みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  りんどう幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

りんどう幼稚園
(りんどうようちえん)

東京都 小平市 花小金井駅 / 私立 / 幼稚園

自由でのびのび育てられるのんびり幼稚園

先生たちが活気があって地域に密着した幼稚園となっている。先生たちが優しく親切なことから親も相談をしやすいし、子供たちものびのびと成長してくれている。
      基本的に自由にのびのびと育てるような方針なので、変に縛られずギスギスしない環境で子供たちが生活できるので非常に良い。
      色んな先生がいるが、優しく親切に応対してくれる先生ばかりなので幼児たちにとっては申し分ないと思うし、通わせている親も安心して預けることができる。
      基本的には普通の幼稚園がやっていることと大差はないと思うが、日々成長を感じることができるので確実な教育ができているのではと思う。
      参加したことがないのでよく分からないが、定期的に行われており、先生と親の交流もよく図れているのではないかと思う。
      運動会や発表会、夏休みには盆踊りなどもあり、家族ぐるみで参加することができるイベントも多い。特に盆踊りはよい思い出になる。
      周りの人たちがりんどう幼稚園を選んでいたことや、実際に面接に行ってみて環境が良いと感じたから選んだ。
      試験はありませんが、面接があります、別に難しくないです。
      幼稚園に行くために何らかの対策を講じたということは一切ありません。

園庭が広く、外遊びが多いです。給食と、月に二回ほど手作りおにぎりのみの日があります。たまにはという感じで、お弁当より苦にはなりません

心身ともにたくましく育つ、のびのびと育ってそこからの発想力をあげるようです。身体を使う遊びが多いため、ストレス発散や、お部屋で絵を書くときに集中しや...

外遊びがたくさん出来る幼稚園です。
先生やお友達と一輪車に乗る練習をしたり、カレーやホットケーキを作ったり調理保育も多くて楽しそうです。
室内プールや図書室もあり、設備が整っていてプールの水は太陽の熱で温めるので室温や水温が低い時は体操に変更したりしてくれます。
一年を通して歩く遠足や園外保育が多く...

小平花小金井こども園
(東京都・私立)

厳しく指導は、無いです。
保護者|2022年

小平みどり幼稚園

アットホームな幼稚園
保護者|2016年

田無向ヶ丘幼稚園
(東京都・私立)

暖かい雰囲気の幼稚園です
保護者|2019年

弥生台幼稚園
(東京都・私立)

りんどう幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

小平花小金井こども園