清瀬ひかり幼稚園
(きよせひかりようちえん)

東京都 清瀬市 / 私立 / 幼稚園

• 清瀬ひかり幼稚園
      やるときは、集中してやって、遊ぶときは、いっぱい遊ぶとゆうようにメリハリがついている。園庭も広く、遊具がたくさんあり、子供たちも 目一杯 遊べます。
      キリスト教をベースとしていて、お祈りの時間があり、集中力がつきそうですし、一人一人の いいところを引き出そうとしてくれます。
      先生方 全員、明るく挨拶をしてくれて 雰囲気がとてもよく、子供と元気に遊んでくれるので、こちらもいつも元気をもらっています。みなさん とても熱心です。
      普段の預かり保育、また夏期、冬季の長期のお休みの時も預かり保育があるので、とても助かります。年少から、英会話もやっているので とてもいいです。
      開門 閉門以外は、自動ロックの鍵がかけられているので、子供達が外に出ていけなくなっているし、外部からも入れなくなっているので安心です。
      バス停などからは、とても近いのですが、駅からは少し距離があるので、アクセス面では、やや不便に感じます。
      担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッションなと
      紺色のブレザーに、チェックのスカート
      運動会、遠足、お誕生日会、お芋ほりなどがあります。
      保育料と夏とかには、暖房費など、あとは給食費など
      園の雰囲気がよく、自宅からも近かったので
      ループつきタオル、お弁当箱、シューズ