みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  きよせ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

きよせ幼稚園
(きよせようちえん)

東京都 清瀬市 清瀬駅 / 私立 / 幼稚園

満足な園。

良い意味で普通の幼稚園。いろいろな体験ができ、行事に力を入れてくれる。園庭はある程度遊びを満足でき、隣接する畑では野菜の種をまいたり、収穫できる。季節ごとに伝承行事を感じることができて、恵まれた環境だと思う。
      子どもは子どもらしくという理念ものと、様々な体験をさせてくれ、満足している。子どもたちのことをしっかり考えているので毎日楽しく通園している。
      若い女性の先生が多い。若くても力のある先生が学年主任、副主任のサポートを受けつつ担任としてとても熱心に子どもと接してくれる。そして園全体をベテランの主任教諭がフォローしてくれるので安心感がある。
      朝、夕の延長保育が充実している。長期休み中も預かり保育を実施してる。認定保育園を取得しているので働いている保護者も多い。温室プールで水泳、英会話、書道、体育指導など外部指導者も来てくれるので本格的なカリキュラムを組んでいる。
      送迎時は門に職員が立ち、それ以外は施錠してある。園内には防犯カメラを何台か設置していて、職員室からチェックできるようになっていて、防犯面では安心できると思う。
      市内の中心にあり、駅も近く通いやすい。また送迎バスの数も多く、他市からの通園児も多い。園の周りは農地が多く、比較的落ち着いている。
      クラスから役員2名選出。その役員が本部役員になる。その他に行事ごとに係りを選出する。
      年長のみ園舎に泊まるお泊まり保育、着衣水泳あり。あとはごく一般的。
      自宅から一番に近かった事と預かり保育が充実していた事が最終的な決め手。
      運動能力、知識面の試験を親同伴で受けた。形式的。
      特になし。形式的な試験なので落ちる子はいないと聞いていたので。

毎月のように行事があり、子供達もそれに向けて練習に励んでいます。成長する機会がたくさんあります。楽しみです。

外部からも先生を呼んで、小学生になるための準備について、力を入れておられ、助かります。

優しい先生方や親しみやすい先生方が多く、時には厳しく指導もしてくださいま...

自宅からほど近く、周辺にも危険な場所がないことから非常に安全に通いやすい。園自体も古くから立っているが環境整備されていて清掃が行き届いているため気持ちよく過ごせる。先生も気さくな方が多い印象である。

園長先生にはあまり会ったことがなく、どのような考えで教育されているのか直接聞いたこ...

清瀬富士見幼稚園

少人数の穏やかな園です
保護者|2019年

東星学園幼稚園
(東京都・私立)

貴重な経験できました!
保護者|2014年

久留米幼稚園