久留米神明幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

西武池袋線 東久留米

特徴 【自由遊びでのびのび系】【セキュリティーが充実】【先生の質が高い】

久留米神明幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 3人中3人が「参考になった」といっています

【総評】
全体できちんと受ける時と自由に遊べる時間のメリハリがすごい。もし全体の指導の中でどうしても切り替えがうまくできなかったりなじめない子にはとことんサポートが付く。園庭はかなり広く、半分以上が天然芝なので裸足で走り回ることが出来る。普段はお弁当だが、給食も選ぶことが出来る。

教育方針は健康で安全な楽しい生活をさせる。自由な遊びの中に責任を持たせ、子どもなりに自立心を育てる。社会交遊性をのばし、豊かな情操を養う。自分の気持ちを言葉で表現し、伝え合う喜びを育てる。豊かな文化、表現への芽生えをのばす。一人でお絵かきや作品作りを始めると先生はある程度までは手を出さずに見守るという姿勢で子供の自主性というものを十分に引き出してくれます。

発達障がいや、遅れのある子供に対してもすごく勉強熱心で、少し育児で不安なことあっても全力で親にも寄り添ってくれます。優しくて明るい先生だらけなので、園の雰囲気もかなり心地いいです。子供がのびのびと過ごすことが出来る環境だと思います。

月曜日だけはお弁当がない午前保育なので時間は早いですが、預かり保育は毎日あります。幼稚園が始まる前の早朝の預かりもあるのですごく便利です。年中や年長さんになると体育や音楽の課外授業を取り入れることが出来ます。

防犯カメラが門の前や、教室内、廊下などに設置されています。防犯訓練も定期的に行っています。園舎は少し古いですが、園庭はものすごく広く、半分近くが天然の芝生なので裸足で走り回ることが出来ます。

駅から少し遠く、また住宅街の中心にあるので、初めて行くときは中々たどり着けない。ただ園の送迎バスがあるので便利です。

保護者や先生との懇談会、父母の係など

年少の1年間は私服に指定のスモックで完全な制服は年中から。

見学に行ったときに、先生方の温かい雰囲気や、授業中の子供たちの楽しいそうな顔がとても印象的だったため。

名前付きのスモックや運動靴、ひも付きのタオルなどが必要。あとは絵本を入れる用の鞄などもいる。

親子面接で、簡単な質問をされます。願書を提出した際に気になる箇所があった場合は追加で聞き取りがあります。試験という意味合いはあまり強くないかもしれない。

【試験対策】
難しい試験ではないので、特にしていない。

久留米神明幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

久留米神明幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています