イベント一生懸命

先生の子供に対する面倒見や、園長先生の人柄など、悪いところがいまのところ見当たらない。運動会・お遊戯会・各イベントも熱心にやっているのが分かるので信用している。
      「心身ともに健康で、明るく元気な子どもに育てる」という教育方針のもと先生がそのように接しているように感じる。
      結構ベテランの先生が多いような気がする。若い先生も子供と明るく接している様子なので安心して任せている。
      水泳やサッカー、体操を積極的に取り入れている点を評価しています。運動会、お遊戯会、日曜参観等の行事も充実で結構なことだと思う。
      園は新しくしてあり、防犯カメラ等も設置されており、セキュリティ面は大丈夫だと思う。
      周辺は住宅地にあり、雑多な感じはない。不便は感じない。少し遠い方もバスでの送り迎えもあるので不便は感じてないのではないかと思う。
      よくわからない。
      新しくなったし、通いやすいから。
      試験といっても簡単な名前を聞かれたりだったと思います。
      なにも対策はしていかなかった。

とにかく元気な子供にはおすすめです。 先生も元気一杯な方が多く、子供達と一緒に遊んでくれます。 子供も幼稚園、先生、お友達が大好きです。

伸び伸びと遊びを中心に、製作など季節感も大事にしながら子供に寄り添い、丁寧に保育をしてくださいます。

ベテランの先生が多く、安心して...

★★☆☆☆2.0
年一回の発表会は会場への送迎が必須。
延長保育は両親共働きが前提。る
普段の様子を知る術がない。
通常保育の写真を毎月購入できたらどんなにいいだろうかと思う。

大きい怪我をせずに帰ってくる…それに関しては感謝している。

入園を迷っている方は、複数の園に電話で詳細を確認してく...

明成幼稚園

こみね幼稚園

クリスト・ロア幼稚園

残念ながら閉園しました
保護者|2013年

田無向ヶ丘幼稚園
(東京都・私立)

暖かい雰囲気の幼稚園です
保護者|2019年

田無富士見幼稚園のコンテンツ一覧