みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  清瀬たから幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清瀬たから幼稚園
(きよせたからようちえん)

東京都 清瀬市 新座駅 / 私立 / 幼稚園

自然いっぱいアットホーム園

規模は大きくないけれど、アットホームな園なので、生徒も多すぎないため、先生の目が行き届いていて安心できます。 先生が生徒全員の名前を覚えてくれていて、いつでも対応してもらえるのが助かります。
      自然が多い環境のため、自然に触れる機会も多く、子どもたちが伸び伸びと過ごせていると思います。
      先生は優しく親身になってくれる印象で、どの先生でも安心して任せられると、思います。 子どもの話をきちんと聞いて対応してくれます。
      教育面では、英語の授業があったり、漢字の授業もあり、園で楽しみながら学べる良い環境だと思います。
      監視カメラも設置されており、先生の目がすぐに届く場所に門があるので、突然いってもすぐに対応してくれる為、不審者対策としては安心といえます。
      畑が多い環境にあり、夏のトウモロコシ採りなどは歩いて行ける距離なので、自然とふれあうにはとても良い立地といえます。
      父母会などは、入園時などの時期のみで、ほとんどありません。定期的に決まった父母会はないので、負担は少ないと思います。
      イベントや行事については、夏は夏祭り、トウモロコシ採り、じゃがいも掘り、秋冬はさつまいも掘り、運動会、お遊戯会、作品展などがあります。 小規模ではありますがそのぶん、生徒と先生が一体となって楽しめる行事になっていると思います。
      開所時間は8~18時30分です。 月毎のものと、当日申請のものと選べます。 15時まで200円、17時まで600、18時まで800円、18時30分まではプラス200円となっています。
      規模が大きくなく、自然がたくさんあるなかに立地してい素朴でアットホームな園でのびのびと過ごさせたいと思い、入園させました。 先生方も優しく親身になってくださる方ばかりで、安心して預けることができます。
      入園試験は、特に厳しいものではなく、面接での受け答えが本人もきちんとできるかどうかといった程度のものでした。
      名前と受け答えをはっきりするということができていれば大丈夫だと思います。
      市内の小学校に通わせる予定です。
      近いというのが一番の条件で、特に他を考えたことはなかったです。

園長先生や先生方は元気で、皆の名前を覚えてくれています。安心して任せる事ができる印象です。欲を言えばもう少し親とのコミニュケーションがあると嬉しく思います。

先生や園長先生も子供たちと積極的にコミニュケーションを取ってくださるイメージです。 入り口前の通路が狭く送り迎えの車が通る際...

優しいアットホームな雰囲気で子供が伸び伸びと安心して過ごせる幼稚園でした。イベントなどもたくさんありよい体験をさせてもらいました。

のんびりとした雰囲気があり、優しい先生が多かったので。うちの子供には雰囲気が合っていたと思うから。

優しい先生が多く、笑顔もたくさんあり子...

ひかり

アットホームな幼稚園
保護者|2019年

清瀬ゆりかご幼稚園

のびのびできる幼稚園
保護者|2014年

きよせ幼稚園
(東京都・私立)

子供が行きたくなる幼稚園
保護者|2023年

清瀬富士見幼稚園