みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  清瀬たから幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清瀬たから幼稚園
(きよせたからようちえん)

東京都 清瀬市 新座駅 / 私立 / 幼稚園

みんな優しく、毎日楽しい幼稚園

先生たちが、担任でなくても子供たちの名前を覚えてくれています。みんなとても優しい先生たちばかりです。
      先生たちはとても優しく、叱るよりほめたりしていると思います。こどもたちが自らすすんで取り組むように促していると思います。
      先生は優しい先生はかりで、いつもにこにこしています。男の先生たちもいて、こどもたちもなついておりみんなで楽しそうに園庭で走り回っています。
      読み方や漢字の絵本をとりいれるなど学習にも積極的です。時計のよみかたなどもしています。年長になると、数日ですが、希望者に泳ぎ方の練習もしてくれます。
      園児や先生方の部屋などが、園庭をぐるりと囲んでいるため、どこからもこどもたちの遊んでいる様子がわかります。普段は出入口を施錠しています。
      畑や林、住宅に囲まれているため静かで、こどもたちも気がねなく遊んであおます。駅からは少し遠いので、遠方のかたは園バスの利用をおすすめします。
      保護者参加の行事は多くもなくほどほどだと思います。役員がないので本当に楽でおすすめします。
      イベントや行事は夏祭り、運動会やお遊戯会、作品展などがあり、どの季節も楽しめます。こどもたちはとうもろこし狩りや、さつまいもほりなどもありとても楽しそうにしています。
      開所時間は8時45分から9時15分ですが、早朝保育は今年から早まり7時30分からで、延長保育は遅くなり6時30分までになりました。
      家から近いのと、園の先生方がみんな優しいということです。園長先生や副園長先生、バスの運転手さんまでみんなとても優しく、園全体が柔らかい雰囲気です。
      試験は何もありません。先生とこども、保護者の面談だけです。
      みんな家から近い公立小学校を選んでいました。

園長先生や先生方は元気で、皆の名前を覚えてくれています。安心して任せる事ができる印象です。欲を言えばもう少し親とのコミニュケーションがあると嬉しく思います。

先生や園長先生も子供たちと積極的にコミニュケーションを取ってくださるイメージです。 入り口前の通路が狭く送り迎えの車が通る際...

優しいアットホームな雰囲気で子供が伸び伸びと安心して過ごせる幼稚園でした。イベントなどもたくさんありよい体験をさせてもらいました。

のんびりとした雰囲気があり、優しい先生が多かったので。うちの子供には雰囲気が合っていたと思うから。

優しい先生が多く、笑顔もたくさんあり子...

ひかり

アットホームな幼稚園
保護者|2019年

清瀬ゆりかご幼稚園

のびのびできる幼稚園
保護者|2014年

きよせ幼稚園
(東京都・私立)

子供が行きたくなる幼稚園
保護者|2023年

清瀬富士見幼稚園