みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  きよせ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

きよせ幼稚園
(きよせようちえん)

東京都 清瀬市 清瀬駅 / 私立 / 幼稚園

成長できるたのしい場所

毎月のように行事があり、子供達もそれに向けて練習に励んでいます。成長する機会がたくさんあります。楽しみです。
      外部からも先生を呼んで、小学生になるための準備について、力を入れておられ、助かります。
      優しい先生方や親しみやすい先生方が多く、時には厳しく指導もしてくださいます。信頼できる先生方です。
      英語や習字、字を書く練習、プール、体育、音楽指導など外部からも先生が来られ、熱心に指導してくださっています。
      防犯カメラの設置や施錠等の強化、訓練等が定期的にあり、子供達にさまざまな状況について教えてくださいます?
      駅の近くで、周辺には飲食店等もあり、行事の帰りなどに立ち寄れるところがあり、便利です。
      父母会はなくなり、行事への参加協力は年度の初めに参加を募ります。子供の成長を間近で見るこどなできる機会です。
      毎月、行事があります。そのために練習も頑張っているので、子供達も親も楽しみにしています。
      朝は7時半ごろから閉園は18時ごろまで預かり保育をやっているので働く両親には大助かりです。
      月に1.2階、弁当の日があるだけで、それ以外は給食になります。みんなと同じものを食べて苦手なものにもチャレンジできるので良いです。
      名前を聞かれたら、年齢を聞かれたりします。形や色、動物などイラストを見て答える問題もあります。
      特に対策として難しいことはないですが、恥ずかしがらずに答えられたらいいですね。
    定期的な消毒や換気、マスクの着用などしています。間隔を開けることもしています。

自宅からほど近く、周辺にも危険な場所がないことから非常に安全に通いやすい。園自体も古くから立っているが環境整備されていて清掃が行き届いているため気持ちよく過ごせる。先生も気さくな方が多い印象である。

園長先生にはあまり会ったことがなく、どのような考えで教育されているのか直接聞いたこ...

清瀬富士見幼稚園

少人数の穏やかな園です
保護者|2019年

東星学園幼稚園
(東京都・私立)

貴重な経験できました!
保護者|2014年

久留米幼稚園