みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  清瀬たから幼稚園   >>  口コミ

清瀬たから幼稚園
(きよせたからようちえん)

東京都 清瀬市 / 私立 / 幼稚園

2014-07-30投稿
      学校行事が活発で、子どもたちも楽しんでいました。英語の授業もネイティブが行ったり、絵画の先生がいたりでいろいろな先生に接することができてよいと思います。
      入園前の面談時に確認しましたが、明確な理念がありませんでした。宗教学校ではないので仕方ないかもしれませんが、もう少し明確な理念があったほうがいいと思います。
      若い先生が多いので、至らないこともありますが、それ以上に、一生懸命な姿に頭がさがります。卒業しても子どもたちは、幼稚園の先生に会いたがっています。
      たから祭りやクリスマス会など、定期的に教育発表の場が用意されていて子どもたちも親たちもとても楽しかったです。
      施設面では残念ながら満足がいきませんでした。園庭も狭い、遊具もありきたり、室内プールも狭い。図書資料も少ない。
      駅から遠いのでどうしてもバス通園になってしまう。駐車場も入れにくいので(相互通行しないといけない)クルマでの送り迎えも面倒。(隣の畑に拡張できればだいぶ違うと思う)
      年に数回担任の先生と
      紺の上下(スカート/半ズボン)と白いシャツ靴下(夏は白、冬は紺)
      たから祭り クリスマス会 成果発表 など
      一般的な私立幼稚園の水準
      近所の評判 園長先生の人柄
      うわばき 靴入れ 遊び着など
      父母同伴の面接 志望動機や園に望むことなど
      特になにもしていない