みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  玉川学園幼稚部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

玉川学園幼稚部
(たまがわがくえんようちぶ)

東京都 町田市 玉川学園前駅 / 私立 / 幼稚園

豊富なカリキュラムで体験教育が豊富

勉学と体力的な面でメリハリがある。生徒たちは穏やかで育ちが良い感じ。先生方も、ちゃんとした教育をしてくれる。
      文武両道、本物の体験を通じて、子供達に指導してくれる。国際的な教育も真剣で、音楽も本格的指導してくれる。
      しっかり教育されていて、知識も経験も高い。歌もうまい。生徒一人一人をしっかり見ていてくれているので安心して任せられる。
      来年から延長教育も始まり、英語教育も盛ん。四季折々の教育もしてくれて、体験を通じてしっかり教育してくれる。
      部外者は校内には入れないし、セキュリティもしっかりしている。ALSOKによる防犯訓練もあり、安心して任せられる。
      家から遠く、お弁当なので、毎朝辛いですが、距離に変えがたい学校のよさがあるので、特に悪いと感じるところはありません。
      担任から細かく状況報告がある。
      運動会は年に2回行われる。
      本物の体験教育をしてくれるので、そこに魅力を感じて受験しました。
      子供はpaperと行動観察の個別試験、他には親子面接がある。
      幼児教室へ通っていました。

先生の保育レベル、意識が高く安心して預けることができる。一年を通して、さまざまな行事が多く親子で楽しめる。自然、遊びからの学び、英語、沢山五感を刺激してもらえ、子供はのびのび成長できる。

子供主体で何をやりたいか、日々の遊び、お泊り保育、運動会、劇など、先生が決めるのではなく、子供...

特にこれという理由は、ありません。可も無く、不可も無く、という印象が強いからです。他には、特段の不満もありません。

玉川学園は幼稚園から大学まであるので、幼児から20歳代の若者との交流ができます。

特段に、先生方に対する不真面目はありません。可も無く、不可も無くという印...

鶴川シオン幼稚園

子供たちがのびのび自由