みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  神山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神山幼稚園
(かみやまようちえん)

東京都 東久留米市 ひばりヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

横峯式で鍛えられます

昼は給食のため、育児に忙しい主婦の方でも時間を有効に使えます。また園バスでの送迎もしっかりしていて安心した登園ができます。
      ヨコミネ式を取り入れていて、園児それぞれの個性を伸ばしつつ、自分で物事をやり遂げるという力が付きます。
      若い先生もベテランの先生も一人ひとり小さなことまで目配りをしてくれ、何かあったら必ず電話にて家庭まで報告してくれます。
      あずかり保育があるため、急用で出かけなければいけない時は、父親に休みを頼む来なく対応ができる。料金もリーゾなぶるです。
      何かあった時は、登録したメールアドレスに連絡があり、情報伝達はスムーズに行く。園自体も当然だがセキュリティはしっかりしている。
      東久留米の駅から徒歩ではかなりあるので、両親が遠方から来たときは不便だが、イベント時は臨時駐車場がある不自由はあまり感じられずにすむ。
      担任から園児の様子
      一人っ子を鍛えるにはヨコミネ式がいいと考えたため

ヨコミネ式最高!文句無しです。小学校にあがる準備がしっかりでき、不安はありません。子供も楽しく学べます。

ヨコミネ式を取り入れている。
体操、読み、書き、算数とオールマイティに教育をしてくれる。

面倒見の良い先生が多く、子供のやる気を引き出してくれる。置いてきぼりが絶対...

★★☆☆☆2.0
教育内容や先生の指導については評価していますが、同時に保護者を蔑にしている印象を持っています。先日も、来年度からこども園になります。教育充実費として新たに保護者負担が増えます。という内容の手紙が突然送られてきました。このような大事なことを手紙で済ませる感覚が浮世離れしていると感じます。せめて説明会を...

落合幼稚園

ひなぎく幼稚園

自由学園幼児生活団幼稚園

こどもが励む幼稚園です
保護者|2019年

緑ヶ丘幼稚園

つくし幼稚園
(東京都・私立)

子供が伸び伸び育つ幼稚園
保護者|2014年

神山幼稚園のコンテンツ一覧