みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  緑ケ丘幼稚園   >>  口コミ

緑ケ丘幼稚園
(みどりがおかようちえん)

東京都 多摩市 松が谷駅 / 私立 / 幼稚園

緑ケ丘幼稚園 口コミ

(24) 東京都幼稚園ランキング 268 / 1048園中
      教育もちゃんとしているし、いついっても園児たちから元気に挨拶をしてくれます。
      また発表会にも力を入れて行事もたくさんあるのでたくさん思い出を作ることができそうです
      しっかり教育してくれて、小学校に行っても苦労は絶対しないと思います。
      園児たちを見ていても毎日楽しそうです
      どの先生もいつもニコニコ挨拶してくれて、雰囲気がとてもよいです。
      また家族経営なのかあたたかい感じがします
      ダラダラ遊んでばかりでなく、しっかり教育するところはしてくれて切り替え上手のお子さんが多い印象です。
      月に1回程幼稚園に行き、秋にあるフェスタの準備などするそうですがあまり父母の負担にはならない程度です。
      イベントや行事は近くの中学校の校庭を借りて大きな運動会をしたり、園児が多いからこそホールを借りた演奏会などがあります。
      制服がとても可愛いのとしっかりした教育が決めてでした。
      また園バスも近くまで来てくれるのが魅力です。
      入園試験はプレから入っていれば面接のみでした。
      プレの雰囲気を見ててくれたので安心でした。
      特に大きな対策はしていませんが、家で簡単な受け答えの練習のみしました

今までの全ての観点でマイナスの評価および記憶がなかったので自ずと5点という最高の評価になっております。
      最低限の礼儀を身に着け、長所は伸ばす教育をしてくれたと思っております。幼児教育が教育の要であるという理念をしっかりと感じさせる校風でした。
      子供を常に意識した行動をとっていただいているので安心して子供を通わせることが出来ました。
      預かり制度も歴史があり充実しており、預かりを担当されていた先生が後に担任になったりするので子供にとっても連動性が良い効果を生んでいると感じております。
      常に警備員が常駐しており安心感があります。防犯カメラなども各所に設置され不測の事態に備えた体制が出来ております。
      これは単純に自宅から近かったので非常に通園は楽だったと記憶しており5点の評価になっております。
      余り良く分からないですが保護者会はありましたね。
      演劇やクリスマス音楽発表会、運動会などとイベントは多いですが他の園と比べたことが無いです。楽しい内容でした。
      覚えていないですが預かりも割りと遅くまでやってくれていました。
      自宅から近い園であること。散歩の時に園庭を覗くと生徒がいつも元気いっぱいなことですね。
      子供の観察と親を含めた面談が実施されます。
      名前を元気に言う練習や丁寧な挨拶の仕方を教えたりしました。
      それ以外
      思い出受験をしたら私立小学校が受かったのでそのまま進学しました。

2021年05月投稿
      子供がのびのびと、且つ一緒懸命何事にも取り組める園だと思います。 運動会のマーチングや組体操、ホールを貸し切っての音楽発表会はものすごく成長が実感でき、とても素敵な行事だと思います!
      本物の体験をする事やメリハリのある保育内容で、子供としっかり向き合ってくれます。
      必ずどの先生も挨拶してくれてとても気持ちがいいです。 担任の先生によっては毎日ぎゅーしてくれるので子供達もうれしそうです!
      何事にも一緒懸命です。 保育中はそれぞれお歌だったり英会話だったりとたくさんの学びがあり 遊びの時間は広い園庭でのびのび遊んでいます。
      必ず門番さんがいたり、避難訓練も定期的に行ってくださいます。園庭は広く、数年ごとに遊具が変わったりしています。
      園の周りは道が狭いですが、駐車場はたくさんあり、混んでいる時は警備員さんが誘導してくださるので助かっています。
      在園している時は母の会という役員があり、行事などを担当してくださっていました。 あとはクラスごとの役員の方がいらっしゃいます。
      イベントは多くて、遠足は年2回、運動会、フェスタ、音楽発表会、おいもほり、おゆうぎかい 年長さんは芋煮会など 年中通して様々な行事があります。
      毎日保育後の預かりがあります。夏休み、冬休みなどの長期の休みにも預かりがあります。在園していた時は17時まででしたが、今は変わっているかもしれません。
      見学に行った時の先生の雰囲気やたくさんの本物体験が出来ること、遊びと保育のメリハリがあり、教育内容がとても魅力的だったので入園を決めました。
      園長先生との面談があります。
      プレに入っていたので、いくつかの簡単な質問が子供達にありました。
      私立とまよいましたが、小学生のうちは家の近くにお友達がいていつでも遊べる方がいいかなと思い、公立にしました。

2019年05月投稿
      園児の数は多いが、園庭はとても広く、学年関係なく園児が仲良く遊んでいる。遊具も常に新しくされている。通用門には常時専任の警備員がいて(しかも園児と保護者の顔をほぼ覚えている)、セキュリティ面でも安心。バスの運転手さんも気さくな人ばかり。課外のレッスンもたくさんあって、いちいち帰宅後にまた習い事を~等という手間も省ける。
      多種多様な教育(体操、音楽、英語、絵画造形&年長のみパソコン)を専門家を交えてしっかりしてくれる。特に音楽指導は多少厳しさはあるが、年少から鍵盤ハーモニカをしっかり弾けるようになり、音楽発表会(クリスマス時期)は感動した。
      平均年齢は若いが、熱心な方が多い。他園に有りがちなハズレの先生などほぼいない。あれだけの数の園児が居るにも関わらず、どのクラスのどの園児か等覚えている先生が多く、驚く。
      躾と教育をしっかりしてくれるが、きちんと個人個人を見極めて、決してスパルタではなく、それでいて放任でもない絶妙なバランスで熱心な指導をしてくれる。
      役員(各学年4~6人)になると、出番はそれなりにあるが、その他の行事などで保護者がいちいち手伝いに駆り出されることはなく、遠足も勝手に行って、勝手に帰ってきてくれる。基本的に全て園で準備など完結してくれる。
      春秋の遠足、夏祭り(盆踊り)、展覧会、運動会、クリスマス音楽会、ひな祭りお遊戯会。園と役員とで準備をして、よくありがちな親の負担の大きいバザーなどはない。
      早朝は7:50~位から預かってくれるが無料。午後の延長は18:30までで有料。事前にチケットを購入し、都度利用。長期休みも事前申込制で有料預かりがあるので、共働きでも通えないことはない。
      プレから通っていたが、教育の充実と園の設備、先生方の人柄で選んだ。
      一人一人呼ばれて少し先生と話をした後、親と共に園長&副園長と面接。名前を聞かれたり少し話をする程度。
      基本的に対策的なものは必要なし。自分の名前を言えるようにするくらいだが、出来なくてもフルネームを呼んでくれて返事をするだけでもよい。

東京都多摩市の評判が良い幼稚園

緑ケ丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、緑ケ丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
緑ケ丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

聖徳学園多摩中央幼稚園