みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  神山幼稚園   >>  口コミ

神山幼稚園
(かみやまようちえん)

東京都 東久留米市 ひばりヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

神山幼稚園 口コミ

(24) 東京都幼稚園ランキング 934 / 1048園中
      ヨコミネ式最高!文句無しです。小学校にあがる準備がしっかりでき、不安はありません。子供も楽しく学べます。
      ヨコミネ式を取り入れている。
      体操、読み、書き、算数とオールマイティに教育をしてくれる。
      面倒見の良い先生が多く、子供のやる気を引き出してくれる。置いてきぼりが絶対無い!
      夜も遅くまで預り保育がある。
      教育は本当に熱心で子供の成長に驚く。ヨコミネ式最高!
      園庭が狭く、運動会は近所の小学校を借りている。体操メインの幼稚園だが全体的に園が狭い。
      静かな住宅街にあり、また回りも緑豊かで川もあり環境はよい。道が狭いので車で来る時は不便。
      PTAがなく、父母会もない。係りもない。すべて園がやってくれるので親の出る幕はなく楽チンです。
      夏祭り、運動会、お遊戯会、体操発表会。一切親が係などで関わることはありません。
      園長保育は午後6時半。朝も8時から。1時間預り金は年々値上げしている。
      ヨコミネ式で自家給食。PTAや役員がなく親がとにかく楽チンです。

体操に力を入れており、文武両道な幼稚園です。 いつも楽しく通っており、子供も先生が大好きなようですので、安心して通わせられます。
      体操に勉強に、どちらも力を入れた教育をしてくれています。 小さい頃に興味を持ったことには、苦手意識が無くなると思うので、嬉しいです。
      若手の先生が多いですが、熱心に教育をしてくれており頼もしい限りです。 勉強も複数名で見てくれるので、置いてきぼりになる心配もありません。
      勉強に体操に音楽に、様々なことにチャレンジする機会が数多く用意されており、友達と協力しながら団体行動を学ぶことができています。
      園庭だけでなく、簡単なグラウンドもあり、大いに身体を動かせる環境があります。 送り迎えの時にも先生が近くまで目を配らせてくれているので安心です。
      川沿いにあり、自然豊かな環境です。 送り迎えも車利用が可能なので、働くお母さんにも便利だと思います。
      様々なイベントがあり、お母さん達のコミュニティができているので、育児の相談もできる環境が整うと思います。
      体操の発表会や音楽会、運動会など、子供達が楽しめるのはもちろんのこと、親も楽しめるイベントが沢山あります。
      学年によって時間が異なりますが、延長保育も行ってくれているので、フルタイムでの就労は難しいかも知れませんが、働きながらの育児も可能だと思います。
      体操に力を入れているところが決め手でした。 年長にもなると、逆立ち歩きなど、大人でもできないようなことを普通にこなしており、子供達の可能性に驚かされます。
      近所の友達と一緒に通える安心感は何物にも変えがたいと思い、近くの小学校にそのまま通わせる予定です。

ヨコミネ式を採用していますが、それに傾倒し過ぎず、こどもひとりひとりをしっかりと見てくれます。給食も園内調理で食事指導もちゃんとしています。
      自分の事は自分でやる事を念頭に置き、こどもが自立できる手助けをしてくれます。しつけもちゃんとしておりこどもに迎合し過ぎません。
      とても一生懸命で安心して任せられます。また、ひとりひとりをしっかりと見て指導してくれます。ただ、クラスの人数が多くちょっと大変そうです。
      ヨコミネ式を採用しています。学習、音楽、英語、絵画を始め、いろんな活動を行っています。特に体操指導が素晴らしく、ほぼ全園児が卒園までに高度な技をマスターします。
      周りの土地柄もよく、施錠も常にされており、基本的になセキュリティは満たして居ると思われます。特に問題がありません。
      住宅街の中にあり、場所柄治安について心配は無いと思います。ただ高台に位置しており、自転車での送り迎えはちょっと不便に感じます。
      担任の話と保護者からそれぞれひとこと
      運動会、遠足、体操発表会、お泊り会、演劇発表会など
      ヨコミネ式に興味があり、近くに採用している幼稚園があったので
      面接など、こどもの行動試験もあったと思います。
      特に何もしてません。

いままでの報告を総じて、素晴らしい幼稚園でした。兄弟はいませんが、また幼稚園の選択をする時が来ても同じ園を選択します。
      教育方針・理念がしっかりしていて、先生方もそれに向かって真剣に指導してくれた。上を目指す子供や保護者には最高の幼稚園。学習面も小学校体操も諸々、基礎ができているので小学校に入ってから楽だった。
      幼児教育だけでなく、先生や園長先生も常に勉強をしていて、全員で伸びている様子が見れた。
      水泳、英語、アクロバット、計算・漢字などの学習などなど、他の幼稚園ではあまり教えてくれない事も取り入れていたので凄くよかった。それが現在の趣味の入り口となっている。
      正門はしっかりしているが、庭側は道路に面していることもあり、やや不安もあった。特になにも問題はなかったけれど。
      バス通園だった為、日々の通園は問題なかったが、駅から遠いので、参観日などが悪天候だと、大変だった。
      1学期に1回のペースで保護者会があったと思います。働くママが多い園なので、集まりは多くなく負担がありませんでした。
      お遊戯会や、運動会はほかの幼稚園と変わりませんが、体操発表会は1年間の成果をすべて出すものなので、子供も親も気合を入れてのぞみます。号泣ものです。
      クラスにより異なりますが、バス通で9-15時でした。通常保育のみで。
      プレ保育に3園通い、子供が自分で選択しました。カリキュラムの良さがプレの段階で出ていたようです。
      親子面接、書類選考のみ。
      特になし
      自然な流れで公立の小学校へ進学。ほとんどの子が公立に行きましたが、その後中学受験をする子は多いようです。

競い合わせて能力を伸ばすというよこみね式はひとりっこの息子には厳しさや頑張りといったことを体験でき成長には良かったと思う。給食も毎日工夫されており、好き嫌いなく食べられるようになった。しかし量が少なかったようです。
      競い合ういうよこみね式の体操はこれからの子供には必要不可欠で、しつけという意味でもとても重要だと思う。
      ベテランの先生が担当してくれたおかげで、毎日幼稚園に行くのが楽しみで、年少のころから張り切って通っていた。
      緊急の場合に延長保育というシステムがあったおかげで、家庭の都合で休ませることなく幼稚園に通わせることができた。
      緊急時にメールで不審者情報を提供してくれるだけでなく、何かと必要情報が配信されて大変便利だった。
      駅から離れているため少し不便に感じることがあるが、途中から臨時駐車場を設けてくれたおかげで便利になった。また周りは住宅地で治安もよく安心できる。
      担任からクラス全体の様子
      運動会 体操発表会 お遊戯会 などイベントがたくさん
      よこみね式体操が魅力的だったので

ヨコミネ式を取り入れ、体操に力を入れている幼稚園です。その他にも、文字、計算、メロディオン、英語なども積極的にしています。とても活気に満ちていています。イベントにも力をいれており、体操発表会はとても見ごたえのあるものです。年長の卒園旅行に昨年からキッザニアにいっています。
      年少になってまず言われることは、「赤ちゃん扱いしないで。」です。一人一人の個性と可能性を伸ばし、社会の中で生きていく力を育むことを理念としています。実際、入園時にはほとんどの子供がオムツが外れており、入園してすぐも泣いている子は少ないです。
      比較的若い先生が多いです。新任の先生故の、少し物足りなさもありますが、反対に熱心さも十分伝わってきます。日々、研修もしていて子供たちとは信頼関係が出来ていると思います。
      ヨコミネ式を取り入れていて、体操にとても力を入れています。年少で、ブリッジ歩きや逆立ちなど、みな当たり前にしています。そのほかにも、文字、計算、絵画、英語、メロディオンなども日々行っています。朝保育、延長保育も7時まであり、働いているお母さんも多いです。
      園のなかに入れる門は2箇所。1箇所は登園、降園の時間以外は施錠されて入れません。もう一箇所も門を閉めると自動に施錠され、暗証番号を入力しないと入れません。近隣で不審者の情報があれば、メールでその旨配信されます。
      川沿いの住宅街にあり、落ち着いた雰囲気です。周りの道路などは狭いので、しばしば近隣から苦情は来るようです。駐車場が十分あるので、雨の日や遠方からの人には便利です。
      年に2回程度保護者会があります。担任の先生から、日頃のクラスの様子などの話があり、最後、「最近成長したなあと思ったこと」や「困っていること」などその時テーマを出され、1分ほど話をします。
      毎年、全学年運動会、お遊戯会、体操発表会があります。年長、年中は遠足もあります。年長はその他に多摩動物園遠足、キッザニアにも行きます。
      体を動かすことが大好きな子供だったので、体操に力をいれえいる幼稚園なので、向いていると思った。完全給食で調理室もあり暖かい給食が毎日食べられるのも魅力的だった。

2021年05月投稿
      働く親向けで、親参加の行事も少ないと思います。 働く親には、良いと思います。 大きな不満はありません。
      ヨコミネ式を導入している幼稚園であり、体操など力を入れています。 給食も完全給食であり、働く親には良いです。
      基本的には、先生は、雰囲気がよく、明るい感じです。 子どもが好きなのかと思います。 大きな不満はありません。
      ヨコミネ式のため、体操に力が入り、体操好き子や 体を動かすのが好きな子には、良いと思います。
      園庭は広いと思います。園舎については、きれいな方だと思います。 セキュリティについては、少し不安です。
      園の周辺には、川があり、ゲリラ豪雨などの大雨の時などは、少し不安です。 住宅街にあり、駐車場まで少し歩きます。
      特になし。父母会について内容はよくわかりません。
      運動会、体操発表会が大きなイベントです。 体操発表会は、見応えあります。
      平日朝8時頃から、預かりしてもらえます。
      一番の理由は完全給食です。 あとは、一番近くの幼稚園だからです。
      私立は考えていません。

2020年04月投稿
      勉強と体操を両立し、子供が幼稚園に通うのを楽しみに感じてくれていたことが何よりも良い環境だったのだと実感しています。
      体操に力を入れており、一人一人に十分な教育を行ってくれたので、非常に良かったと思います。
      若い先生が多いが、児童に十分なきめ細かい指導をしてくれ、通わせて良かったと実感しています。
      勉強と体操に力を入れており、まさに文武両道な教育方針を実践してくれていて助かりました。
      幼稚園の門から教室までは距離があり、中庭から教室に入る位置関係であるため、安心できる配置になっていると思います。
      自転車でも車でも送り迎えができる環境で、周りが住宅街だからか、車の通りも少ないので、通わせやすい立地だと思います。
      ママさん達が交流できる機会が沢山ありました。
      体操発表会や運動会、公開日など、十分なイベントがありました。
      延長保育も利用できるため、共働きの家庭の強い味方でした。
      勉強と体操を両立しており、非常に魅力溢れる幼稚園だったので選びました。
      近所の子供達と一緒に通わせることができることが、一番だと感じました。

柔軟性が身に付きます。体を動かす事には抜群です。
      勉強もして下さるので助かります。
      お友達との協調性も学べます。
      1番の良さを感じるのは、ヨコミネ式の体操を導入されている事です。子供達の潜在能力を引き出してくれると思います。
      良い未来に向け、今現在は模索している最中のように思います。
      先生方も日々、勉強されているようです。
      幼稚園滞在中にしっかりと色々な事を勉強させて頂けます。入学してから小学校の勉強がスムーズです。
      駐車場もありますが、園庭の広さなどは住宅地なので、なかなかスペースが取れないように感じます。
      静かな住宅地にあります。
      駅からとびきり近いとはいえません。
      最近お店ができ、交通量が増えました。
      全くないです。
      寂しくも感じますが、煩わしくなくて良いかもしれません。
      イベントなどは、質素です。
      大イベントは体操発表会です。
      小学生の枠もあり、長い時間預りをして頂けます。
      自宅からの通いやすさ、延長保育をしていただける、バク転などの技も身に付くためです。

おおむね教育とうとうはよいとおもうわからない子にも、丁寧におしえてくれてありがたいお迎えも柔軟に対応してくれる
      ヨコミネ式でいいです先生も元気で明るく雰囲気もよい立地が駅からとおいためお迎えにじかんがかかる
      明るく元気で雰囲気もとてもよい怒るときは怒ってくれる親にたいしても隔たりなく親切です
      ヨコミネ式で、体操をめいんにしておりみんな競って頑張っている一人も脱落者をつくらないのは凄い
      田舎にあるからか鍵はあるが上から乗り越えれるアフターでは登園するとメールがくるのはありがたい
      駅から遠い 落合川に面してるため水害がこわいまた住宅街の目、朝早いと色々めんどくさい
      参加したことがないのでわからないですあんまり開催されていないような
      多すぎるかんはあるが記念という意味ではいいかなと思う
      延長はとても柔軟に対応してくれるのてまありがたい
      周りの人の口コミです。入ってみておおむねそのとおりで満足しています

体操が充実している幼稚園です。
      年長になると、逆立ちができるようになります。
      音楽や劇などの出し物より、体操の発表会の方が充実しています。
      体操に力を入れており、元気で健康的に育てられます。
      運動が好きな子であれば、毎日楽しく過ごせると思います。
      クラスの担任の先生は若くてやる気に満ち溢れています。
      また、体操の先生は教えるのがうまく、年少からブリッジ回転などができるようになります。
      普通の幼稚園で行う本の音読や音楽、英語なども学習できます。
      しかしながら、他の幼稚園より体操には力が入れられています。
      頻繁にクラスの見学会が行われており、日頃の学びを確認できます。
      また、イベントも一通り実施されるので、安心して通わせることができます。
      運動会や劇、楽器と体操発表会が行われます。
      体操に力を入れており、元気で強い子に育ってくれる点を評価しました。

体操をたくさん教えてくれる幼稚園です。
      年少のころから、逆立ちやブリッジなど、たくさん覚えてきます。家でも楽しそうに練習しています。
      勉強の方も長女が通っていた幼稚園よりしっかり教えてくれる印象です。毎年運動会が楽しみでなりません。
      ヨコミネ式の読み・書き・数・音楽・体操を行っています。校庭や体育館を使ってのびのびと体操や逆立ちをしています。小さい子達がこんなにできるとは…いつも驚きます。
      元気で明るい先生が多く、明るく挨拶してくれます。
      子供達もとてもなついていて、毎日楽しく通っています。
      体操をしていることが多いようです。お遊戯会も一般的なものではなく、覚えた逆立ちやブリッジ歩き、跳び箱などの発表会みたいになっています。
      父母会では、自己紹介を始め、各イベントの役割決めなどを行います。慣れているお母さんたちが率先して担当してくれるので、私はサポート役に徹しています
      イベントは運動会、運動の発表会、夏祭り、遠足等があります。子供達が率先して動く姿を見られるのが特に嬉しいです。運動会や発表会はギュッと詰まった内容のため短時間で終わるので、おじいちゃん、おばあちゃんも気軽に呼べる印象です。
      ヨコミネ式を取り入れており、勉強もそうですが、運動に力を入れているところに魅力を感じました。
      入園試験としては、親と一緒に園長先生と面談するのみだった気がします。名前を聞かれたり、トイレについて聞かれたり、そこまで難しいものでは無かったと記憶しています。
      特に試験はありませんでしたので、試験対策はしていません。

運動に力を入れており,卒園までに側転や倒立など,ひと通りの運動はできるようになります。一方,勉強の方も英語学習があるなど,いわゆる文武両道に近い教育をしています。
      運動では,ヨコミネ式の指導を採り入れており,体操のできる活発な子が育つように指導しています。郊外学習などでも自立する子になるように教育しているそうです。
      気持ちのいいあいさつをしてくれる先生が多く,誠意を感じます。ただ,イベントの際に配布される文書には注意事項が多くて読みにくく,多少神経質な先生もいるような印象を受けます。
      朝と夕方に預かり保育があります。夕方は最長で午後6時までですが,遊びだけでなく学習の時間にもなっており,その間に学ぶこともあるようです。
      隣接する園庭はやや手狭なため,運動会では近くの小学校の校庭を借りて実施しています。セキュリティ面でも特段の問題はないようです。
      駅や中心部から少し遠いので,その点はやや不便に感じることもありますが,車や自転車の送迎のほか,園の送迎バスがあるため,立地を気にする人は少ないようです。
      園長先生からの話
      活発な子が育つということで,地域で評判の園だったため。

学びではひらがな、カタカナはもちろん、ローマ字も習っている。運動にも力を入れており、ヨコミネ式の体操を採り入れている。ただ、行事の運営の段取りがイマイチ。
      勉強だけでなく、運動にも力を入れており、単に活発という意味ではなく、文武に元気な子供に育つよう教育していると思う。
      概して親切で物腰の柔らかい先生が多いとの印象を持っている。ふだんの幼稚園生活であれば十分な水準かと思う。
      延長保育の時間が長く、仕事をしていても安心して預けられる環境にある。長時間でも子供を飽きさせないよう工夫している。
      人通りの少ない道路に面しているにも関わらず、簡単に門が開いてしまう。一応、名札カードがあるので、親と不審者との区別はつくと思うのだが、ランプが点いたり職員室や事務室から入口の様子が見えたりしていれば安心できる。
      人や車がさほど通らない道路に面しており、危険な目には遭いにくいと思う。その反面、車での送り迎えが多少しずらい感じがする。
      主に園長先生からの話が中心
      運動会、お遊戯会、体操発表会、夏祭りなど
      近所で活発な子に育つ幼稚園として有名。早くから英語に親しむカリュキュラムもある。

ひらがなやカタカナなど,小学校に入学するときに役立つことをはやめに教えている。体操もかなり高度なことに挑戦させている。保育時間が長く,安心して預けられる。
      簡単に言うと文武両道のような,偏りのない子に育てようという意図が伝わってくる。目標をもって物事に取り組ませている。
      面倒見が良いというか,教育熱心な先生が多いので,子どもを安心して預けられる。サポート体制も充実している。
      小学校に入学したときのことを考え,ひらがなやカタカナ,それに英語も授業で採り入れている。その一方で体操にも力を入れている。
      園庭がやや狭く,運動会は近くの小学校のグラウンドを借りて行っている。外遊びに苦労している。
      幼稚園が細い途に面して建っており,車での送り迎えがしにくい。駅はもちろん,駅もバス停も遠い。
      担任や園長先生からの話が中心である。
      運動会,芋ほり会,体操発表会がある。
      卒園生に活発な子が多かったから

2014年07月投稿
      子どもが楽しく通っています。ただ,行事に対する参観の際の制約が多すぎるような気がします。例えば,スポーツ発表会などで写真撮影を禁止する代わりに業者に委ね,高額な写真を買わざるを得なくなるというのは何か釈然としない思いがあります。
      心身ともに教育するという理念には共感しています。特に,初歩の英語教育や,横峯式の体操を採用するなど,他の幼稚園にはない特徴があると考えます。
      全体的に熱心な,面倒見のいい先生が揃っているという印象を持っています。一方で,行事においては,紙幅が一杯になるほどの注意事項を記載するなど,過剰とも言える対応も目に付きます。
      初歩の英語教育や横峯式の体操など特色のある教育を行っているほか,ひらがな,カタカナ,数字など小学校の授業にすんなり入っていける基礎学力の習得にも力を入れているようです。
      セキュリティ面で十分な対応がなされているかは良く分かりませんが,施設は一通り揃っているのではないかと思います。できれは運動会ができるくらいの広さの園庭があれば良いと思っています。
      駅からは離れていて,通勤途中に子どもを預けるという訳にはいかないが,送迎バスでその点を補っているように思います。ただ,幼稚園前の道が狭く,自家用車での送り迎えは少々難儀している。
      園長からの話や担任からの連絡事項
      運動会,遠足,体操発表会があります。
      教育内容に特色があり,近所の卒園生に活発な子が多かったからです。

体操に力を入れており、全員で切磋琢磨しながら成長できる環境であるため、オススメできる幼稚園だと思います。
      体操に力を入れており、勉強もしっかりと教えてもらえるため、文武両道の環境で良いと思います。
      子供一人一人をしっかりと見てくれており、性格に合わせた指導をしてくれていたと思います。
      読み書きや算数も分かりやすく教えてくれているようで、小学校入学前の予習もバッチリでした。
      施錠などのセキュリティに特筆する点はありませんが、各教室の入り口が中庭に集まっているため、安心感がありました。
      送迎バスもありますが、駐車場や駐輪場もあるため、送り迎えはしやすい環境だと思います。
      運動会や音楽発表会、体操発表会など、子供の成長に触れる機会が多いと思います。
      小学校の校庭を借りての運動会やホールを借りての体操発表会など、子供達が楽しめるような工夫がされていたと思います。
      仕事に合わせて延長保育もお願いできるため、働くママにも便利な幼稚園だと思います。
      他の幼稚園とも比較をしましたが、やはり体操に力を入れているところに魅力を感じました。
      近所のお友達と一緒に通える公立小学校を選びました。
    新型コロナウィルスは卒業後に流行り出したので、現在の取組みは分かりません。

運動会やおゆうぎ会などは、保護者の席が交代制になるため、見やすい位置で見ることが可能です。ほとんどの保護者が預けてよかったと思っているのではないでしょうか。
      子供らしさを尊重しつつ、集団生活のあり方を教えてくれます。特に後片付けに関してはかなり厳し目に教育してくれました。
      悪いことは悪い。厳しくしつけてくれます。特別扱いすることはありません。トラブルも聞いたことがありません。
      延長保育が魅力的ではないでしょうか。近隣の幼稚園よりも長く預かってくれますので、働いているママにとってはありがたいのではないかと思います。
      暗証番号を入力するゲートが存在しています。周辺も住宅街なので、安心感はあります。
      幼稚園はバスがあるので、駅から遠くても問題はないと考えています。周辺は住宅街のため、道はあまり広くはないのですが、運動会等のイベントがあった際も、路駐できない状況なので、その点は利点があると思います。
      委員会など決定時とその集まり
      地域でも非常に評判がよく、願書受け取りも徹夜になったほど。翌年は徹夜禁止になりましたが、開始1時間前には長蛇の列延長保育、給食があることが評判が良かった
      子どもと親での同席です。
      特に何もしていません。

昼は給食のため、育児に忙しい主婦の方でも時間を有効に使えます。また園バスでの送迎もしっかりしていて安心した登園ができます。
      ヨコミネ式を取り入れていて、園児それぞれの個性を伸ばしつつ、自分で物事をやり遂げるという力が付きます。
      若い先生もベテランの先生も一人ひとり小さなことまで目配りをしてくれ、何かあったら必ず電話にて家庭まで報告してくれます。
      あずかり保育があるため、急用で出かけなければいけない時は、父親に休みを頼む来なく対応ができる。料金もリーゾなぶるです。
      何かあった時は、登録したメールアドレスに連絡があり、情報伝達はスムーズに行く。園自体も当然だがセキュリティはしっかりしている。
      東久留米の駅から徒歩ではかなりあるので、両親が遠方から来たときは不便だが、イベント時は臨時駐車場がある不自由はあまり感じられずにすむ。
      担任から園児の様子
      一人っ子を鍛えるにはヨコミネ式がいいと考えたため

体操ができるようになる。こどもも期待に応えるようにがんばってくれていた。自由時間が少なく、型にはまったところがある。体操が好きな子には楽しい幼稚園になると思う。
      3年間のあいだに、横峯式を取り入れたひらがな、カタナカ、よみとき、英語を勉強します。体操にも力をいれていて、みんなできるように指導してくれます。色々と盛りだくさん、その反面自由時間が少ないです。
      絵画の時間は幼稚園の先生が指導してくれますが、画一的です。
      先生たちは、次の準備に追われていて、子供と向き合う時間が少ないです。
      よく教えてくれていると思うが、子どもだけでなく親にまで電話をして指導することがある。回数が多ければ、精神的にも参ります。
      体操ができるようになるので良かったが、園庭が狭いためかかけっこは遅いように感じられる。
      ひらがな、かたかなはできるようになったが、聞き流すだけの英語はまったくためにならなかった。
      門は、暗証番号でロックされている。防犯には力を入れていると思う。園庭は狭く、遊具も小さい子用で充実していない。砂遊びをあまりさせてもらえなかったと聞いている。
      バス通園は、西東京や清瀬までいくと制限があるが近隣は送迎あり。
      園の周辺は、道が狭く、住宅地の中にある。
      園長が父母会のつながりを嫌っており行うことはない。
      運動会は、園庭が狭いため近くの小学校で行います。そのため徒歩か自転車で行くことになります。
      お泊まり会は、山登りをし民宿に泊まりました。必ず参加ではなかったので、人数が少なかったです。
      夜の19時まで預かっています。働くママさんに向いています。
      近所にあるから。横峯式を取り入れた学習ができる。また体操に力を入れており、体を動かすことが好きな子供に向いていると思ったため。
      なし。親子面談。
      なし。
      ほとんどの友達が市内の小学校に入学するため

東京都東久留米市の評判が良い幼稚園

神山幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、神山幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
神山幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

落合幼稚園