みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  富士ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士ヶ丘幼稚園
(ふじがおかようちえん)

東京都 多摩市 京王永山駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

友達づくり、体力づくり、野菜づくり

子供の成長にあわせた指導がなされているようで、まずは子供たちでチャレンジさせているように思えます。ただし先生のフォローもしっかりしていて子供たちはみんな先生が大好きです。
      心身の成長のため、たくさん運動しています。プールもあり、大きな園庭もあります。雨の日は、2階のホールで運動が出来ます。
      いつも挨拶がしっかりしていて気持ちがいいです。若手もベテランもそろっていて、園長先生はじめみなさんきちんと仕事されていると思います。
      園内菜園にて野菜づくりをし、みんなうれしそうに持って帰ってきます。多摩動物園やこどもの国へ行く遠足も充実しています。
      園庭も広く、周りから見守りやすい立地だと思います。幹線道路沿いですが、大きな門があり安全だと思います。
      大きな駐車場、大きな園庭があり、車での来園も可能です。バスも遠くまで送迎があるので助かっています。
      役員の選出、イベントの内容など
      運動会、父母参観、敬老参観、夏祭り、遠足、芋ほり、マラソン大会など
      園庭の広さ、施設の清潔さ、職員の対応、その他費用等

子供3人を通わせました。
いわゆる、昔ながらの古き良き幼稚園
先生たちはどなたも子供好きのよい先生ばかりです。
広い園庭、広い畑でのびのびと過ごすことができるとおもいます。

園長が若い職員を温かく見守り育てている感じです。
園児がなにより、のびのびと遊んでいる
体操の時間もある。...

我が子の場合は、クラスの担任との相性も良く、クラスのお友達とも分け隔てなく仲良く遊べており、本人も毎日幼稚園に行くことが楽しいようです。
お庭が広く、園内にホールもあるので、運動会やお遊戯会などほとんどの行事を幼稚園で行うことが出来るのがとても便利です。
近くに農園があり、野菜を植えたり収穫したりと...

東京大谷幼稚園

のびのび系の幼稚園です
★★☆☆☆2
保護者|2019年

錦秋幼稚園

緑ケ丘幼稚園

諏訪幼稚園
(東京都・私立)

迷ったら、ここしかない!
保護者|2015年

富士ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧