みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  富士ヶ丘幼稚園   >>  口コミ

富士ヶ丘幼稚園
(ふじがおかようちえん)

東京都 多摩市 京王永山駅 / 私立 / 幼稚園

富士ヶ丘幼稚園 口コミ

(16) 東京都幼稚園ランキング 194 / 1048園中
    2018年09月投稿
      子供3人を通わせました。
      いわゆる、昔ながらの古き良き幼稚園
      先生たちはどなたも子供好きのよい先生ばかりです。
      広い園庭、広い畑でのびのびと過ごすことができるとおもいます。
      園長が若い職員を温かく見守り育てている感じです。
      園児がなにより、のびのびと遊んでいる
      体操の時間もある。
      全体的に若い先生が多いがベテランの先生がしっかりとフォローしているとおもいます。
      特別飛び出た特徴もないが、学校にあがってから、キチンと座っていられる姿を見ると、保育がキチンとしているのだなぁと思います。
      役員が各クラス三人ずつ出て、月一の集まりや、その他誕生日会での買い出しなど、園祭りでは準備が忙しそうですが、みなさん和気あいあいでやられています。
      納涼会、運動会、お楽しみ会、園祭り、遠足。
      平日
      9時から14時。
      延長保育は15時から17時半。
      夏休みも預かりあり。
      我が家の場合は家から近かったことが一番の理由でしたが、3人ともここにしたのは、特に不満もなく、良い幼稚園だったからです。
      5月からプレ(月二回)
      11月に願書受け付け。
      面接→入園手続き。
      特にありません。
      面接の日も親はみな、普段着です。
      子供は動きやすい格好。トイレに行かせやすい格好。

2020年04月投稿
      遊ぶ時はのびのびと、机に向かう時はしっかりとやってくれる幼稚園だと思います。体操もしっかりやってくれる
      遊びと活動面の切り替えがきちんとしている。出来ない子には個別に指導してくださる。
      笑顔が素敵な先生がたくさん。怒る時はきちんと注意する。メリハリがある。若い先生でも、しっかり教育されている
      定期的な活動の参観があるので、子供の様子がよくわかる。学年別に塗る事が目的、貼る事が目的、切る事が目的…とレベルが上がるのごわかる
      保育中はカギがかかっていると伺ってますが、誰でも開け閉め出来るもんなので、不審者でもはいれてしまう。
      大通りに面しているので、クルマの通りが多い。一方通行でもないから、ちょっと危ない
      役員さんは月に1度の会議や行事の準備などの手伝いがあるようです。ママ達が仲良くなれるので楽しくやれているみたい
      保育参観?納涼会?遠足?マラソン大会?お楽しみ会?作品展…年長になると、消防署見学だったり、近くの小学校との交流だったり、沢山あります
      お仕事してるママを応援してくれるので、8時半前から預かってくれます。普通保育は2時半までのお迎え。延長保育500円で6時半までのお迎え。
      いとこが通っていて、行事も遊びに行ったりしていたので、他の幼稚園は見学もしていません。とてもいい幼稚園でした
      厳しくはないです。お名前言えるか、好きな食べ物言えるか…子供の遊ぶ様子を見たりです
      普段の様子を園側に見てもらえる事が1番だと思います。変に堅苦しくしない方が、親も子も、先生も楽しく過ごせます
      公立の小学校へ行ってます。幼稚園が近いわけではないので、幼稚園が一緒だった子は少ないのですが、自分の足で登下校出来るのが1番

2018年09月投稿
      先進的ではなく、普通の親が普通に求めていることをやっていただける幼稚園でした。校長先生もまともな方で先生方もしっかりした人が多かったです。グラウンドもありますし、問題なく元気に遊ぶことができます。食育も考えていますので、食事を楽しいものと思わせてくれます。
      特にとんがったことなく、おかしいこともない教育を行っていたかと思います。いい教育です。
      あたりだったのかはわかりませんが、うちの子は他の子より精神が弱いところがあったのですが、3年かけて強い子に育ちました。
      自分が求めていたレベルの教育はしっかりやっていただきました。挨拶や最低限のマナーなど。
      普通の集まりです。みんなやる気なので強制されることはありませんでした。
      行事は多すぎることもなく、普通です。運動会の場所取りなどもかなり公平にやっていただけてました
      5時までだったかと思います。予定表に合わせて予約するといいです
      特にありません。
      ないです。

元気に遊ぶだけでなく、しっかりと集団生活の指導もして下さる幼稚園です。
      広い園庭と畑が自慢で、富士ヶ丘幼稚園の子供たちはみんな植物に詳しくなります。
      発達に問題を感じたら、すぐに近くの病院を紹介してくれます。親と先生と一緒に、子供を見守っていく感じです。
      皆さんいつも元気で、明るく挨拶をしてくれます。卒園から一年以上経ちますが、今でもお会いすれば、顔と名前を覚えていてくれます。
      季節の野菜を育てています。幼稚園の畑で獲れた野菜はとても美味しいので、好き嫌いもなくなります。一年に一度、先生方の作って下さる豚汁はとても美味しいです。
      何かの日だけでなく、一ヶ月に一度誕生日会が開かれます。子供の誕生日月には親も見に行く事ができ、成長を実感することができます。
      イベントはクラス発表会や作品展があります。年長さんになればかなり長いセリフの劇をやり、親は感動します。
      広い園庭と、自宅から近いという事です。やはり地震や台風、何かの災害の時にすぐに迎えに行ける場所が一番だと思ったからです。
      挨拶ができるか、好きな食べ物を聞かれて答えられるか、だったと思います。すぐに合格を頂き、願書さえ提出すれば合格になると思います。
      幼児教室に息子は通っていましたが、特に何もせずとも合格できると思います。
      公立小学校

先生がたくさんいるので子供達一人一人に目が行き届きます。園庭も広くのびのび好きな遊びが出来ます。1年を通して様々な行事も経験させてくれるので子供には楽しいこといっぱいです。
      園の方針である体力面の重視。広い園庭でたくさん体を動かすことができるし、広いホールもあるので常に体力が付く環境にいられます。
      優しい先生がたくさんいらっしゃるので、園児一人一人に目が行き届きます。ベテランの先生も補助として教室に入ってくださることがあるので安心して子供を預けられます。
      勉強という勉強はやらないようなのですが、きちんと席に座ってデスクワーク的なものをやったり、歌、体を動かす体操など、まんべんなく教えてくださっています。
      父母会というものは特にありません。各クラスから3人の役員が選ばれ1年間クラスをまとめていきます。
      1年を通して様々な行事があります。遠足、納涼会、お誕生会、運動会、学芸会などあります。
      家から一番近いので、何かあったときにすぐに駆けつけることが出来るので。幼稚園の建ってる環境も重視しました。
      親子面接では子供に簡単な質問をして、その次に親に質問してきました。
      何も試験対策はしませんでした。そんなに難しい試験ではないです。

のびのびと友達と共に体力づくりが出来る幼稚園です。先生もベテランから若手まで幅広い人員がいてとても頼れます。広い園庭の他に、園の畑もあり、一年を通して様々な野菜の収穫が体験できます。
      体力づくり、協調性、決められたことができるようになるなど方針が分かりやすく徹底しています。生きていくために大事なことだけを学べる園だと思います。
      先生方は、みんなの名前、親の顔も覚えていて、園に行けば笑顔であいさつを交わします。雰囲気がよく、先生同士の協力も見ていて伝わってきます。こどもたちもみんな先生が大好きです。
      延長保育の一環として、体操、サッカー、新体操のクラブに加入が可能です。有料ですが、子供たちにとっては為になる時間となります。
      広めの幹線道路沿いという点では車の通りは多いですが、園の中にいれば問題ないと思いますし、見通しのきく場所なので職員室からもよく見えます。
      駅からはやや距離がありますが、バス停は目の前です。広めの駐車場、送迎バスもあり各家庭にあった通園方法が選択できます。
      さつき会と呼ばれる、役員会があります。役員になると各行事の準備、運営の補助をしますが、役員以外はほとんど父母会がありません。
      春秋の遠足、芋ほり、夏祭り、父母参観、敬老参観、運動会、おたのしみ会など。
      園の明るい雰囲気、広い園庭、園の方針により、元気で明るい子供に育ってくれそうな印象が1番だったため。

身体づくりを通して食べることや友達と遊ぶことなど楽しくのびのびと生活することを教えてくれます。また、お弁当を給食の併用で集団生活の経験と、親の愛情を感じることができるようになります。
      体力づくりと友達づくりが基本にあり、また衣食住に必要な経験をみな平等にさせてくれます。子供間のトラブルもなるべく自分たちで解決できように助けてくれて子供の成長がよくわかります。
      先生はみなさん礼儀正しく挨拶をしてくれます。若い先生は活発に子供たちを遊んでくれます。ベテラン先生も多数在籍していろいろ指示をくれているようで安心しています。
      運動会やマラソン大会など身体を動かすイベントと菜園でも野菜作りやいも堀など食を通じて身体づくりを教えてくれます。夏休み時は安価にて夏季保育があり
      園庭は広くのびのび遊べます。屋内にも大きなホールがあり雨天時も心配がありません。夏場はプールも使用できます。出入り口は正門の一か所で施錠されていて、職員室の目の前なのでセキュリティ度が高いです。
      駅からは少し距離がありますが、バス停は目の前です。また幹線道路沿いなので場所が分かりやすく車でのアクセスは便利です。
      イベントの準備、役員の選出などがあるが、機会は少ない方だと思います。
      プレに参加して、先生の質や施設の充実清潔感で選びました。

子供の成長にあわせた指導がなされているようで、まずは子供たちでチャレンジさせているように思えます。ただし先生のフォローもしっかりしていて子供たちはみんな先生が大好きです。
      心身の成長のため、たくさん運動しています。プールもあり、大きな園庭もあります。雨の日は、2階のホールで運動が出来ます。
      いつも挨拶がしっかりしていて気持ちがいいです。若手もベテランもそろっていて、園長先生はじめみなさんきちんと仕事されていると思います。
      園内菜園にて野菜づくりをし、みんなうれしそうに持って帰ってきます。多摩動物園やこどもの国へ行く遠足も充実しています。
      園庭も広く、周りから見守りやすい立地だと思います。幹線道路沿いですが、大きな門があり安全だと思います。
      大きな駐車場、大きな園庭があり、車での来園も可能です。バスも遠くまで送迎があるので助かっています。
      役員の選出、イベントの内容など
      運動会、父母参観、敬老参観、夏祭り、遠足、芋ほり、マラソン大会など
      園庭の広さ、施設の清潔さ、職員の対応、その他費用等

保護者 / 2009年入学
      遊びと課題のバランスがちょうどよいと思います。すべての先生が一人ひとりの顔と名前、親の顔をすべて憶えています。園庭も広く、季節の花々や木の実、果物など自然に触れられるのも魅力です。園の畑も持っていて季節ごとに異なる野菜を育てています。駐車場もあるのでお迎えにも便利です。セキュリティに関しては少し不安があります。
      楽しい体験や遊びをたくさんさせる中で、一人ひとりの個性を尊重し伸ばす。ということですが、今の多摩市の教育体制で、発達障害の早期発見の方針を受け、少し個性の強い子は支援室に行けと言われてしまうという時期がありました。いまはどうなっているかわかりません。
      園の先生一人ひとりがすべての園児の顔と名前、親の顔を把握しているのに驚かされました。変な先生もいましたが、今は辞めて雰囲気が良くなったと聞きました。
      遊びと課題のバランスが良いです。体力作りにも力を入れていて、体育の時間が多いのはとても魅力的だと思います。
      門の施錠がされていない為、だれでも自由に出入りできてしまうのが少し不安があります。たとえ施錠していたとしても低いので簡単に乗り越えられます。そこも昔ながらの部分ですが、ここは変えたほうが良い部分だと思います。
      バス通りに面しており便利です。駐車場も完備しているので、車でのお迎えや役員の仕事で園に行くときもとても便利でした。
      担任からクラスの様子などの話
      運動会・遠足(春・秋)・作品展示会及びPTA主催園祭・学芸発表会他、季節毎の行事(豆まきなど)
      私が通っていた幼稚園のイメージに一番近かった。
      簡単な面接と、子供だけの集団面接
      子供が自分の名前と年が言えるようにしておきました。

2014年07月投稿
      施設も設備も新しくはないが、昔ながらの幼稚園らしい幼稚園。目新しいことをやるわけではないが、園庭も広く、四季の移り変わりを感じさせる様々な樹木による情操教育、園の畑では季節ごとの野菜を作り収穫して、それを使っての料理などの食育も良い。
      理念方針などは細かく知りません。都内で広い園庭があり、のびのびと体が動かせる園はそうはないと園長先生が良く言っていました。子供の心にも体にも良いことであるというのは、子供の様子を見てよくわかりました。
      全ての先生がすべての園児の名前と、園児の保護者の顔を把握しているのは素晴らしいと思った。その子の個性に合わせてみてくれる先生が多いが、中には自分に子供を合わせようとする先生もいた。
      遊びと学びの時間のメリハリがあって良い。学校生活への準備としては申し分ないと思います。きちんと椅子に座っていられる子が多い。
      園庭は広くて良い。広いホールもあるので、行事や雨の日の体育などは問題なく行える。園自体は古いので仕方ないが、トイレ・水回りなどは経年劣化のために臭いや故障など多い。セキュリティについては、割と自由に人が出入りできるのが心配。
      バス停が目の前にあるので公共の交通手段をつかう人も、専用駐車場を有しているため、自家用車を使う人も普段の送迎やちょっとした行事などは便利だった。
      その時期の行事についての感想や組の普段の様子
      遠足年2回(春・秋) 納涼会 運動会 毎月のお誕生日会 学芸発表会 園祭 クリスマス会 豆まき お別れ観劇会があります。
      見学した幼稚園の中で一番、自分の中の幼稚園のイメージに近かったから。
      かんたんな面接、子供と先生のみでの集団面接。
      自分の名前と挨拶が言えるようにした

色々な幼稚園を考えていた中、こちらの幼稚園は園庭がかなり広くて園児たちの伸び伸びした姿や嬉しそうに遊んでいるのを見て、とても園が恵まれている事を感じました。実際入園してみると期待以上の幼稚園でした。
      自然を大切に思える子供に育つ。教育内容も納得ができ、先生方も親切な幼稚園です。
      皆優しく、時には危ない場面やいけない事がある場合、丁寧に説明しながら教育してくれる。
      園の特徴として園の裏に大きい畑があり、皆で食物のありがたみを感じれる幼稚園です。
      基本、門には誰も立っておらず、大人が手でひねるタイプの鍵を開け締めして出入りするので、不審者が入ってこないか少し不安を感じるかもしれないです。
      園の裏に大きな駐車場があり、不便はないです。又、バス停も直ぐ横にあるので心配いらないです。
      父親の集まりは無いです。母親の役員は進んで早い内からなっておいて下さい。年少、年中さんに役員になっていれば年長さんの役員にならなくていいみたいです。年長さんになっての役員はとても大変なので。
      イベントは色々ありますが夏祭りがあり、盆踊りを園児たちが踊る姿が見れます。誕生日が近い子達が皆からお祝いしてくれるイベントもあります。その他沢山あります。
      開所時間は9時から14時頃に帰りの時間になります。
      古くからある幼稚園、園庭が広い、皆ニコニコしている、この3つが決め手になりました。
      母校だから安心感がある。
    コロナで騒がれて直ぐに長期休みになりました。対策もする時間がなかった。

2018年09月投稿
      先生方も優しく 細やかに子供を見てくださいました トラブルがあると直ぐに教えて下さったり 他の学年の子供とも 園庭で遊ぶ機会が多いので 上の学年が下の学年に優しく接していたり 物を貸したりと お迎えに行くと よくみかけていました
      園庭には木の実が出来る木が 多く 実が出来ると とって食べたり 使って 子供達は遊んだり 裏の畑では 年中 いろんな作物を作って 種まきや収穫のお持ち帰りがあり うちはとても助かりましたし 子供も 泥んこになりながら
      楽しんで 園生活過ごしました
      園長先生が 折に触れて いろんなお話を 子供達にしてくださいましたが
      とても ためになるお話ばかりでした
      卒園の時も ユーモア交えてのお話や歌で送りだして下さいました
      先生方はみんなが 他の学年の子供も 名前を覚えていて 卒業した兄妹も 元気にしていますか?と聞いて下さったり 迎えに行くと ちょっとした事でも話していただくので 私としては とても安心でした
      のりやハサミの使い方や道具のしまい方
      きちんとお話を聞く事や 小学校に上がってから解りましたが 落ち着きのない子供や 話が聞けないことは こちらの卒園児は全く見られませんでした
      各クラスから4人選ばれましたが ほぼすんなり決まっているかと思います
      行事が決まっているので 前年を参考にやられていました
      親子遠足(春) 遠足(秋) 運動会 展覧会 畑の種まきや収穫(大根 サツマイモ ほうれん草 キュウリ ピーマン トマト他) 学年によって 交通公園や卒業遠足
      夏は預り保育が ほぼあり15:00までと17:00までと値段が違いました
      春と冬は期間が短いですが あります
      入園直ぐは ありませんでした
      働いてる方が多いので 結構な人数の子供達がいました
      平日は行事がなければ だいたい 預り保育はありました
      駐車場が近く 園庭が広い プレで行った時の 先生方の様子 保育料と制服や他のかかるお金なんかで決めました
      面接と子供達だけでの集団行動を見る感じでした
      面接も うちのは緊張して 名前だけしか言えませんでしたが 大丈夫でした
      名前だけ言えたら 良い感じでした
      プレに通うと 先生も知っている人がいるので 子供は安心かと思いますし
      先生方も子供を見知っているので
      プレに行くたびに 終わりに チョットしたお土産(風船やシャボン玉他)もらえるので ビクビクしながらも 貰えるのが嬉しくて うちの子は行っていました

施設自体は古いものでしたが 先生方や親は基本 とてもおおらかな方ばかり 2人通いましたが とてもよかったです緑が多く 四季になる木のみを遊びに食べたりと 楽しみが沢山あり良かったです
      教育 理念あまり考えず 広い園庭で楽しく泥んこに過ごしてくれたらと考えていたので楽しく過ごせていたので 十分です
      優しい先生方 一人一人を理解してくださってるようでしたが 子供同士のケンカに私はそこまで入らなくてもと言う感じだったので
      勉強の方は ゆっくりと苦手なものにも 丁寧に教えていただいたと思いますが発表の場が少ないように感じました
      大勢が出入りするので仕方ないかとおもいますが あまり神経質ではなかったです ですがいろんな人が出入りしていても危ないとか 無用心と感じた事は一度も無かったです
      大通りに面していて 駐車場も広いので 車では行きやすい場所でしたがバスの方向が うちに向いているものが全く無いので発表会や運動会などの 車厳禁の時など 少し大変でした
      父母会 クラスから3人出て 基本 大きな行事前以外は月1のあつまり ほぼ決まった事が根底にあるので 話あいは そこに付け足すかんじで 進みます
      運動会は園庭で 親はきついですが 教室も開放されるので 疲れたらやすめますし譲り合いで ビデオ撮影できました展覧会も 好きな時間に行ってました販売は早めに行かないと良いものがなくなります制服販売もあるので 次の年に必要なものがあれば 買えましたサイズは大きいものは ほぼないですが
      延長保育 預かりはあり 仕事パートでしたが 有り難かったです夏休みはほぼやっていましたし延長もその当時は18時まででしたから
      プレ保育て体験したときに 子供がたのしそうでしたから そのまま入園しました
      プレがあるので その時にいろいろ聞けるので心配事はその時に 沢山聞きました
      面接はありましたが ほぼ問題なく過ごしていたら 大丈夫です
      市立小学校
      家から近いので 同じ幼稚園の子供もいて安心何かあってもすぐに迎えに行ける

自由にのびのび出きる幼稚園です。園庭が広いからたくさん走れるし運動に力をいれてるから運動がどんどん出きるようになるからです。
      園長先生が先生に厳しくてしっかり指導してるから素晴らしくトラブルにも迅速に対応力があります。素晴らしいです。
      先生はいろいろな先生がいるからなんとも言えないけど今の感じでは素晴らしく厳しくも優しい先生たちです。
      ちゃんと遊ぶだけじゃなくしっかり座っていろいろな授業もするから小学校でもまったく困らないと思います。
      あまり集まりはないのでストレスもたまらないし楽しく親も過ごせる楽しい流れになっててかなり素晴らしいです。
      運動会やお楽しみ会や誕生日会やたくさんイベント系はあるので親も一年でたくさん成長を見ることができます。
      のびのび出きるし安いしとにかく園庭が広いからたくさん走れるしうちの子に合うから選んだのがかなり理由です。
      とくにないですが、プレをちゃんとやって面接は厳しくもなくてかなり楽に入れると思うから素晴らしさはあります。
      まったくなにも対策はありません。だから何も書けないのですがまあ明るければとくに何もないと思います。

できることは自分でやってみる方針で、いろいろなことを楽しみながら覚えられます。畑もあり、野菜の収穫などの体験もでき、昼食は給食と弁当と両方体験できるシステムになっています。建物もきれいにされています。大きな幹線道路沿いなので、排気ガスや交通安全の心配が多少ありますが、駐車場も広く幼稚園までのアクセスは便利です。
      個性を伸ばす、自由にやらせる反面、協調性、なかまとのふれあいも大切にしてる。また、体力つくりもしっかり実施されている。
      先生方々の態度は園児の模範となり、明るい挨拶、笑顔があふれています。またクラスの子供だけでなくみんなの名前を覚えている先生が多いです。
      延長保育料も比較的安く、延長保育にて学年の違う園児と触れ合える。年中からはサッカーや体操教室の経験の可能である。
      街中にある分、人の目も多いので、防犯となっているかもしれないが、通行人から園内が簡単に見える立地ではある。
      駐車場もあり、幹線道路沿いなのでアクセスは良いと思う。駅からは少し遠いが子供が通う分には園バスを利用できる。
      イベントの準備、役員の選出
      運動会・遠足・芋ほり・夏まつり・マラソン大会・お楽しみ会・誕生日会などイベントは豊富です。
      プレに参加し、先生の対応・園の雰囲気・畑・園庭・プールなど施設も充実していた。

我が子の場合は、クラスの担任との相性も良く、クラスのお友達とも分け隔てなく仲良く遊べており、本人も毎日幼稚園に行くことが楽しいようです。
      お庭が広く、園内にホールもあるので、運動会やお遊戯会などほとんどの行事を幼稚園で行うことが出来るのがとても便利です。
      近くに農園があり、野菜を植えたり収穫したりと自然に触れ合う機会も多いです。
      園庭にさくらんぼの木があり、時期になると先生が収穫してみんなで食べることもあります。
      30台ほど置ける駐車場も完備。
      土曜参観など、家族が多く来園する行事の際は園庭を開放して駐車場にしてくれるので助かります。
      また、こちらの幼稚園では年少クラスから制服があります。
      登園したら、体操服に着替える。帰る時間になったら制服に着替える。
      この作業を3年間行うので、洋服の着脱を覚えるのが早いです。
      元気に逞しく育てたい方にはピッタリな幼稚園です。
      気になる点としては、創業50年という伝統のある幼稚園なので、全体的に設備が古いです。(教室やホールのエアコンは完備されています)
      また、園児が多いので先生の目が届かない部分もあると思います。
      個性を生かし、様々な遊びや体験をさせてくれる幼稚園です。
      自然豊かな環境で、のびのびと成長させてくれる場所だと思います。
      担任の先生のほかに、補助をしてくれる先生、バスの運転手さん、事務員さんなどスタッフが沢山います。
      その全てのスタッフが園児をフォローしてくれるのでとても有り難いです。
      義務教育を受けるまでの基礎をきちんと指導してくれていると思います。
      基本的は元気にのびのびと遊ばせていることが多いように思います。
      お天気の良い日は、朝は全園児が登園するまでお外遊び。
      帰りも、お迎えのママやバスが来るまではお外遊び。
      年中さんや年長さんになると、年少さんのお世話をしてくれる子供たちもいます。
      長期休みの間も、預かり保育があるので、仕事をしている方も助かると思います。
      保育園ほどの預かり時間ではないですが、パート程度であれば十分働けます。
      年に一度の総会は役員以外の父兄も参加。
      各クラスでは年に2度ほどランチ会があり、クラスごとに日程や場所を決めて、親同士の親睦を深めます。
      クラスの役員になると、毎月の父母会の参加、運動会やバザーのお手伝いなどがあるようです。
      参観日が年に3回ある。
      (授業参観、土曜参観、敬老参観)
      毎月お誕生会があり、園児全員にプレゼントがある。
      誕生月の子の親は誕生会に参加する。
      年に2回の遠足。(うち1回は親子で参加の遠足)
      給食の試食会、バザー、運動会、展示会など幼稚園で行われる基本的な行事がほとんど。
      お泊まり保育は無し。
      第一に家から近く、徒歩圏内だったから。
      見学をした時に、のびのびと成長出来るかなと思ったから。
      1年間プレに通っていて、本人も多少は慣れていたから。
      保育料が各家庭の年収で決まるので、他の私立幼稚園より割安で通える。
      園児と先生の2人きりの時間を過ごす。
      親子面談。(名前や好きな食べ物などの質問がある)
      プレに参加している園児は優先的に入園が出来るが、それ以外でも基本的には入園可能。(我が子は面接時に泣いていましたが入園出来ました。)
      筆記試験があるわけではないので、塾などには通っていない。
      家で自分の名前をはっきりと話したり、好きな食べ物などの簡単な質問に答えることが出来るように練習した程度

東京都多摩市の評判が良い幼稚園

富士ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、富士ヶ丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富士ヶ丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

東京大谷幼稚園